6

Комментарий Собянина, по поводу сноса

Комментарий Собянина, по поводу сноса

Я абсолютно согласен, что многие из этих построек уродовали облик города (например "Альбатрос") и их нужно снести. Но если у человека есть "бумажки" о собственности и есть решения суда в пользу собственника, то почему нужно нарушать закон и идти по беспределу? Есть же процедура изъятия земель описанная в Земельном Кодексе... или это тоже просто стопка бумажек?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ключевое слово- аренда. Они арендовали землю, и по договору в одностороннем порядке эту аренду прекратили. Собственность частная, никто не спорит, забирай собственность и ставь в другом месте. по моему все логично. Ну а то, что ты построил дом на арендованной земле, зная что аренда может закончиться, это твои проблемы.
раскрыть ветку (13)
2

не Аренда это понятно. Я с вами спорить не буду все верно. НО давайте смоделируем ситуацию, вы сняли квартиру, вам говорят, заключаем договор на неопределенный срок, живите скока хотите. Вы въехали пожили два месяца, и тут вам чтоб через неделю духу вашего тут небыло. А вы а куда же я поеду, у меня и мебель тут и технику завез вот. А вам: да насрать, через неделю я то что тут останется выкину на помойку и разломаю. Времени на нормальный переезд я вам не дам. 

Ребята ведь три месяца для переезда организации это не такой большой срок. Мало того. Стоимость сноса думаю в итоге возложат на организации арендовавшие землю. Переехать можно быстро если есть куда переезжать. 

Дело не в том что нужно сносить или нет. Нужно не давать разрешений на такое строительство. И не сдавать в аренду землю. Или сдавать на кабальных условиях, чтоб строить не хотелось.

раскрыть ветку (11)
2
Это прецендент.

— Сегодня Сергей Собянин сказал, что собственникам снесенных павильонов будут предоставлены альтернативные площадки. Какие это будут площадки?

— Город за свой счет построит павильоны на альтернативных площадках. На аукционах будет разыграно право аренды этих павильонов. Никаких преференций никому не будет — все арендаторы смогут принять участие в аукционах на общих основаниях.

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/business/09/02/2016/56ba2e1a9a7947c0881b63...

Монополизация городом рынка.Даже не скрывают.ИМХО.

Теперь как вообще кому-то верить.Придет следующий царек и отменит разрешения всех предыдущих.И все такие "ура-ура!Снесли самострой!"А снесли, реально как тати, пришли ночью и разрушили.Я в ужасе.

раскрыть ветку (2)
3

Ахахаха))) Снесем рынок в Лужниках, всех на Черкизон, снесем Черкизон всех в "Москву" и  на Садовод, слышно было что нужно убрать все рынки из Москвы. Снесем асфальт заменим плиткой, снесем гранитные бордюры заменим бетонными))) Это не прецедент - это Россия))) Да не рефлексируй, просто приспосабливайся) Рулетка крутится правила меняются, так и живем)

раскрыть ветку (1)
0
Власть наша,доброго ей здоровичка,все под себя гребет.Скоро не из их круга людям места на родимой земелюшке не будет.А это совсем не по-человечески.
2
Тут уж извините. Салоны мтс были готовы к переезду и демонтировали все оборудование, а остальных не предупредили и бедненьких выгнали, неожиданно. Я вам из жизни скажу, два примера: 1. Снос палатокв переходе метро авиамоторная, работали палатки до последнего, причём были предупреждены, товар не вывозили до последнего. 2. Снос рынка в люберцах, рядом со станцией. Та же картина, товар не вывозили до последнего, пока не начался снос, торгаши тусовались там и во время сноса, только менты отвернуться, куча развалов появлялось, пройти тяжело было( хотя, заранее был построен крытый рынок, современный, со всеми удобствами с не задранной арендой). А теперь моё мнение: я сам в продажах работал большую часть сознательной жизни и живу в этой стране не первый год. Торгаш, как правило, наглая, лживая , беспринципная тварь, наваривающаяся при любом удобном случае. Есть такое понятие как базарная баба, так вот, истерика не соответствует происходящему. Просто сейчас наводят порядок ( в Москве и области) в Москве вагон тц, хочешь покупать , езжай в магазин или на рынок. Рынки тоже облагораживают, сносят развалы, собранные из мусора и строят торговый центры, чистые, тёплые и светлые. А по поводу примера: три месяца это более чем достаточно, я лично, с напарником, с помощью двух грузчиков и манипулятора вывез офис со складом за два дня, было порядка семи ходок с оборудованием. Складов сейчас вагон, офисов вагон, пустых торговых центров вагон. Так что, проблема придумана. А по поводу аренды, надо сдавать землю и сдавать за дёшево и разрешать временные постройки, которые можно демонтировать и перенести в другое место без права перепродажи прав на арендуемую землю, а не строить в наглую дворцы, пока никто не видит и получив за взятку разрешение на строительство, ведь и дураку понятно, сменится чиновник, сменят и условия аренды. Да и времена меняются.
раскрыть ветку (4)
1

Ну вот и выходит, что решать нужно на этапе возведения и разрешения. А не по факту сноса. Офисов и складов вагон, смотрел тут цены просели на склады. Я не протестую против сноса, но во всей истории обидно, что не решается вопрос в процессе, что берутся взятки на всех уровнях.

кстати: Вот про торгаша обидно было между прочим))) 

раскрыть ветку (3)
0
Сейчас вычитал, что вроде как объявлен конкурс на строительство новых палаток в местах, где их сносят. Хз, правда или нет. А то , что по факту людей развели, это факт. Но я лично за их снос, после того как в люберцах убрали ракушки гаражи, я был удивлён, что город не так уж и плох и что много места во дворах. Наверное можно провести параллель со сносом палаток и сносом гаражей. Противников было много, а результат оказался хорошим и окружающий фон приобразился. Да и места освободилось много. А суд в нашей стране можно не учитывать, настолько он коррумпирован , причём открыто продаются. Чего стоит дело против Васильевой и Сердюкова. Если бы жили по закону, то не было бы капитальных зданий в этих местах. А так, что их жалеть, одни занесли палатку поставить, вторые занесли что бы в два этажа построить, третий коммуникации провести, а четвёртые занесли , что бы снос признали не законным. Так что, проще отталкиваться от того, чья земля.
А про торгаша , без обид, данные характеристики позволяют выживать в этом деле, тем более сейчас. . Сам торгаш))))
раскрыть ветку (2)
1

Кстати, основной причиной сноса стала проблема доступа к коммуникациям, как дмаете, новые палатки не будут мешать

раскрыть ветку (1)
2
Думаю повторят цепочку с занесением взяток, нужным людям, а лет через 15-20 повторят фокус. Как в книге : Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения. Ну, как вывод, коммуникациям мешать строения не будут).
0

Это грустно, больно и накладно, но собственник в своем праве. Он - собственник.

0

Ситуация скорее выглядела так: вы сняли квартиру в жилом доме и без всяких согласований снесли несколько несущих стен и организовали в ней магазин, а на заявления, что так нельзя размахиваете договором аренды. Выглядит бредово? Так почему тогда эти ларёчники пользуются такой горячей поддержкой, если они строили здания на территории, где подобное строительство запрещено?

раскрыть ветку (1)

да при чем тут поддержка? Вот смотрите сносит он стены, приходит к нему владелец и не просит стены восстановить, приходит пожарный и тут тоже претензий почти нет.

0
DELETED
5+
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы