13

Как я служил в ЖДВ. Часть 3

В казарме нас встретил командир нашей учебной роты в звании капитана. Он сказал, что сейчас нас поведут на ужин, и мы можем взять все съестное с собой, но хранить в тумбочках ничего нельзя будет. "Так что кушайте вместе и сразу"-сказал он. У одного парня из села, помню, была целая клетчатая сумка с продуктами! Все, разумеется мы съесть не могли, остатки раздали в казарме парням, которые пришли служить раньше нас. У них уже скоро должна была быть присяга....
Присяга, с этим днем связано много воспоминаний. До того, как мы её приняли-было много всяких армейских чудес. И ночные побудки, и прокачки, беготня и все прочее. Этим уже никого не удивишь сейчас. Помню, что за 4 дня до присяги я все-таки заболел и меня положили в сан-часть с температурой 39, 8. Это было очень плохо, потому что я мог пропустить присягу и не попасть в городское увольнение! Вот это было самое страшное. Да и стрельбы, перед присягой пропускать не хотелось. Но все сложилось так, что я вышел перед самой присягой, буквально за день. Накачался жаропонижающими и другими таблетками, что бы быть максимально здоровым на осмотре, и был выписан. Довольный я вернулся к своим сослуживцам в казарму. Ведь мало того, что у меня через день присяга, так мне же ещё на плацу и торжественную клятву кричать! А это очень большая ответственность.

И вот, настал день присяги...на территорию части пустили родителей, которые приехали к своим юным защитникам. Тут стоит упомянуть о том, что наше учебное подразделение состояло сплошь из местных, т.е. из омичей. После присяги меня отпустили домой, пусть с охрипшим голосом, пусть ещё больной, но я был дико счастлив увидеть своих родителей и друзей у меня на присяге! Но настал вечер и я вернулся в часть...И пошла служба, от подъема, до отбоя....

В обычном солдатском темпе, прошло ещё 3 месяца. За это время меня и ещё нескольких парней перевели уже в другую роту, где старослужащих было вровень с нами, молодыми. В составе этого подразделения мы и отправились в командировку в славный город Йошкар-Ола. По-началу дико не хотелось уезжать из Омска. Тут и в увольнение пускают, и на кпп приедут в выходной, а там командировка в чужом городе. Но нас уверяли, что нам дико повезло, и что в командировке классно. Так оно и оказалось, но до того, как мы пришли к осознанию этого прошло немало времени.

Отъезд в командировку я запомню надолго! Чего только стоят тюки с вещами, которые мы выволокли прям на плац, а сам от усталости развалились рядом. Тут же на привале появилась гитара и запелась веселая матерная песня. Неслыханная дерзость! Но нам это прощалось-мы уезжали в командировку. После этого был вокзал, где мы как муравьи перетаскивали просто гору вещей в наш вагон. И это при том, что вокруг нас толпились наши провожающие-родные и друзья. У окружающих складывалось впечатление, что воинская часть переезжает со всем имуществом-столько было вещей. С трудом погрузившись в вагон, мы отправились в путь...Ехать было полутора суток, за это время было всякое-в основном дешевая синька на остановках по пути следования и обжиралово домашней едой. Ведь скоро всего этого мы не увидим-в Йошкар-Олу никто домашних котлет не пришлет. Проводницы нас вообще не трогали. Ну представьте-полтора вагона военных! Наши офицеры с ними договорились, что туалеты в этих вагонах для нас всегда открыты, они нас не донимают, а мы обеспечиваем порядок в вагоне, какой только возможен, когда в нем едут солдаты. Дорога прошла быстро и мы приехали в Казань. Почему не в Йошкар-Олу? Не было прямого поезда. Или ещё чего. Не знаю. Но мы ехали в Йошкар-Олу через Казань.

Город встретил нас моросящим дождем и туманом. Разглядывать красоты было некогда, надо было грузить вещи. Повезло, что один из наших старослужащих родом из Казани и организовал нам тентованную газель, куда мы погрузили большинство наших вещей. С собой мы волокли только вещмешки и сухпаек, который нам выделили на дорогу. Сухпай никто не ел-домашней еды у всех было валом. Чуть позже, нам этот сухпай очень пригодился, но об этом позже. Из Казани на электричке мы добрались до Йошкар-Олы. Прикомандированы мы были к ракетной части. Там нам выделили казарму, в которую вечно поселяли прикомандированных.

Мы зашли в наш новый дом....Он походил на декорацию из фильма про маньяка, пустота, разруха и живность, бегающая по всей площади казармы...Тут нам предстояло жить почти полгода...

Автор поста оценил этот комментарий
автор, пиши еще
раскрыть ветку
0
Ждём все еще
0

@maxstels, 6 лет уже прошло, когда продолжение то?

0

Да когда уже будет продолжение то?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества