Я вырос в Узбекистане, поэтому открою один секрет. Могут совпадать все перечисленные симптомы,но арбуз(дыня) будет не сладким. Аромат,вкус,фактура и цвет будут идеальными, но приторной сладости нет. Все потому, что для сладости бахча должна находится в жарком,сухом месте и поливаться периодически (если не ошибаюсь 2 раза в неделю). Тогда будут "те самые" арбузы и дыни. Сейчас все растят в теплицах или везут из теплых мест типа Краснодара, а там - много воды. Если везут из южных республик, то для сохранности срывают зелеными и "дозревают" фрукты-ягоды в пути.
Это как с настоящим вином- в месте производства все идеально, но увезти никак.
Не бывает арбузов мальчиков и девочек. На мужских цветах вообще нет завязей.
"Пчелиная сеточка" тоже херота какая-то. Пчелы не трогают завязь, они ползают только в цветке. А коричневые пятна - просто царапины от камней\стеблей\кривых рук.
живу близ волгограда, арбузы тут растут в бешенных количествах и местные их выбирают по совсем иным принципам. Пятно должно быть небольшим но прям желтым ( не оранжевым, не белым), если арбуз небольшой (10 кг и меньше) то обязательно не вытянутым а ближе к круглому со слегка неправильной формой( не вытянутой а именно неправильной) но лучше брать достаточно большие арбузы (на мой вкус 15-18 кг самые лучшие) они круглыми не бывают, все вытянутые, должны быть не слишком глянцевыми и яркими но полоски должны быть сильно выраженными, хвостик роли не играет, нужный звук в тексте не обьяснишь, трещины позволительны если они застарелые и затянувшиеся сиропом (или как назвать эту штуку?). Для тех кто скажет что вес слишком большой и арбуз будет водянистым- нифига, он будет реально большим с сочными краями но уже сахаристой серединкой ( именно прям серединкой размером с теннисный мяч) и будет очень сладким. Вкуснющий "и поел, и попил, и умылся" арбуз)))
61
DELETED
Засохший хвостик говорит лишь о том, что арбуз сорвали достаточно давно
Я вырос в Узбекистане, поэтому открою один секрет. Могут совпадать все перечисленные симптомы,но арбуз(дыня) будет не сладким. Аромат,вкус,фактура и цвет будут идеальными, но приторной сладости нет. Все потому, что для сладости бахча должна находится в жарком,сухом месте и поливаться периодически (если не ошибаюсь 2 раза в неделю). Тогда будут "те самые" арбузы и дыни. Сейчас все растят в теплицах или везут из теплых мест типа Краснодара, а там - много воды. Если везут из южных республик, то для сохранности срывают зелеными и "дозревают" фрукты-ягоды в пути.
Это как с настоящим вином- в месте производства все идеально, но увезти никак.
Не бывает арбузов мальчиков и девочек. На мужских цветах вообще нет завязей.
"Пчелиная сеточка" тоже херота какая-то. Пчелы не трогают завязь, они ползают только в цветке. А коричневые пятна - просто царапины от камней\стеблей\кривых рук.
Гайд от астрологов короче.
живу близ волгограда, арбузы тут растут в бешенных количествах и местные их выбирают по совсем иным принципам. Пятно должно быть небольшим но прям желтым ( не оранжевым, не белым), если арбуз небольшой (10 кг и меньше) то обязательно не вытянутым а ближе к круглому со слегка неправильной формой( не вытянутой а именно неправильной) но лучше брать достаточно большие арбузы (на мой вкус 15-18 кг самые лучшие) они круглыми не бывают, все вытянутые, должны быть не слишком глянцевыми и яркими но полоски должны быть сильно выраженными, хвостик роли не играет, нужный звук в тексте не обьяснишь, трещины позволительны если они застарелые и затянувшиеся сиропом (или как назвать эту штуку?). Для тех кто скажет что вес слишком большой и арбуз будет водянистым- нифига, он будет реально большим с сочными краями но уже сахаристой серединкой ( именно прям серединкой размером с теннисный мяч) и будет очень сладким. Вкуснющий "и поел, и попил, и умылся" арбуз)))