Собственно, я не так давно на Пикабу. Тут постоянно упоминается кот с лампой. Смысл мне понятен. Но хотелось бы услышать саму историю . Откуда он взялся?
Последовательность событий (без пруфов и ссылок, нунах). 1. Об истории, вызывающей откровенные сомнения было принято отзываться "чушь, бред, выдумки, нонсенс, анекдот" и протч. 2. Затем один сударь, вероятно битард, использовал слоган "настало время удивительных историй" из некоей детской передачи как выражение своего сомнения в истории другого сударя. 3. Присутствовавшим при этом сударям понравился способ выражения сомнения и они взяли его на вооружение слегка его подкорректировав для вящей убедительности, а один из них разместил слова сомнений на милом изображении кота и лампы избавив таким образом остальных сударей от утомительного труда. 4. С тех незапамятных пор под историей, от которой пахнет детской передачей - выдумками школьника, откровенным вымыслом или даже наглым враньём - принято размещать вышеуказанную картинку. Таким образом выражая своё отношение к посту без лишних слов. 5. Размещение в комментарии такой картинки уже утратило свежесть и новизну, поэтому теперь уже некоторые судари пишут руками всякие фразы типа "кот с лампой", "котоламповость поста изрядна" и так далее вместо известной картинки с котом. Засим всё.
Говорят, что кот родился из ребра лампы. Но противники этого течения утверждают, что, напротив, лампа появилась из ребра кота. До сих пор стороны не могут прийти к единому мнению
Кота с лампой добавляют когда автор нехило так подпездывает. Например когда автор говорит что у него есть девушка, вот уже однозначно кота с лампой надо. А мне минус я неправильно прочитал пост ) Ну с новым годом тогда всех
1. Об истории, вызывающей откровенные сомнения было принято отзываться "чушь, бред, выдумки, нонсенс, анекдот" и протч.
2. Затем один сударь, вероятно битард, использовал слоган "настало время удивительных историй" из некоей детской передачи как выражение своего сомнения в истории другого сударя.
3. Присутствовавшим при этом сударям понравился способ выражения сомнения и они взяли его на вооружение слегка его подкорректировав для вящей убедительности, а один из них разместил слова сомнений на милом изображении кота и лампы избавив таким образом остальных сударей от утомительного труда.
4. С тех незапамятных пор под историей, от которой пахнет детской передачей - выдумками школьника, откровенным вымыслом или даже наглым враньём - принято размещать вышеуказанную картинку. Таким образом выражая своё отношение к посту без лишних слов.
5. Размещение в комментарии такой картинки уже утратило свежесть и новизну, поэтому теперь уже некоторые судари пишут руками всякие фразы типа "кот с лампой", "котоламповость поста изрядна" и так далее вместо известной картинки с котом.
Засим всё.
Вот отсюда
Отсюда.
Говорят, что кот родился из ребра лампы. Но противники этого течения утверждают, что, напротив, лампа появилась из ребра кота. До сих пор стороны не могут прийти к единому мнению
Кота с лампой добавляют когда автор нехило так подпездывает. Например когда автор говорит что у него есть девушка, вот уже однозначно кота с лампой надо. А мне минус я неправильно прочитал пост ) Ну с новым годом тогда всех