Игровой коммунизм настал. Старт Origin Access Premier
И пионерами его для ПК-рынка стала, пожалуй, самая скандальная компания индустрии на текущий момент— Electronic Arts.
О чем вообще речь? На выставке Е3-2018 ЕА объявили, что в их сервисе Origin до конца лета станет доступен новый функционал, позволяющий за определенную фиксированную плану играть во все игры Origin Vault как уже существующие, так и те, что будут выпущены в будущем.
С момента анонса ждать оказалось не долго: сервис уже доступен.
Что по ценам?
Признаться, до сих пор все это напоминает какую-то "разводку". Какая-то часть меня не может поверить в то, что, заплатив один раз за год сумму, по которой сейчас продают игры ААА-качества, я получу все эти игры от компании и её партнеров плюс еще несколько десятков других тайтлов.
На секундочку:
- Battlefield V
- Anthem
- FIFA 19
и все, что есть в их библиотеке игр. Это круто. Очень круто.
Что по DLC?
А ничего! Премьер-подписчики получают все обновления бесплатно.
Кроме того, игры на старте для обладателей такой подписки включают в себя максимальные из возможных наборов.
А при чем тут коммунизм?
Коммунизм (от лат. commūnis «общий») — теоретический общественный и экономический строй, основанный на социальном равенстве, общественной собственности на средства производства.
Что мы имеем? Равную цену. Равные условия. Равные преимущества. Чем не игровой коммунизм?
В общем, желаю всяческих успехов ЕА в этом направлении и надеюсь, что другие компании уже скоро последуют этому примеру.
Остался последний вопрос: "А что теперь делать с теми играми, которые я уже купил в "Ориджине"?
Ответа нет.

Тут ещё большой расчет на то, что подсадят на подписку, а потом наплодят игр-сервисов. В итоге платить будем не один раз, а каждый год.
Например в батлу многие рубят из года в год, тоже будет и с anthem.
EA свою прибыль хочет увеличить, а не уменьшить.
А ещё боюсь, что все компании подхватят этот тренд и в итоге будет всё больше сервисов, в которые играют годами, и меньше однопользовательских проектов.
Но надеюсь, что всё-таки такого не будет)
Ответ очень прост, братан. Ты заплатишь за них еще раз, заплатив за подписку.
Было бы лет 16 радовался бы этому событию, но когда тебе за 25+- уже не до игр, ну максимум час в день. Поэтому выгодно только для тех у кого свободного времени вагон.