Как я гулял с женой и доеб@лся до 4-х кауказцев.
На самом деле всё не так весело, как в заголовке. Шёл с женой по темну уже, по бульвару, шёл навстречу паренёк, не низок не высок. Чернявый, в рэперской кепке. А сзади шли ещё трое, шагах в 10-ти. Паренёк явно нарочно цепляет меня плечом, при том что бульвар достаточно широк и шли мы "в правом ряду". Я слегка оуев от такого поворота событий останавливаюсь и поворачиваюсь чтобы понять, что заставило прохожего так поступить, на что слышу "што широкий?" Понимая что провоцируется конфликт, интересуюсь "что вам угодно сударь?", правда другими словами, не нормативными. И тут это чудо делает проход мне в ноги. По его позе я уже понял что он настроен действовать, то ли пьяный то ли ещё под чем-то, агрессия прямо чувствовалась сразу. Но дело в том что он на голову ниже меня, и я некоторое время занимался единоборствами в молодости, да и сейчас железки тягаю для здоровья, вообщем я инстинктивно делаю шаг назад выбрасываю руки и беру его за шею сверху не давая зацепить ноги, после чего наношу удар коленом в лицо (в последствии это станет причиной того чтобы об этим делиться с общественностью). Молодой человек проваливается вперёд и ложится на землю. В этот момент мне прилетает в ухо удар кулаком сзади. Я оступаюсь и по инерции делаю пару шагов в бок, при этом поворачиваясь, и вижу прущего на меня второго парня, сзади которого прыгают ещё двое, но первый мешает им до меня достать. На автомате отступая отмахиваюсь сайд степами и попадаю наступавшему видимо в челюсть, по тому что он поплыл и запутался в направлениях, воспользовавшись этим я толкаю его тело на его двоих друзей. Тело друзья ловят, но не удерживают и оно садится. Один начинает общаться с телом, второй отбегает в сторону и начинает выкрикивать угрозы, что сейчас пятьдесят челоуек придут уася и мне конец (чему есть свидетели). Первый лежит не встаёт. Я подошёл к нему чтобы выяснить не нужна ли ему помощь и почему он валяется на грязном асфальте и не встаёт. В итоге откуда-то взялись ППСники, отвезли всех в райотдел. Первого нападавшего на пойманном такси повезли в больницу, он так и не вставал, в последствии оказалось у него сотрясение мозга какой-то там степени. Теперь он (вернее его папа) предлагает мне выплатить ему не маленькую сумму чтобы он написал что не имеет претензий. Со вторым всё в порядке, но он снял какие-то побои и тоже хочет каких-то денег по меньше, так же заявляет что мною порвана дорогая одежда (эта падла была в джинсах и олимпийке, что там может быть дорогого?). Свидетели, молодая пара, оставили свои данные сказали дадут показания, но на мои звонки не отвечают. Если кто-то что-то снимал на видео, или регистратор на машине работал - огромная просьба сообщить мне! Дело происходило в прошлый вторник, г. Ростов в начале ул. Пушкинская. Написал в соц сетях, решил сюда тоже, специально зарегился. Вдруг поможет. Во первых сам не богатый, во вторых обидно, почему я должен платить если я прав.
1. Пишем встречное заявление.
2. Вам угрожали, говорили что убьют.
3. Первого товарища вы не били вообще, он равновесие потерял в тот момент, когда вы его пытались удержать, и головой влетел. От остальных просто отмахивались без цели нанести вред здоровью, а только пересекали противоправные действия в отношении себя и жены.
4. Сразу требуем направления в травмпункт для освидетельствования, снимаем все царапинки, утверждаем что тошнит, голова болит, косим под зчмт.
5. Для комплекта, если нет сторонних свидетелей, пишем что жене кричали что
износилуют.
6. Делаем все эти пункты не после судебного заседания, а прямо в отделе.
http://vk.com/rostovnadonu
Там много народа сидит
Честно говоря странная ситуация для нашего региона, конкретно про пару свидетелей
А подставы дело обычное
встречный иск нужен, я думаю - ну там клевета, угрозы, самооборона и т.д.
Поднял запись - это, правда, все, чем могу помочь - понимаю, что врать тебе смысла нет, так как ни один человек в здравом рассудке с женой не полезет на 4. Только ради защиты себя и близких
Удачи тебе!