Лучшее - детям.
В 1994-96 гг. я учился на бармена. Естественно, помимо прочих дисциплин, в программе обучения присутствовало приготовление коктейлей. Наше Высшее Профессиональное Училище за свой счёт закупало алкоголь и начинался праздник жизни: группа разбивалась на тройки, каждая тройка выбирала себе коктейль, готовила его, затем мы садились в классе и все коктейли дегустировали. Нас парней было 6 человек, и одна тройка выбрала коктейль на основе водки, а другая на основе коньяка. Зря нам дали бутылки в руки: на коктейли должно было пойти по 50 мл. алкоголя, но водка ушла вся, а коньяка полбутылки. Учёт был поставлен никак и как-то прокатило. Учителя называли это лабораторными работами по смешиванию коктейлей, мы - санкционированными пьянками. А сейчас сигареты не продают рядом с учебными заведениями - пффф! Золотое было время! Невозможное - возможно!
Проходил в нулевых курсы по ресторанному этикету и приготовлению коктейлей(так сказать кмб для будущей работы и барменом, и холдеем, и в любой должности ресторанного бизнеса). И собственно, когда была практика по коктейлям: собралась группа молодых людей, если кто-то с кем-то и знаком, так это ребята которые вместе пришли на эти курсы, тишина, все слушают вводную часть лектора. Потом конечно сама практика, делали друг другу коктейли, веселились, что-то пытались сами придумать из имеющегося алкоголя, как итог: все поднакидались нормально, все познакомились, пообщались по душам, и разъехались по домам! Ух, навеяла меня ностальгия! Спасибо автор!!
на бармена еще и учится у учебном заведении можно? офигеть)
А мы любили дежурить в школе вечерами. Моешь себе полы в классе, цветы поливаешь и пьёшь пивас (в школе-то никого кроме вахтёрши да сторожа). Потом даже в горшках с цветами прятали недопитый алкоголь. А когда дежурства отменили, всё равно приходили - просили ключи от кабинета у вахтёрши, говорили, что дежурим и шли в кабинет.
Чё-то вот только не помню - почему мы с этим делом завязали.