Как прожить неделю на 1 000 рублей.
Не многие, скорее всего задумываются, какое количество денег они тратят на еду? Сколько они тратят на пирожки, печенье, шоколадки и другие радости наших супермаркетов. Не многие задумываются о сумме, которую тратят в день на еду.
Я, начав замечать нехватку денег, решил вести расчёт своих расходов за месяц. Подведя итоги, я ужаснулся, из 9000 рублей, потраченных на еду, 2000-2500 рублей я тратил на сладости (удивительно как я не превратился в хрюшку). Узнав результаты моих расчётов, я решил узнать сколько другие тратят на еду, каким-то неведомым для меня образом, меня занесло на сайт Росстата, откуда я узнал, что минимальная потребительская корзина по России за 2018 год стоила около 4000 рублей (Это примерно 130 рублей в сутки). После того, как я узнал эту инфу, я решил провести эксперимент, прожить неделю на 1000 рублей, и не просто прожить, а прожить, питаясь вкусно и питательно (Не просто купить дошик, поучить язву желудка, и питаться в больничке за просто так).
Взяв себя, сладкоежку, в руки, я пошёл в ближайший супермаркет(Это оказалась пятёрочка). Перед походом я составил список нужных ингредиентов:
Макароны. Очень вкусный и дешёвый обед, его легко и быстро сварить.
Спагетти (400гр/17руб)
Рожки (400гр/14руб)
Гречневая крупа(900гр/25руб). Гречу можно сварить, когда макароны надоели, и ты хочешь почувствовать себя гурманом.
Рис (900гр/52руб). Рис можно покушать, когда и макароны и греча приелись.
Масло подсолнечное (1 литр/69руб).
Молоко (1 литр/37руб). Молоко очень богато кальцием, плюсом оно очень вкусное и может комбинироваться с другой едой.
Хлеб (25руб). Советую взять столько булок, сколько вы точно съедите за неделю, что бы, во-первых, два раза не бегать в магазин, а во-вторых, что-бы хлеб не испортился до того как вы его съедите (Я взял 2 булки).
Тушка цыплёнка (1 кг/105руб). При желании можете заменить тушку на грудку, я же взял тушку для приготовления супов.
Яйца (1 упаковка/48руб).Я взял две упаковки, т.к. очень люблю яичницу по утрам, и планирую варить яйца к гарнирам.
Чай (60 руб)/Кофе (90руб). Советую покупать вкусный чай и кофе, т.к это начало вашего дня, и если испортить настроение с самого завтрака,то навряд ли вы будите достаточно продуктивными в течении дня.
Йогурт (500гр/50руб). Я взял йогурт по дороже, т.к. этот йогурт нереально вкусный,у меня после него эйфория как у кота после валерьянки.(Вы можете потратить эти 50 рублей на что-то другое, но советую купить йогурт, т.к. он очень полезен).
Картофель(1кг/19руб). Я взял 2 килограмма картофеля, да, это много, но никто не запрещал излишки оставить на следующую неделю.
Морковь(1кг/26руб). Источник каротина, который должен присутствовать в холодильнике каждого здорового человека.
Капуста(1кг/61руб). Одного кочана хватит, что-бы сварить не один суп, а как известно супы с капустой самые вкусные.
Сок(2литра/87руб) Сок можно заменить фруктами или ещё чем-то витаминосодержащим, т.к человек в любом случае должен получать витамины.
И так, куплены самые основные продукты, обошлось мне всё в 894 руб, на оставшиеся 106 рублей можно докупить продуктов, без которых вы не проживёте, например печение. (Цены везде разные, так что-либо добавляйте куш, либо ищите альтернативу, рынок и лавка у Ашота к вашим услугам).
Я не буду рассказывать, что и когда я ел, это как-то странно, и будет больше похоже на дневник выживальщика на необитаемом острове (В среду я съел крысу, она этого не хотела, но я её переубедил), но скажу одно, что купленные продукты можно комбинировать, например картофель+молоко=пюре, картофель+тушка цыплёнка+морковь+капуста+рожки=не плохой суп, варёные яйца+ греча= быстрый и вкусны обед и т.д.
Вывод: прожить на 1000 рублей в неделю возможно, но приходиться себе во многом отказывать, например,ты не сможешь покушать колбаски, котлеток и пельмешек, но плохо ли это решать только вам.
P.S. Этот рацион составлен на самый крайний случай, и не может являться основным рационом, для жизни в суровых реалиях России.
Если вам понравился этот пост, приглашаю вас на наш телеграмм канал https://t.me/Nemnogo_o_mnogom
Здесь вы найдет информацию практически обо всем, начиная с инструкции по выживанию на 1 000 рублей, заканчивая самыми горячими и свежими новостями Рунета и даркнета.
Липтон??? В пакетиках???
Йогурты???
Цены пятилетней давности?
В принципе, одобряю - сам иногда так питался, когда без работы сидел и проедал накопления.
Или если зп малюсенькая, а надо еще выкроить бабла на жкх, одёжу, развлечения, наркотики, вкусняшки и прочие расходы.
Сок нахер сразу, т.к. перебор с сахаром и вообще - полезного там нет. Можно дёшево компотик сварить, если хочется вкусного питья. А так я давно привык воду пить, с удовольствием даже. Из высоких стаканов особенно)
Без мазика жизнь становится бессмысленной, и его легко и дёшево приготовить самомоу - если есть блендер. Если нету, то не легко.
Крупы это тема. Во-первых, полезно, во-вторых относительно не дорого, и в-третьих - сытно и блюд разнообразье. С рисом и банкой сайны+луковица можно сделать отличный салатец. Гречка просто спасительница, великолепная еда во всех отношениях. Всякие полбы-булгуры - отличный источник "долгих" углеводов - с утра пожрал, до вечера без еды протерпеть можно.
Макароны нахуй, особенно дешевые, не из муки твёрдых сортов. Плохая еда.
А чай я все же при любых раскладах предпочитаю хороший. Листовой и не дешевый, по-настоящему качественный и вкусный. Если совсем по финансам не вариант такой купить - лучше вообще никакой не буду, до лучших дней потерплю.
З.Ы. Если так экономить, не покупать готовой к употреблению пищи, то можно даже, после того, как привыкнешь скромно жрать без вредных и вкусных излишеств, потихоньку увеличивая затраты, повышать уровень здорового питания. Заменить подсолнечное масло на оливковое, например. (но только не бросать нерафинированное подсолнечное - в летние салаты незаменимо!) Про сезонные отечественные фрукты-овощи не забывать и увеличить их долю в рационе, и так далее.
Это не еда... Это - пропитание.