42

Консолидация посылок и Спор в АлиЭкспресс. Брилиантовый уровень, бан аккаунта

Начнем с того, что познакомился с АлиЭкспресс примерно в 2012 году. Начал заказывать по мелочам, затем перешёл на более дорогой товар и через год другой мог не боясь заказывать товары стоимостью 20-40 тыс.р., ведь всегда можно открыть спор если что и вернуть деньги. Если не изменяет память с 2017 года на площадке появилася автоматическая система безопасности, которая блокирует аккаунты подозревающиеся в мошенничестве, а именно часто открывающие споры. Если кто-то думает, что он довольно часто открывает споры и все споры оправданы, предоставляет весомые доказательства и ему ничего не будет, Вы глубоко заблуждаетесь. Ну так вот, потратив не мало денег на этой площадке, и заработав брилиантовый уровень, заказывал я товары практически без особой опаски. Были и моменты когда дорогой товар приходил неисправным и когда посылка приходила пустая и когда подменяли товар в посылке, после открытия спора всегда возвращали деньги. Но вот наступил 2019 год и всеми любимый продавцами праздник 11.11. Проследив динамику роста и падения цен нашел реальные скидки и решил заказать несколько товаров, а именно 20 разных посылок. Среди них была Автомагнитола на Андроиде. Т.К с магнитолами раньше дел не имел решил заказать самую простую по невысокой цене всего 2900 рублей. После заказа пришло сообщение, что из-за загруженности сервиса товар может отправляться с опозданием и идти может дольше обычного. Фигня подумал я, в дальнейшем забил все треки в приложение где посылка и начал ждать. Вот тут то все и началось. Через некоторое время мне пришло оповещение, что 11 посылок изменили трек номера на один и тот же. Вот он если кто-то захочет посмотреть LO504304947CN. В общем прошла консолидация, т.е. многие мои посылки побросали в один пакет и отправили все дальше. Пришло это чудо через 33 дня ну или около того. Как и всегда, взял я камеру в руки и начал вскрывать этот большой пакет. Вскрывая показывал трек номера каждой посылки. Затем начал открывать посылки по одной, также снимая все на камеру. Вот тут то все и произошло. Все посылки были целыми и на видео это видно, вскрывая якобы магнитолу обнаружил блок питания на ноут и несколько проводов на эту магнитолу. Я был в шоке. Хотя знал, что такое бывает все равно было не совсем приятно. Как и всегда в таких случаях открываю спор на несоответствие товара, прикладываю видео вскрытия посылок, большой, общей, и маленькой и жду решения. Через несколько дней арбитраж выносит решение в мою пользу и я соглашаюсь. Но это только начало. Продавец выкладывает в доказательства фото магнитолы со всеми проводами, пишет что я обманываю и что это не его посылка, якобы его посылка весит 600 грамм, а то что я вскрыл не может столько весить. А ещё прикладывает видео как взвешивает магнитолу. И утверждает, что я куда-то дел его посылку. И вообще этот товар не его. Я подумал, что это глупость, ведь виден трек посылки которую я вскрываю, а вот нет. Арбитраж меняет решение на возмещение равное 0 и предлагает сфотографировать вес пакета который я получил, а ещё на пакете было две наклейки и под первой трек номер который дал продавец, а на верхней, какой-то дополнительный. Мне нужно было отклеить верхнюю наклейку и показать арбитражу реальный трек номер. Все доказательства были предоставлены, но только вот веса посылки не было на пакете, а точнее на верхней наклейке он был 0.05кг, а вот на второй ничего. Это было сделано специально, чтобы я потом не смог доказать по весу ничего. Короче предоставил я доказательства, а мне снова шиш, опять спор решен не в мою пользу и это уже прошло около 25 дней спора. Тут арбитраж стал предлагать принести с почты письмо о несоответствии веса посылки плюс мне нужно было найти все пакеты которые лежали в общем большом пакете и предоставить вес каждой и реальные треки. И ещё несколько доказательств. А вот где я возьму все 11 посылок с этого пакета никого не волнует, я уже все вскрыл и выкинул. Конечно я попытался вытащить с видео фото, сходил на почту, взял письмо с весом посылки. Короче попытался сделать все, что они просят. Также попытался объяснить, что в первом виде видно как я вскрываю запакованую посылку и она с номером продавца, это ведь его посылка. На что через несколько дней арбитраж просто закрывает спор и блокирует мой аккаунт, как подозрительный. В письме написали, что я злоупотребил открытием споров. Что нельзя открывать спор по любому поводу. Кааааак, мне товар не пришел, точнее пришел, но не тот. Что я должен был делать, сказать пофиг, не пришел ну и ладно. Это полный ппц. Я раньше не думал что консолидация это полное Г. Вот теперь я это знаю и мой бриллиантовый уровень вообще никому ничего не говорит. Пишу это, чтобы люди знали и не попадали в такие истории на этой торговой площадке. Всем хорошего настроения.

11
Автор поста оценил этот комментарий
В 19том году китаезы сильно борзеть начали
Чел все правильно написал
Мне разом 5 мелких посылок не пришло, никогда такого не было
И на все китаезы пытались спор выиграть
раскрыть ветку
4

Так-с, так-с... Мил человек - дай, пожалуйста, ссылочку на видеораспаковку, интересно глянуть. А то тут не так давно был товарищ с ноутбуком, тоже видео распаковки снимал, но вот ни видео, ни других подтверждений его слов - никто так и не увидел.

раскрыть ветку
2
У меня сборная посылка прошла таможню 10.12.19 я потирая ручки стал ждать, от Москвы доставка должна была быть как обычно около недели. На дворе 06.01.20 а трек так и не изменился, вот сижу и думаю, нафига эти сборные посылки. Ладно одну прое....ли, а тут все 7 шт. Обидно...
3
Алиэкспресс кусок говна.
Продавец выслал мою посылку другому человеку в другой город, и он её получил. С моей стороны все доказательства предоставлены.
Решение Али: подождать 10 дней пока посылка в пути.
дибилы
раскрыть ветку
2

Ну несколько лет назад все писали, как ловко наипали алиэкспресс, они слегка озлобились конечно. Но все равно не понятно, как случившееся возможно. Консолидация конечно не очень удобна, но она тут не причем. Там же приходит куча посылочек в пакете, и на каждой свой трек написан. Если посылки продавца не было - до свиданья. Если была, но с неправильным содержимым - до свиданья. Есть посылка продавца и видео распаковки - что не так то ? Общее видео без склеек на всю кучу ведь есть ? Обычно сложнее всего, когда приходит то что заказывал, но с неправильными характеристиками или плавающими дефектами - вот тут приходится становиться немного Спилбергом, чтобы подтверждающее видео сделать и доказательства предоставить, ну и компенсации арбитраж берет 50 на 50 с потолка, иногда даже условно выгодно, иногда не очень. Скиньте переписку с арбитражем, почитаем хоть для общего развития.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги