Как я с тёщей "отдыхал"
На днях жена «Обрадовала» меня известием, -«Выходные едем с моей мамой на дачу, отдыхать». Под ложечкой у меня что-то засосало, а в груди началась сжимающая в тиски боль, я почувствовал себя как маленький ребёнок которого ведут лечить зубы. В моей голове вообще не когда не укладывались в одном предложении «отдых» и «тёща». На душе было тревожно, но не куда не денешься. Утро добрым не бывает, об этом прекрасно все знают, так и моя тревога прекрасно об этом знала и не куда не собиралась уходить. Суббота, на часах 8 утра, господииии...Телефон разрывался от звонков – звонила любимая тёща узнать какого лешего мы ещё спим, она там с 6 утра уже во всеоружии нас ждёт. В общем мне жена дала команду ехать за тёщей, а она пока марафет наведёт. И вот думаю, толи я дурак? Толи лыжи не едут...На даче то марафет кому нужен? Мошкару с ума сводить красотой своей? Махнул рукой, приказ есть приказ, поехал за тёщей.
Домчал до тёщи, стоит у подъезда, кидаю взгляд и вижу рядом с ней 3 огромных сумки, не думаю, что там мясо и холодное пенное. Подошёл беру сумки, и правда хрен там, по весу больше на кирпичи похоже. Каждый раз мы едем на дачу и обратно, и я как ишак пру эти сумки, в которых она видимо без всяких шуток возит кирпичи. Пока нёс сумки до машины выслушал порцию «заботы», не тяжко мне такие сумки таскать? А мне в жизни то и не надо ничего, дай в субботу с утра сумки потаскать, отвечаю я. Грузимся, едем. Поставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ, если тоже любите "отдыхать" на даче...
Еду и слушаю не радио, а тёщу! А там новости получше чем любой канал и радио расскажет. На днях нашлась сковородка, год найти не могла. У соседки пионы взошли, сами, даже не сажала, а они взошли. А снилось тёще какая-то муть, приходил к ней пионер в красном галстуке и рассказывал про постельное бельё из Крыма. Я поглядываю в зеркало заднего вида на тёщу, прикидываю на неё пионерский галстук, затягиваю его, и вроде отлегло...Тут оказывается мы забыли взять хлеб, торможу у магазина, иду с ней. Снова слушаю про то какие цены дорогие, как жить стало тяжело, что раньше такого не было. О набор постельный как ей приснился. Выходим из магазина, снова тащу в машину пакет уже где есть всё, но нет хлеба.
Приехали на дачу, первым делом тёща решила вкусить яблок наливных, иду трясу дерево, вспоминаю пару задач из физики и Ньютона. Только сел отдохнуть, тёща заходит в дом и чуть ли не с криком начинает возмущаться что у нас мебель стоит неправильно на даче, энергию из нас высасывает. Двигаю кровати, прищемил два раза палец, три раза затянул галстук на шее тёщи. Отдых продолжается.
Стою курю, любуюсь последними тёплыми деньками, рядом стоит тёща, смотри на небо со мной. Тут её взгляд замечает, что на крыше тарелка покосилась, приём сигналов для телевизора плохой (сама на даче бывает два раза в год). Молча кидаю окурок, иду в сарай, достаю стремянку для отдыха, лезу на крышу «отдохнуть». 20 минут отдыхал и ставил тарелку по наставлениям тёщи.
Дрожащими руками слез с крыши, пытаюсь закурить, тут у тёщи открывается третий глаз и говорит ей что она отдохнула, и пора уже и честь знать и ехать домой. Хватаю сумки с камнями, гружу обратно в машину.
Отдохнуть решил уже дома, ушёл в ванну, лежу некого не трогаю, слышу телефонный звонок, потом заглядывает жена и спрашивает не хотим ли мы завтра по грибы с «мамой» съездить? Бросил взгляд на жену, слышу, как говорит тёще: «Нет мам, он занят завтра, давай в другой раз»

Каблукус обыкновеннус
Я понимаю, что на прямую послать тещу не вариант, но жена чем думает? Я своего мужа ограждаю от мамы, потому что знаю какая она может быть. И в свою очередь он меня ограждает от своей. Я не люблю когда навязываются, а она почему-то думает, что мы с ней должны лучшими подругами стать. По этому муж почти всегда ездит к родителям один, а я отдыхаю дома)
Мы так деревню приезжаем "отдыхать" к свекрови "приезжайте к нам в деревню, что там в городе сидите-то? Отдохнёте" ага, как придем и начинается "ну раз в кои-то веки мужики собрались надо ..огород вскопать,столб поправить, свет в бане починить". У мужа "отдых" с лопатой либо топором. Сказка , а не отдых. "В лес гулять пойдешь?" Угу, пошли гулять в лес , но вместо прогулки в удовольствие и без напрягает, ковырялись в траве и ползали под деревьями в паутине и грибы собирали. Ну этот отдых на природе.
А почему бы просто не послать тещу в далекое пешее? Вот не понимаю я, хоть тресни. Жмутся, ноют, но делают, что им говорят. А потом плачутся, как им тяжко жить. Фу таким быть.