535

Кубик смерти: как достать самую опасную медузу (и выжить)

И снова в эфире Смертельная Австралия!  В городе имени премии Дарвина всегда стоит чудовищная жара. Но никто не купается. Море у Дарвина захвачено. Морские крокодилы, тупорылые акулы, а главное - они. Самые ядовитые беспозвоночные этой планеты.Токсин одной кубомедузы за три минуты может убить шестьдесят человек.  Но всегда найдется шестьдесят первый, который выживет и даже снимет про них новый выпуск "Всё как у зверей" . Потому что страшную правду про убойное желе с глазами и интеллектом должен знать каждый!

Дисклеймер: не повторяйте за мной. А будете повторять, на меня потом не ссылайтесь.

И у кого есть вопросы по австралийским медузам-убийцам и азиатским медузам-хулиганам - давайте в комменты. Что знаю, расскажу

38
Автор поста оценил этот комментарий

А вот и комикс, объясняющий отсутствие комикса в этом выпуске:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
38

И еще про яд. В телеверсии этого выпуска на Живой планете мы обсуждаем, что делать, с Сашей Семеновым Мумриком, главным спецом по желетелым. Но телек не дает свои выпуски в инет, так что текстом:

Я: Так что делать, если тебя обстрекала кубомедуза? Я–то уже знаю, но интересно мнение специалиста.

АС: Сначала сказать все, что ты думаешь о ней.

Я: Мы это забипали.

АС: Хорошо. Вот. А вообще, единого способа борьбы с ядом кубомедуз, в общем–то, не существует. То есть все эти методы, которые были описаны: там, полейте уксусом, потрите песочком, там, сделайте то–то, сделайте се–то – они, по большому счету, не очень работают. У кубомедузы несколько типов белковых токсинов, которые впрыскиваются единовременно, и там целый ряд разных эффектов.

И, на самом деле, единственное, что можно сделать по–хорошему – смыть морской водой все оставшиеся стрекательные клетки, поместиться куда–нибудь в тенек, в прохладное место, и наблюдать за человеком, которого только что обстрекали, и смотреть, чтобы у него не выключилось, например, сердце. То есть просто следить за его состоянием: как он дышит, как чего. То есть предлагали разные варианты. Там, уксусная кислота – да, это здорово, конечно, но те клетки, которые в вас вдруг остались – они при обработке уксусной кислотой разбавленной – только добавят вам счастья. То есть они просто впрыснут все, что в них осталось. Но те, которые совсем не выстрелили – они, конечно, деактивируются. То есть белки денатурирует – и все это сворачивается и получается более–менее безопасно. То есть это делать можно, но, по большому счету, почти бессмысленно и может навредить. Поэтому, если уж вас обстрекали – ну, потерпите немножко. Если у вас выключится сердце – попросите кого–нибудь сделать вам сердечно–легочную реанимацию: то есть это искусственное дыхание, хотя сейчас, по–моему, даже предлагают делать только сердечно–легочную реанимацию – то есть непрямой массаж сердца, и подождать, пока приедет скорая и что–нибудь вколет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
50
Кубик смерти: как достать самую опасную медузу (и выжить)

а главное нахуя?

раскрыть ветку
14
В городе имени премии Дарвина

Сложный ребус.

раскрыть ветку
19

Никогда не думала, что очко у меня тоже может становиться невидимым. Глядя на то, как эта херь задела Женю щупальцем, мой бедный жоп сжался до размеров молекулы. Теперь до зимы не разлепится)

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги