5804

Хитровыдуманная заказчица

Обратилась к нам как-то интересная заказчица. Она открывает детский салон красоты и хотела, чтобы мы ей отделали помещение (пол, потолок, печать на обоях, витражи, ниши и тд) и все это - абсолютно бесплатно!

Ее доводы были такие: так как посетителями салона будут дети обеспеченных родителей, то эти самые родители, придя в ее салон и увидя всю эту красоту, поинтересуются, где такое можно сделать - а это уже реклама нашей конторы. И самое главное, она еще % просила, если такой родитель придет от нее что-нибудь у нас заказывать...

Офисные будни

6.7K поста17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

163
Автор поста оценил этот комментарий

Дайте мне денег, а когда у меня спросят откуда у меня столько денег, я расскажу про вас и они у вас тоже попросят, и вы мне процент ещё зашлёте...

раскрыть ветку
59

Много подобных привлекательных предложений и в других сферах.

Например, мне в скайп стучится замечательный молодой человек, который излагает "уникальную бизнес-идею" и предлагает мне поработать над юридической составляющей проекта забесплатно в счет будущих многомиллионных прибылей. Посмеялись, я согласился, но предложил парню авансировать $100 в знак серьезности намерений. Почему-то он больше не беспокоил.

Другой являлся лично. "Случайно" светил паленым "ролексом", извиняясь, что "опоздал на 4 с половиной минуты".  Диагноз был поставлен сразу, но занимался пациентом ещё какое-то время из чистого любопытства.

Разумеется, пациент сверкал знакомствами с главами местных муниципальных образований, с главой налоговой полиции, что сам был главой налоговой полиции города (при том, что дело происходило в 2014, а НП разогнали чуть раньше, в 2003 году).

Так что это обычное дело. Многие начинающие предприниматели на такое покупаются.

раскрыть ветку
53

Вот старенькое видео про таких заказчиков:

https://www.youtube.com/watch?v=oxUbXgGnSyA

раскрыть ветку
65

Вечная тема на самом деле)

- Привет, нам нужен рекламный ролик про нашу фирму

- Бюджет какой?

- У нас много партнеров и все увидят этот ролик, это будет реклама для вас

- Не интересно

- Ну давайте тогда хотя бы в этот раз бесплатно, а в следующий раз за деньги, но только если нам понравится?

- ...

раскрыть ветку
106

Пускай тогда и родители с детьми к ней бесплатно ходят, рекомендациями платят. Думаю, инициативы у неё сразу поубавится

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы