Кредитная карта от Сбербанка без %, почему бы и нет?
4 февраля 2014 года я получил кредитную карту от Сбербанка в г. Пермь с лимитом до 100к. Карта мне эта не особо нужна была, но как «запасной» вариант, при отсутствии наличных или средств на дебетовой карте, я её взял. Почти за 2 года существования этой карты я воспользовался раз 7-8, именно в качестве «запасного» варианта. Из них 3-платежа были через интернет и раз 5 через терминал кассы. В последний раз я ей пользовался нынче летом - 19 июля. На следующий же день после использования, я сразу ее пополнял, дабы не забыть, чтобы не влетать на проценты. Надо сказать, довольно удобно, если не одно НО
Пару месяцев назад, 7 октября зашел в «Сбербанк-онлайн» и обнаружил, что вместо баланса 100.000 руб. стало 2150 руб. Тут же позвонил на горячую линию. Там мне ответили, что 29 сентября 2016 года деньги были сняты в таком-то банкомате, во столько-то. 95.000 наличкой, 2850 - комиссия за снятие. Тут же проверил кошелек – карта на месте. Проверяю смс-уведомление за 29 сентября – а его и нет. Ну приехали! Карта у меня, пароль от нее сам не помню (записан в наиукромнейшем месте и зарыт в землю на 5 метров в сейфе), смс нет и по ней сняли наличные из банкомата! Как? Кто? При этом в банкомате эта карта ни разу не была.
В общем приехал в банк, написал заявление, затем в полицию. Уголовное дело возбудили. Банк, вместо обещанных 14 дней рассматривал мое обращение 41 день. Ответ вполне ожидаемый (кратко): ПИН-код введен верно - значит сняли вы. При этом ни слова о моем вопросе насчет смс-уведомления. Взял детализацию от своего оператора, в ней также отсутствует входящее смс.
А это вовсе не я, и понятия не имею кто. Но снял он 95к с "моей" кредитки, при том что она всегда при мне!
Офигенная ситуация! Взял в Сбербанке кредитную карту, положил в карман. Условия хранения полностью соблюдал. И тут, через какое-то время, оказывается денег должен...
Мало того, сбер начал начислять % за использование кредита.
Мир тесен, а пикабушников много! За информацию позволяющую установить личность этого мошенника объявляю вознаграждение 10.000 руб. Связаться со мной можно по почте: cartamsberanet@mail.ru Или в отдел полиции №6 по Ленинскому району города Перми, тел. 8(342)218-88-02 (Уголовное дело № 1927/2016)
Буду дальше воевать со Сбером. Если пост наберет достаточный рейтинг, то буду продолжать выкладывать ход событий. А пока мой совет - закрывайте кредитные карты нафиг. И бегите от Сбера, бе-ги-те!
Снял на телефон видео у службы безопасности как мошенник крал деньги.

«Банк несет ответственность перед клиентом за списание денежных средств со счета по распоряжению неуполномоченного лица в размере списанной суммы и процентов, установленных пунктом 1 статьи 852 настоящего Кодекса, и в том случае, когда банк не мог установить, что распоряжение выдано неуполномоченным лицом»,
В переводе на бытовой язык это значит: правильный пин-код, введённый мошенником, не отговорка, пусть банк сам разбирается, кому ушли деньги. А клиент должен получить все сполна, и ни копейкой меньше. Впрочем, суд вправе уменьшить размер возмещаемых убытков, но если банк докажет, что клиент не был достаточно осмотрителен. Однако доказывать, что клиент сам наделал глупостей (к примеру, сообщил чужому человеку пин-код и отдал карту), должен именно банк, что принципиально важно. А при наличии вины банка он обязан возместить клиенту причиненные убытки в полном объеме.
Пиши заявление и не занимайся саморасследованием
Это Герман Греф, переоделся в костюм вора. Что бы проверить как работает Служба Безопасности Сбербанка.
Привет земляк! Была немного похожая ситуация в 2012г. Только пропали 70к. Не повторяй моих ошибок. Не бегай по местным пермским сберам. Этим засранцам похер на все абсолютно. Служба безопасности у них это какая то местная шаражмонтаж контора на аутсорсинге. Меня 4 месяца мурыжили. Они даже не читали мои претензии тк их ответы были написаны как под копирку и совсем не о том. После того как я описал свою ситуацию на banki.ru деньги мне вернулись буквально через неделю. ПС шнырей укравших мои (сберовские) деньги нашли. не так давно был суд. Сколько дали не знаю, но надеюсь побольше.
Не узнали чтоли ? Это же L'one
Была подобная ситуация с Ал...-банком.Одним прекрасным вечером пришло смс уведомление о снятии с карты денег. Пока проверял не протерял ли я карту, буквально пару минут, поступил звонок от службы безопасности банка с вопросом снимали или нет. Карту естественно заблокировали, но деньги уже ушли.И к сути вопроса, по моему заявлению в отделение банка мне все вернули в течении недели.
Поведение Сбера очень странное.