Как я, колясочник, пытался встречаться с девушкой
Не знаю, за что, но в прямом или переносном смысле жизнь дала мне звездюлей - на всю жизнь оставила прикованной к инвалидному креслу. Сам я отучился на отлично, развиваюсь в том, что интересно, люблю читать, открыт ко всему новому, работаю по возможности, но, ясное дело, с общением в реальности не всегда всё хорошо бывало и бывает. Пару лет назад на Пикабу я оставлял пост, что ищу друзей. Кто-то остался в моём окружении, кто-то ушёл, кого-то я приглашал в гости, а кого-то так и не увидел в силу того, что некоторые жили в других городах.
И вот я вернулся на Пикабу, узнал, что тут появилось сообщество для знакомств. Решил, что нужно прокачиваться в общении дальше и что вообще пора себе искать девушку для создания семьи в будущем.
Год назад я начал с периодичностью в несколько месяцев публиковать анкеты в Лигу Знакомств. Прошло два с половиной месяца с того момента, как мне отписала девушка, на шесть лет меня старше (мне 26). Она знала, кому писала, так как в моей анкете всё было чётко указано.
У нас всё было прекрасно, события быстро развивались. Мы много и увлекательно разговаривали, затем она в меня влюбилась. В тот момент я находился на даче, собирался возвращаться в город через пару недель. По приезду домой я позвал её, познакомил со своими родителями, все друг другу понравились. И я действительно видел, что она была влюблена в меня, такими глазами смотрела, замирала, когда я ей улыбался, держала меня за руку. Мы увиделись и во второй раз: из отпуска она привезла мне и маме несколько сувениров, экзотических фруктов. Успела меня научить играть в одну настолку, пообнимались, то сё. В целом, проблем с общением не было, мы думали о будущем, все детали обсуждали (то есть что я не смогу сделать в связи с инвалидностью, будучи мужчиной, а что смогу и всякое такое). Говорила, что я ей очень нужен, не может жизни без меня представить, очень любит (говорила, что никогда не любила, а со мной наоборот испытала это чувство).
У неё были проблемы с матерью, которая её не любила и всегда крайней была (в семье три сестры, моя девушка была самой младшей). В голове из-за детства и мамы был целый букет проблем, некоторые из которых вылезали при общении (что называется клинить). Была самооценка низкая, некая нелюбовь к себе. И я со многими этими проблемами постепенно помог справиться. К тому же, избавил от некоторых стереотипов, дал понять, что высказывать свои идеи первой - нормально, что её мнение для меня тоже будет важно и учтено, что не нужно бояться его высказывать. В общем, я всё для неё делал, а она была в удивлении, что я её терплю и не оставляю её наедине с её страхами и переживаниями, учу, делюсь опытом, даю заботу и тепло, даже больше того, что ей нужно было.
Но при этом быстро всё рухнуло... В один прекрасный день девушка надумала себе, что раз в неделю ко мне ездить - это не отношения (до меня два часа езды, и у неё из-за работы не получалось бы иначе), что она хочет "дожить свой век с ровесником", выйти замуж за него и родить, чего она не сможет мне дать (сказала, что не хочет тратить мою молодость), а ведь у меня та же цель по жизни, мы даже это обсуждали немного, но договорились отложить на потом, когда будем готовы. Была ещё такая деталь, что она не сможет меня уважать в будущем в связи с тем, что я по инвалидности работать не всегда могу, что давать парню деньги неправильно (ни разу не давала). Она понимала и принимала мою ситуацию, что у меня нет всех тех данных, в отличие от здоровых людей, которые могут хорошо зарабатывать и что я вкалываю по-своему, когда есть возможность, и была в курсе, что у меня пассивный доход, при котором копейки я не считаю...
Девушка решила со мной расстаться, когда её кошка заболела и та понесла к ветеринару. Попросила меня оставить её одну, ибо очень переживает за свою кошку и испытывает стресс. Ну а потом вообще сказала, что ей кажется, что она безответственный человек, куда ей до ответственности за человека, если не может уследить за кошкой...
