4886

Мамина подруга2

Давно это было, уже давно нет мамы, а как вспомню до сих пор злюсь.
Любила моя мама всех подряд жалеть, и последнее из дома отдавать, что вещи что еду, ведь "Им нужнее". Эти "имнужнее"постоянно появлялись в маминой жизни, и всё она им всем так сочувствовала, так за всеми плакала. А её постоянно конечно же обманывали такие люди. Увы.
Была у неё подруга Татьяна, которую никто терпеть не мог.Но мама её очень жалела и постоянно велась на её провокации. Про тётю Таню можно вообще книгу писать, про её гадкую ахинею которую она постоянно творила людям и те злобные гадости которые она любила говорить. А ещё она постоянно была под шафе.
Не понятно, что за дружба их связывала,мама не пила, общих интересов,у них не было особых, просто сидела её и слушала пока та не накидается до состояния фарша.Побороть эту зависимую дружбу между ними мне не получалось, ни скандалами, ни уговорами, ни угрозами. Она пёрлась и пёрлась к нам.
Не за долго до маминой смерти, мамс мне позвонила радостная, и сказала что тётя Таня продала ей замечательные сапоги на весну!Всего за 3000! Почти новые. И на такой красивой танкетке!
Я обалдела.Я не знала что сказать. Мама уже многие годы болела диабетом, плюс многие сопутствующие заболевания, давление и всё прочее. А главное, мама уже очень плохо чувствовала ноги, могла ходить еле еле только до туалета и обратно. И всё. С ногами действительно все было плохо и только ухудшалось, начал вставать вопрос об ампутации пальцев на ногах... Маму расстраивать не хотелось своим мнением об этом всём, и я промолчала что думаю на счёт этой Тани и её сапог.
А через неделю мама умерла.
Опустим подробности все итак ясно что происходило дальше в те дни.
Пока я договаривалась о похоронах и всё прочее, мне позвонила..да да тётя Таня...Ладно, такое горе случилось, может чем помочь решила?

Таня немного посожалев что мамы больше нет,и что она её тааак любила и все такое,и даже всплакнув по ту сторону динамика, начала спрашивать у меня не находила ли я у мамы в квартире те сапоги, которые она их ей продала? Я ничего не понимая, находять в глубоком горе с телефоном возле уха пошла по комнатам, и действительно нашла обувную коробку. В ней были сапоги.
-Это в серой коробке, чёрные демисезонные?
-Да да! (Радостно подтвердила мне она)
-Ну вот они тут, да есть такие. А зачем вы про них спрашиваете?
- Ну юзернейм... я так любила твою маму!Она теперь умерла, и ты же понимаешь, ей не нужны эти сапоги!А сапоги очень хорошие!Отдай их мне пожалуйста, я их буду носить и о твоей маме вспоминать!
Ну упасть не встать. Маму ещё не похоронили, а уже сапоги отжать хотят честно купленные
- ...Вы же маме продали сапоги? Продали. Я могу вам продать их обратно!Действительно, они ей больше не нужны.
В ответ я услышала:
- Твоя мать была таким хорошим человеком, а ты всё такая же тварь конченная!
И бросила трубку.

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

418
Автор поста оценил этот комментарий

сапоги - херня, такая " компаньонка" хату могла втихую на себя оформить, а что, подарила( завещала) лучшей подруге. сил вам и будьте начеку

раскрыть ветку
45
У моей маменьки тоже была такая"тётя Таня". Но с более продвинутыми планами - переоформить на себя нашу кооперативную квартирку. Не успела, маменька померла, ТЭЛА. И через пару дней после похорон эта дама позвонила ей и очень удивилась "...Как умерла, мы договаривались о встрече..."
А в материных документах была найдена бумажка с подробным описанием по переоформлению квартиры. И это при том, что я был прописан в этой квартире и был единственным наследником. Но жить с маменькой было невозможно из-за её очень тяжёлого характера.
Мама дурой не была, министерский работник. Похоже, загипнотизировали или хрен его знает...
раскрыть ветку
194
Умерла прабабушка, соседка пришла и просит недорого продать ей холодильник(новый, месяца три назад купили бабуле). Я, говорит, никогда не смогу себе купить такой. А, я ведь, бабушку вашу навещала , разговаривала с ней, не давала скучать.
За символическую тысячу рублей, в память о дружбе с нашей бабулей, согласились отдать соседке новый двухкамерный холодильник. Сами ей и перетащили его в квартиру.
С пенсии расплатиться пообещала.
Прошло пару месяцев, встретились на лестничной площадке. Напомнили про деньги. Ну дело принципа--пообещала, ведь. Какой крик стоял на весь подъезд! Бестыжие, какое право мы имеем продавать чужие холодильники. Бабушкину память!
Знатно удивились такому ходу мыслей соседки. Потом, ещё приходила - просила своего внука пустить пожить в бабулину квартиру. А то, денег на съёмную квартиру нет, а так и квартира под присмотром и внуку будет где жить. Соседку звали не Таня. Но это ,паршивой сущности этой бабы не меняет.
раскрыть ветку
431
ответный пост

Эта история напомнила мне мамину "подругу". В 2000 заболела мама онкологией, долго не лечили, отправили домой "доживать" (по другому я это не назову. Маме было очень плохо и она последнее время могла только сидеть, даже лежать ей было больно, переодически приходили подруги, знакомые с работы навестить, но одна выделилась особенно. Не помню даже её имя, но пришла она очень деловито настроенная с блокнотом и ручкой в руках, моя старшая сестра услышала разговор. - "Вера тебе скоро помирать, какой бы ты цветом гроб хотела, каким материалом оббить?"
Сестра услышав разговор прямым текстом сказала маминой "подруге" куда ей идти. Мама при чём восприняла это спокойно, ещё и просила не выгонять - "ведь и так уже никто не ходит"
В конце августа 2000 года мама умерла

комментарии (90)
478
Значит продав сапоги больному человеку не тварь, а продать обратно тварь.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги