17

И опять коллекторы

Здравствуйте. Постараюсь максимально информативно описать ситуацию, если уже был разбор именно по этой фирме, то просто киньте ссылку пожалуйста, спасибо за понимание.

Итак, есть у меня друг, который как то раз взял денюшку (ой дурак) в одной из микрофинансовых организаций, по личным причинам (за что был бит) вовремя не вернул и начались звонки (ну естественно). Ладно, с той ситуацией, как и написал выше, разобрались.

Тут вдруг, через н-ое количество времени, МНЕ, опять поступают звонки, что якобы, этот же дружок, опять взял денюшку и опять не отдал.

И вот тут приступаем к главному. Звонил робот (постоянно), фирма ООО "Деньга", расположение г. Новосибирск.

Узнав у друга, а не брал ли он опять где-то деньги и получив очень отрицательный ответ, я позвонил сам в эту компанию, где мне пояснили, что ваш (мой) номер телефона оставлен как контактный, мол, потому и звоним. Я очень вежливо попросил не звонить и мне было сообщено, что номер удалят из списка обзвона. И действительно, какое то время не звонили, как ВДРУГ, в начале ноября 2016 опять начались звонки, но уже с другого номера, который я естественно попробовал пробить и вот результаты.

8-800-333-26-23, Коллекторское агентство "Константа". То есть, фирма Деньга продала долг этому агентству (ну эт понятно, общепринятая практика). На звонки данное агентство отвечает очень здорово, мол, "ждите звонка менеджера", так вот, 8 ноября 2016, я позвонил первый раз с просьбой убрать мой номер из обзвона, сегодня 8 января 2017 (два месяца), а звонки так и продолжаются, как вы понимаете, это бесит неимоверно, в связи с чем и крик о помощи к Вам, уважаемые. Как приструнить это *раное агентство? Куда написать? Менеджеры агенства гооврят, а что вы хотите от нас и тупо бросают трубку, а сама же фирма Деньга ответила, что "теперь, для нас, эта информация закрыта", после криков было отвечено ожидайте две недели.

Прошу прощения, концовка немного спутана, но аж зло берет!

ПыСы: ИНН, КПП, ОГРН Константы, при необходимости могу сказать в коментах.

Еще раз прощу помощи и как тут говорится, верю в силу Пикабу!

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Заявление напиши в полицию, и все, звонки прекратятся.

Желательно приложить записи разговоров и все данные.

Там таких клоунов любят.

шаблон здесь:

http://credit-advisor.ru/zayavlenie-v-policiyu-na-dejjstviya...

раскрыть ветку
0
Звонили товарищу так же, написал ему жалобу в роскомнадзор и звонки прекратились. Позже ответ пришел, что номер удален из базы должников.
0

Сижу, смеюсь :) Я, в воскресенье, довольно много раз звонил на их горячую линию, после того как засел писать этот пост, продолжила жена звонки. В общей сложности, раз 25 мы им позвонили и по ходу дела мы их достали :) Второй день, полёт нормальный.

Алзо, ведите себя с коллекторами, как коллекторы, звоните им почаще, глядишь и прокатит :)

Всем спасибо!

За сим откланиваюсь.

Иллюстрация к комментарию
0

С ними договариваться бестолку, можно долг закрыть, все равно автоответчик может продолжать звонить. Если они не угрожают, не оскорбляют, то полиция этим заниматься не будет, дадут отписку в духе "идите в суд". Даже если есть угрозы, то особого смысла за ними гоняться тоже нету, телефонные номера скорее всего на бомжей оформлены. В общем, самый простой выход это поменять номер телефона.

раскрыть ветку
0

Это только в прессе пишут,что заявление помогают, сам я не знаю ни одного человека, которому бы это помогло. Быстрее и проще договориться с ними напрямую. Ну или сделать переадресацию их исходящих звонков к ним же на вход.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги