5823

Как 16-летний школьник мошенников переиграл

Как известно всем и пикабушникам в частности, недавно в Турции состоялась неудачная попытка военного переворота.

Не хочу никого углублять в подробности, но одним из последствий данного события стали массовые аресты высокопоставленных военных, судей и адвокатов, которых могли заподозрить в участии или в открыто проявленной симпатии к оппозиционной группе. Этим не преминули воспользоваться мошенники, которые начали обзванивать людей и шантажировать их тем, что их имена попали в список подозреваемых, из которого можно выйти с помощью взятки.

Одной из потенциальных жертв оказался 16 летний школьник, из Измира. Мошенники рассказали ему стандартную историю и он ответил, что у него нет наличных, но есть машина, которую он может продать за 40 тысяч турецких лир (около 880 тысяч рублей), однако предварительно он должен погасить по ней долг в размере 2 тысяч лир (около 44000 рублей). Как гласит турецкая пословица, «нельзя жалеть курицу, если получишь гуся». Руководствуясь этой мудростью, мошенники отправили мальчику 2 тысячи лир, на которые он тут же купил себе iPad. Когда он давал показания в полиции, заявил, что даже не верил, что все пройдет так легко. Иначе попросил бы больше.

598
Автор поста оценил этот комментарий
Когда он давал показания в полиции

А мошенники на него типа в суд подали, что ли?

раскрыть ветку
82
А мне нравится еврейский вариант : "Лучше шекель в руке,чем обещаный шекель". Странные эти турки.
раскрыть ветку
24
Moberator

Отличный лайфх...  выход из разводящих ситуаций! Тебе звонят мошенники. Например. Ваш сын/дочь попал в плохую ситуацию, дайте 25т.р. А ты им, хорошо, хорошо, есть 25 тыс, только на карте арест в 5 тыс. Киньте на счет 5 тыс, арест снимется, а я вам 30-ку сниму и принесу. (нужно доработать, тк это по времени довольно много и чет подозрительно). Или когда просят подтвердить код с телефона, говоришь, что тк давно не пользовался телефоном счет приостановили, хотя там лежит овер9000 денег. Чтоб разблокировать нужно одним платежом пополнить на 500р. Киньте мне 500 р, а я вам код продиктую, а потом верну 500р =)

Идея общая, критикуйте, поправляйте, дорабатывайте )

раскрыть ветку
141
Удивительно: что бы ни произошло в мире, сразу появляются те, кто на этом наживается, и даже те, кто наживается уже на них)
раскрыть ветку
6

сразу на ум пришел классный сериал про аферистов - Виртуозы (Hustle). парень наверное уже понял чем он будет зарабатывать себе на гаджеты)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы