Лучший друг. Главный враг.

Самый главный ваш враг – это вы.

Самый главный ваш друг – это вы.

Вспомните, обычно самые зрелищные фильмы, самые запоминающиеся это те где есть противостояние не безликих масс людей, и не те где среди толпы выделяют одного двух героев. Это конечно ярко, красиво, зрелищно. Но на самом деле заставляют замирать, переживать и помнятся очень долго фильмы, где есть противостояние малых групп людей.

Все очень просто. Наш сознание не принимает масштабность событий, ему ближе собственная кожа. То есть моя ставка – жизнь. Против твоей такой же ставки.

Тело помнит угрозы, которые были. Многие видели огнестрельное оружие. Но когда вы столкнетесь с ситуацией угрозы оружием, то будучи не обстрелянным человеком. Вы будете больше опасаться режуще- колющего оружия. Потому как порезы, уколы помнит тело вместе с сознанием. А виденное в новостях и кино огнестрельное, боится только сознание.

Так и с фильмами. Вы были участником противостояний не огромных масс, а малого количества людей. Так и там получали травмы, что телесные что душевные. И труднее всего справиться с равным или превосходящим противником.

Ну а кто знает все ваши уловки, приемы, ваше мышление? Вы конечно же. А вы как свой противник, не имеете недозволенных приемов. По принципу – цель оправдывает средства. И самое интересное, что большую половину уловок, приемов обмана, жестокости, ненависти вы от себя скрываете. Из-за стыда, из-за нежелания быть плохим. Да мало ли из-за чего. Трудно с таким врагом. Правда? Когда без конца попадаете впросак. И понимание неудачи, приходит задним умом. Каждый сам выбирает способ борьбы с таким врагом. Самый лучший способ, из тех что знаю, был услышан в беседе от успешного бизнесмена.

- Вот у тебя есть опыт, умения, навык. У меня есть деньги. Мы начинаем сотрудничать. Чем рискуешь ты? Своим временем и моими деньгами. Чем рискую я?  Своим временем и своими деньгами. Давай уровняем шансы. Я выкупаю все твое имущество и ты этими деньгами входишь ко мне партнером. И в случае неудачи ты теряешь все. В каком случае ты будешь бороться даже тогда, когда откажутся все?

Вы можете быть себе другом лишь в том случае, когда будете говорить себе правду о причине своих действий. Как бы не приглядна она не была. Тогда вы сможете обуздать свои эмоции. И победить своего главного врага – себя.

Только друг, никогда не оставит вас ни в беде ни в радости. Только друг всегда придет вам на помощь и будет с вами до самого конца и дальше. Только друг не осудит и не предаст. Только друг будет общаться с вами несмотря на ваши деньги, статус и так далее. Вам от себя можно уйти только став сумасшедшим. И то не факт. Так что самый верный, надежный ваш друг – это вы. А вы такой мощный ресурс не используете. Ищете таких вот друзей на стороне. Отворачиваясь от того что с вами с самого рождения. Много нашли? Кто нашел?

Психология | Psychology

29.1K постов61.9K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот, а раздвоение личности обязательно для дружбы?)

0
Действительно, такое амбивалентное отношение к себе я считаю ведущим к невротизации. Более здоровая концепция себя на мой взгляд будет отделением себя от своих инструментов - мозга и тела.
0
И в случае неудачи ты теряешь все.

В случае удачи, бизнесмен получает ненужный геморрой в виде соучередителя.

0

Дежавю. Мне кажется, я вчера это уже читала.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы