51

Как я в Ростелеком ходил на работу устраиваться

В общем расскажу довольно забавную историю о том как я прошел собеседование в Ростелеком и даже успел там отработать целых 4 часа.

Предыстория:

Решил я примерно пол года назад поискать другую работу так как на старой уже все надоело да и зп хотелось побольше хотелось.

Мой выбор пал на компанию ПАО "Ростелеком" - сразу оговорюсь что решающим фактором стали два пункта:

1) Контактный центр находился в 1 станции метро от меня  ст. метро Нагатинская Москва.

2) Когда позвонил менеджер HR отдела и нахваливал вакансию и компанию - пророчил мне зп от 80 тысяч российских рублей без потолка, что в сравнении с моими 48 сейчас было очень даже очень даже.....

Сама суть истории:

Примерно по 3 дня по Москве я прибыл по месту назначения в офис Ростелекома без вывесок и опознавательных знаков расположенный в стрёмной промзоне на Нагатинской набережной.

После получаса поиска входа в здание (входом оказалась железная дверь в торце здания с кодовым блять замком, без домофона) я смог добраться до кабинета где мне было назначено.

Сразу оговорюсь что этот офис представлял из себя малюсенькое помещение из 2 комнат примерное 25-30 м2.

На этих огромных площадях умещался кабинет менеджера по персоналу, кабинет директора КЦ больше напоминающий кабинку в туалете торгового центра, конференц зал и сам "Опен Спейс" для телемаркетологов....

Проведя короткое собеседование по стандартным вопросам (образование?, квалификация?, опыт работы?, награды?, почему к нам?, как дошел до такой жизни?) менеджер резюмировал "Вы нам подходите" - можете приступать к работе!

На мой законный вопрос "Прям вот так сразу приступать?" менеджер ответил "А чего тянуть? Раньше начнёте больше заработаете!".

Окей подумал я по побрёл в "Оупен Спейс" знакомится со старшим группы.

Сразу окинул взглядом коллег по несчастью - кто-то сидел на полу с личным ноутом, кто за столами из IKEA без всего с листиком бумаги и тапком в руке - в общем техники не было вообще не телефонами, не компами, не гаранитурой в офисе даже не пахло.

Подойдя к старшем группы и представившись - мне сразу кинули фразу - "Занимай любой свободный угол сейчас выдам тебе БАЗУ АБОНЕНТОВ и ТЕХНИКУ" для работы.

БАЗОЙ АБОНЕНТОВ - оказался листочек А4 с напечатанной таблицей из экселя которой старший достал из папки с надписью БАЗА.

ТЕХНИКОЙ - оказался старенький тапок Нокиа синего цвета за 500 рублей.

В общем взяв БАЗУ и ТЕХНИКУ я уселся в углу на пол и стал работать. Проработав где-то часа 4 я продал около 18 контрактов, отморозил жопу на полу, порвал случайно листик с базой, пару раз уронил телефон и жутко захотел в туалет.

Ну, а для себя я окончательно понял что такая работа мне точно не походит и катись оно всё за пирожками с таким техническим обеспечением офиса. Даже туалета блять нет.

Встав и подойдя к руководителю я спросил - нет ли у них другого офиса с нормальным техническим обеспечением? На что мне ответили "Те чёт блять не нравится? - я не понял? Если не нравится вали туда от куда пришел!"

Ну я и свалил туда от куда пришел - и решил работу пока не менять, а тухнуть в своём комфортабельном офисе на Трубной.

P.S. Я рассказал про конкретный офис - если вы работаете в этой компании где-то там ещё - я понятия не имею что там и как.

История моя, собеседование моё - работу искал я - ставлю тег "Моё"!

6
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется никакой это не Ростелеком) Просто агенты продаж прикрываются брендом)

раскрыть ветку
2
Просто ты не прошел отбор :)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
2

да ну нах, я работал в ростелекоме 6 лет, и могу сказать, что не верю в то, что вот такие условия компания предоставляет. Либо это фейк, либо ты пришел явно не в ростелеком и тебя нае...ли. За компанией числится много грехов, особенно в плане менеджмента, но:

1. На любую должность необходимо заполнить херову тучу бумаг и ждать, пока дадут добро безопастники. А еще потом хренову тучу регламентов читать, в день приема на работу Т.е. на трудоустройство уйдет порядке 5-7 дней.

2. Вполне реально, что здание и само помещение внутри будет не знать ремонта с 80-х (особенно в регионах). Но таблички о том. что в этом помещении находится ростелеком, есть даже в деревнях. И при этом тебя оборудуют какой-никакой техникой, столом, стулом и телефоном, если это необходимо для твоей работы

3. Не поверю, что такие з/п у рядового смертного сотрудника. Даже неплохие инженеры в москве такие деньги не зарабатывают.

раскрыть ветку
0

у нас в рнд стоит многоэтажное здание и на пол этого здания ростелеком написано. прям на одной из главных улиц. странно что в мск так.  не работала там и не кидала резюме, потому что зп в 14к (как утверждают на различных сайтах поиска работы сами работодатели) не вдохновила...

0

туда от куда

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества