Изготовление портмоне на коленке, очень длиннопост.
Всем привет! Насмотревшись постов про кожу, решил и сам освоить это прекрасное ремесло.
В честь "пятничного мое" расскажу вам, что из этого вышло. Судите строго! :)
Первый раз попробовав кожу растительного дубления, я просто влюбился в нее. Работать с растишкой гораздо приятнее чем с химкой. Она очень нежная, легко формуется и я сам могу выбирать цвет окрашивания. Так же учусь на обрезках тиснению.
Инструменты которыми я пользуюсь. Забыл сюда положить дырокол, набор для установки клепок, клей СМС и финиш.(В баночке черная краска)
Рисуем эскиз.
Размечаем кожу.
Вырезаем под чутким наблюдением.
Примеряем.
Красим в черный с обеих сторон.
Первый слой готов, дальше будет еще один.
Пробиваем.
Наносим еще слой краски.
Пора заклеймить наше портмоне. Я использую метод горячего тиснения. Греем клеймо и на несколько секунд прижимаем к коже. Фольга нужна чтобы не морать клеймо.
Пробиваем отверстия под клепки.
Начинаем сшивать вручную! Самое долгое и расслабляющее занятие :)
Используем седельный шов.
Сначала сшиваем детали, которые не прошить позже.
Забыл сфотографировать процесс вставления клепок.
Далее сшиваем все вместе.
Закругляем углы и шлифуем края мелкой наждачкой.
Обрабатываем порошком для кожи СМС.
После обработки красим той же краской, что и весь кошелек, в пару слоев. И наносим финиш на все портмоне.
Итого: 8 карманов под карты и 2 больших отсека под купюры/паспорт/телефон... Размер в закрытом состоянии 20х10см.
Осталось отправить заказчику фото готового изделия и прогуляться до почты :)
Извиняюсь за изменения освещения, снимал в разное время суток. Снято на ipad air.
P.S.:Всем спящих котиков :3
такая краска не слезет ? или как долго хоть держится?
как-бы про торцбил уже писали. Еще неплохо обрабатывать не только наружные урезы, но и верхние кромки кармашков.) и шерфовать кожу перед склейкой. А в целом очень даже очень.