548

Как нарисовать карту в paint.net.

Может быть, вам иногда придётся делать карты для какого-нибудь сайта или просто захочется иметь у себя на компьютере постоянный обзор на страну. Для данного поста я решил выбрать островное государство, чтобы научить вас рисовать ещё и острова.

Я решил нарисовать карту Новой Зеландии. Старайтесь подобрать карту без логотипов. В paint.net я уже приспособился рисовать карты. Загрузите карту на свой компьютер и откройте её в редакторе через Файл - Открыть. Выставьте параметр "жёсткость" на 100 процентов.

Создаём допольнительный слой. Чтобы его создать, нажимаем на панели слоёв иконку квадратика с зелёным плюсом.

Приближаем рисунок, выбрав лупу, и начинаем обводить контуры карты.

Не забываем про озёра.

На островах и озёрах кисть уменьшаем с 2 до 1. Обводим на созданном нами слоем. По желанию можете выбрать синий цвет и обрисовать реки, просто проводя по ним кистью.

Вот я и закончил обрисовывать контуры карты. Убедитесь, что вы всё обрисовали, включая острова.

Подрисовав пару островков, я убрал галочку напротив фона и отключил его видимость. Контуры карты прекрасно видны и дорисованы.

Удаляем фон и... ТАДАММ-С! Мы получили шаблон для карты.

Мы получили границы и.... о боже! У нас пропала основа! Не беда! Берём заливку, выбираем любой светлый цвет. Не спешите. Видите зигзаг вверху, на одной линии с ползунком чувствительности? Это сглаживание. Нажмите на него и выберите запрет сглаживания. Так по краям белые фоновые пиксели не будут так сильно рушить рисунок. Чувствительность лучше выставить процентов на 35-40. Голубым заливаем море, а любым другим цветом сушу и островки.

Карта готова! Но она лишена всех прелестей, которые будут в конце. Создаём новый слой. Ставим жёсткость кисти на 0% и разрешаем сглаживание.

Понижаем непрозрачность нового слоя до 45-90. Начинаем обводить большой кистью границы, задевая сушу и море.

Теперь у нас есть тени, которые украшают карту. Создаём ещё один слой с такой же непрозрачностью.  Ищем в интернете текстуру старой бумаги. В данном случае я нашёл потрясающую текстуру. Копируем изображение.

Вставляем изображение и подгоняем размер. Можно поиграться с прозрачностью, что я и сделал.

Поздравляю! Карта готова. Теперь сохраняем.

Могу сделать географическую карту, если захотите.

35
Автор поста оценил этот комментарий

Но зачем рисовать карту, если можно просто вырезать любого цвета, с границами и без, с названиями и т.д. Ну это ладно. Самый важный вопрос:

Зачем пользоваться пеинтом, в принципе?

раскрыть ветку
4

Автору будет просьба сделать урок по тому, как нарисовать детализированную карту. Хочу сделать для игр в D&D. покажи пожалуйста как сделать разные фичи прикольные и разные элементы ландшафта. Надеюсь меня поймут )

раскрыть ветку
3
а я вот чай попил.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
3

Эм, я понимаю, что каждый онанирует, как нафантазирует, но там же есть мэджик-палка с фильтром/жесткостью. Жмак и выбрал остров со всем барахлом на новый слой.

Или это был олдскульный урок?

раскрыть ветку
5

qgis+osm+mapnik

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+