Крым наш..

Не так давно полуостров Крым стал нашим. Все резко воспряли с патриотизмом, а уж сами крымчане устроили массовые гуляния с широким размахом по этому поводу. Вроде оно и хорошо, но очень скоро в этот регион полились нехилые дотации, что вызвало недоумение у части населения. Но как говорится, пока меня не коснется, ну и черт с ним.

Я, правда, никогда не мог понять этой массовой истерии по поводу "Крым Наш!". Я и до этого спокойно мог поехать в Евпаторию или Феодосию и насладиться там вполне бюджетным отдыхом. А теперь дикие очереди на Керченской переправе, сотни отфотошопленных фото в небезызвестной соцсети, где Крым предстает чем-то средним между Бали и Сейшелами по пейзажам (вот не спорю, что там красиво, но далеко не настолько. Это как жирная девушка с красивым лицом, что фоткается по плечи). Этим же летом, когда мы с девушкой выбирали где отдохнуть, от Крыма пришлось отказаться в первую очередь - цены на уровне Сочи во многих гостевых домах, банально - где я отдыхал 2 года назад за 1000 в сутки за номер (2 комнатный люкс), сейчас 5500.

Но вот недавно коснулось. И взыграла дикая попоболь. Мой младший брат поступает в Воронежскую Академию МЧС. Сюда поступать приехали со всей России около 300 ребят, от Москвы до Мордовии и Казахстана. 2 с лишним недели они сдавали экзамены (1 математика и 3 норматива по физподготовке), все остальное время, свободное от подготовки экзаменов они маршировали (порой под проливным дождем, погодка этим летом шикарная), драили казармы, и прочие радости "кадетской" жизни. После экзаменов часть ребят отсеялась, кто по собственному, не выдержав нагрузок, кто не пройдя по баллам на внутренних экзаменах.

И, о чудо! Остается 196 человек, в этом году всего 200 мест. Все счастливы, звонят родителям, в эту субботу уже зачисление. Но..приходит приказ, что нужно "выкинуть" еще 16 человек, чтобы было 20 мест для ребят из Крыма. Без экзаменов, конкурсов, мам пап и кредитов. Просто приходи и учись в месте, к поступлению в которое парни готовились год. Как физически и морально, так и по научным дисциплинам.

Вот возникает вопрос, а в одной ли мы России живем, и как много плюсов от того, что Крым наш?
Автор поста оценил этот комментарий

МЧС нужно в Крыму формировать, местных кадров обученных по нашим стандартам нет, или не хватает, вот и посчитали что ребята из Крыма приоритетнее. 

раскрыть ветку

ЛПП. Была выделена ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ целевая квота для абитуриентов из Крыма и Севастополя. Пруф: http://riavrn.ru/news/voronezhskiy-institut-mchs-prinyal-na-...

Насчет Крыма и жирных девушек: Крым во времена Российской Империи был местом отдыха императора, во времена советские был местом отдыха интеллигенции, Мандельштам написал пронзительные стихи в Коктебеле. После развала Союза Украина не занималась Крымом, и все, кто был там еще в советские времена признаются, что с тех пор Крым сильно подсдал. Так я к чему: в жизни бывает много несправедливостей, но мы привыкли почему-то сразу уровень ответственности перекладывать на что-то, что выше нас. Если бы каждый, кто отдыхал в Крыму эти 20 лет, не мусорил, если бы человек, который ставит ларек, нарушая красоту места, задумался об этом, то Крым был бы все так же красив, хоть и с чуть старыми строениями. И в вуз нужно поступать так, чтобы быть лучшим, а не просто пройти какой-то уровень (я был репетитором у пары МЧСников, так что знаю, что в плане математики, например, точно есть куда расти). А когда ты лучший, то и вопросов не возникает ни к тебе, ни у тебя к государству. На этом все, желаю вашему брату сделать правильные выводы и удачи при поступлении!

раскрыть ветку

Уважаемый @moderator, тут люди тег "политика" не ставят. Крымосрач таки всегда политика.

Вот читаешь подобные вещи и жалеешь, что вместе с развалом СССР (реанимации которого я категорически не желаю) в учебных заведениях перестали преподавать основы государства и права и политэкономию.

Сам не пршел по конкурсу в БГУ, нужен был процеет женского пола из сельской местности. Не плакал, пошел служить в СА, имею два высших образования.

DELETED

Каковы ваши доказательства?

Шварцнеггер.жпг

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги