1

Ладошки

Произошла эта история со мной 3 года назад, но и по сей день мне не забыть даже мельчайших деталей.
Жила я тогда с родителями в квартире на 7-м этаже 9-этажки, переехали мы в новый дом недавно, около 5 месяцев прожили. На улице вовсю играл красками осени октябрь. В это время года от перепада температур окна на лоджии часто запотевают, а так как я очень любила читать книги именно на лоджии, то именно я первая стала замечать происходящие с запотевшими стёклами странности. На них вдруг периодически стали появляться следы от ладоней. Но самое интересное – следы эти были детские, как будто чей-то ребёнок наставил отпечатков своих ладоней. Одно только «но», детей маленьких в квартире не было и пока что не предвиделось, в гости к нам дети тоже не ходили. Мне в то время шёл 20-й год, не подходила я по параметрам. Всей семьёй мы внимательно рассмотрели отпечатки и решили, что их оставлял 3-5 летний ребёнок. Сперва я не придавала этому значения: мало ли, кто-то приходил с малышом, пока меня не было дома. Однако ладони стали появляться регулярно, примерно с шести до семи часов утра, до 4-х раз в неделю, в том случае, если на стекле были капельки влаги. Вот тогда я стала расспрашивать родителей подробно: не ходит ли кто с ребенком в гости в моё отсутствие. А домашние мои относились ко всей этой истории без особого интереса, но уверили меня, что детей в квартире не было. Но откуда взялись отпечатки – загадка. Ещё одна немаловажная деталь – следы проявлялись практически у самого потолка на стекле среднего окна, то есть, чтобы оставить такие отпечатки ребёнка нужно поднять. Я уже все мысли передумала, все варианты перебрала, не знала, что уже и думать. В общем, никого эти явления не беспокоили, жути не наводили, просто интересно было, что ж это за напасть такая, или «фишка» особая от производителей стекла. От безысходности даже стала грешить на домового. И только спустя неделю после появления отпечатков в первый раз, я заметила, что конденсат на окнах выступает со стороны улицы. Раньше, почему-то, я на этот факт внимания не обратила. То есть получалось, что ребёнок каким-то непостижимым образом прикасался к стеклу, находясь на высоте седьмого этажа СНАРУЖИ. Вот тогда-то, признаюсь, мне стало страшно. Мама предположила тогда, что соседские дети сверху могли как-то оставить такие отпечатки. Но у соседей лоджия была застеклена, и даже если бы дети и дотянулись до нашего окна, отпечатки были бы перевёрнуты. А так складывалось полное впечатление, что кто-то или что-то опирается на стекло, зависнув в воздухе. По понятным причинам находиться на лоджии мне с тех пор разонравилось.
Встретилась я однажды со своей соседкой из квартиры снизу, и расспросила её об отпечатках на стекле, предварительно рассказав про странные события и про свои наблюдения. Катя, так соседку зовут, побледнела и не своим голосом прошептала: «Бедный маленький Ванечка никак не успокоится». Она рассказала, что в соседней квартире, что через стенку от Катиной, два года назад произошёл несчастный случай. Снимала соседнюю квартиру молодая семья, а в той семье был трёхлетний сынишка - Ваня. Маленький Ванечка был ребёнком добрым, общительным, соседи все его очень любили и частенько угощали всякими сладостями. Однажды мама мыла на лоджии окна, а сынишка рядышком с кубиками играл. Зазвонил мобильный телефон, мама пошла за ним на кухню, а окна закрыть забыла. Что привлекло внимание мальчика, сейчас никто не скажет, может бабочка или муха, а может машину на улице красивую увидел, только пока мама разговаривала по телефону, Ваня встал на стул, потерял равновесие, выпал из окна и разбился. Так его и нашли на асфальте, с разноцветным кубиком в маленькой ручке. Родители долго не могли смириться с потерей, мать считала виноватой в смерти ребёнка только себя, даже пыталась повеситься, но муж вовремя оказался рядом. Она всё твердила, что ей постоянно снится Ваня, что он навещает её, зовёт на лоджию, прижимает к окну руки, плачет и просит открыть. Через два месяца было принято решение переехать в другой город подальше от неприятных воспоминаний. В той квартире уже давно живут сами владельцы, и они ничего странного не замечали. «Скорее всего, он маму хочет найти» – прошептала Катя – «Поэтому в окна и заглядывает».
От Катиного рассказа мне сильно поплохело. Поднялась я домой, подошла к тому окну, а там опять эти отпечатки, так я и стояла, прижавшись щекой к оконному стеклу, гладила маленькие ладошки, смахивая бегущие по щекам слёзы, и шептала: «Ванечка, прости. Уехала твоя мамочка. Прости, малыш». На следующее утро пошла в церковь и заказала службу по Ивану. Следы от ладошек сразу не пропали, но появляются теперь гораздо реже, а если точнее - в середине октября с 9 по 17 число. Дня два или три, если погода позволяет, а потом пропадают до следующего года.
Я ещё не раз разговаривала с Катей и выяснила у неё дату смерти мальчика. Та сказала, что точно не помнит, но примерно в начале лета. Быть может в октябре его день рождения, и он больше всего хочет, чтобы его помнили именно в этот день?
Kolan98654
Автор поста оценил этот комментарий
Ты ибанутый чтоль
20 год и уже полоумная...
Как он умудрился кубик не выпустить пока падал??
Одна из самых любимых историй, может и была тут, давнишняя.
Нужно больше милоты. Еще больше

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры