Как выбрать нормальный арбуз

Как выбрать нормальный арбуз Арбуз, Лайфхак, Выбор, Длиннопост
Как выбрать нормальный арбуз Арбуз, Лайфхак, Выбор, Длиннопост
Как выбрать нормальный арбуз Арбуз, Лайфхак, Выбор, Длиннопост
Как выбрать нормальный арбуз Арбуз, Лайфхак, Выбор, Длиннопост
Как выбрать нормальный арбуз Арбуз, Лайфхак, Выбор, Длиннопост
44
Автор поста оценил этот комментарий

Я вырос в Узбекистане, поэтому открою один секрет. Могут совпадать все перечисленные симптомы,но арбуз(дыня) будет не сладким. Аромат,вкус,фактура и цвет будут идеальными, но приторной сладости нет. Все потому, что для сладости бахча должна находится в жарком,сухом месте и поливаться периодически (если не ошибаюсь 2 раза в неделю). Тогда будут "те самые" арбузы и дыни. Сейчас все растят в теплицах или везут из теплых мест типа Краснодара, а там - много воды. Если везут из южных республик, то для сохранности срывают зелеными и "дозревают" фрукты-ягоды в пути.

Это как с настоящим вином- в месте производства все идеально, но увезти никак.

раскрыть ветку
183
Автор поста оценил этот комментарий

Не бывает арбузов мальчиков и девочек. На мужских цветах вообще нет завязей.

"Пчелиная сеточка" тоже херота какая-то. Пчелы не трогают завязь, они ползают только в цветке. А коричневые пятна - просто царапины от камней\стеблей\кривых рук.

Гайд от астрологов короче.

раскрыть ветку
9
Автор поста оценил этот комментарий

живу близ волгограда, арбузы тут растут в бешенных количествах и местные их выбирают по совсем иным принципам. Пятно должно быть небольшим но прям желтым ( не оранжевым, не белым), если арбуз небольшой (10 кг и меньше) то обязательно не вытянутым а ближе к круглому со слегка неправильной формой( не вытянутой а именно неправильной) но лучше брать достаточно большие арбузы (на мой вкус 15-18 кг самые лучшие) они круглыми не бывают, все вытянутые, должны быть не слишком глянцевыми и яркими но полоски должны быть сильно выраженными, хвостик роли не играет, нужный звук в тексте не обьяснишь, трещины позволительны если они застарелые и затянувшиеся сиропом (или как назвать эту штуку?). Для тех кто скажет что вес слишком большой и арбуз будет водянистым- нифига, он будет реально большим с сочными краями но уже сахаристой серединкой ( именно прям серединкой размером с теннисный мяч) и будет очень сладким. Вкуснющий "и поел, и попил, и умылся" арбуз)))

61
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Засохший хвостик говорит лишь о том, что арбуз сорвали достаточно давно
раскрыть ветку