Честно, я теперь не понимаю, что это было. Не получилось выяснить реальную причину, не получилось переубедить девушку в обратном, или она не была готова к отношениям в принципе. Говорила, если бы я её встретил раньше, ничего бы с ней сделать не смог. Хочется сказать, что мною решили поиграть, а с другой стороны на игру никак не было похоже. Давал заботу, тепло, любовь, терпел женский клин и успокаивал, если что-то боялась, делился хоть каким-то опытом, а в итоге что?
Буду искать дальше...
P.S. Если вы, девушки, прочитаете эту историю и ваш внутренний голос скажет, что хотели бы такого парня, пишите, контакты в профиле в постах о поиске :)
P.P.S. Люди, если вы в отношениях, не забывайте разговаривать друг с другом, это решает 90% проблем.
Как бы подсознательно хочется встать на сторону слабого, в данном случае парня, так бы и сделал, но есть одно НО, все изложено нереально однобоко - " я Д'артаньян, она кипела от любви ко мне , а потом внезапно нехорошая такая слилась", и вроде тс пытается не поносить девушку, но в тоже время во второй части повествования у меня желчь потекла из монитора. вот вроде и все ясно, но есть во мне пухлый такой червяк сомнения.
Я думаю, она изменила свое решение и просто придумала кучу фиговых отмаз про кошку, расстояние и уважение.
Ну, ты ей нравишься, видимо, как человек. А вот жизни она хочет обычной и как у всех.
Мне кажется, что ошибка во всех отношениях, когда люди считают, что их возьмут и полюбят. Любовь - это просто слово красивое. Все ищут в своём партнёре что-то нужное им. Проще всего подумать, что деньги или материальную выгоду, это так, но это далеко не единственное. Многие подсознательно ищут психологического комфорта. Даже те, кого в отношениях унижают, подсознательно нуждаются в этом.
Абсолютно нормально, что через какие-то время человек понимает, что не хочет быть с другим человеком, ему не комфортно, все не то и не так.
Инвалидность, конечно, влияет на многое, но есть люди, которые, например, хотят в отношениях заботится о своей половине, такая у них потребность. Да вообще много таких разных потребностей в людях, много всяких причин, по которым люди вместе.
Просто надо время понять это.
Думаю у ТС все впереди, он обязательно встретит того самого человека, который будет нуждаться в нем, таком какой он есть.
Эх, бро, как я тебя понимаю, сама в17 лет, стала инвалидом1 гр, и как плакала когда вес подруги вышли замуж, потом ребенок, а там и второй, а кто то и на третьего решился, жалела себя, но только внутри, а на людях всегда улыбаюсь, оптимистка по натуре.Вот за мою влюбчивость мужчины в меня и влюблялись, да и сама я симпатичная. И вот моя первая любовь, все так романтично, кино , цветы, прогулки, планы совместные. А потом он просто исчез, как я пережила это сама не знаю, тогда была на грани срыва, но взяла себя в руки, надо жить дальше. Когда другой парень стал проявлять "козырный интерес" я что-то с перепугу прям вывалила на него все свои проблемы, быстрее испугается, быстрее убежит, так и есть, сбежал, я потом решила не делать таких экспериментов. Работаю я в парикмахерской, там много народу, всегда на виду. А потом бац и уже мне под 40 лет, а мужа нет, детей нет, смирилась, что все-мой поезд ушел. К этому времени я успокоилась, нашла утешение в семье, племянниках, хобби и увлечения. И вот появился он, мой герой, ох как же ему пришлось выцарапывать меня из моей ракушки, завоёвывать. Поженились, живём четвертый год, ещё ни разу не пожалела, что вышла замуж, муж доволен мною, вижу как он счастлив. И у вас все будет хорошо, может не сразу,и не легко, но будет!!!