4

И будят тебя утром... (Одно из моих любимых!)

и будят тебя утром...
будят тебя утром...и даже не то что бы будят,а ты сам просыпаешься буквально за минуту до того как тебя должны разбудить, а тебе лет не много,учишься в классе 6.

вот ты просыпаешься..что бы точнее почувствовать.....ты просыпаешься а зима,а за окном темно ну потому что зима и утро,и до ближайших каникул ещё....ну потому что предыдущие только что закончились,и вот так проснулся и спишь и не спишь, прислушиваешься что там дома происходит.Слышишь как родители уже ходят на кухне, что то делают,звякают посудой,воду открывают,закрывают,хлопают холодильником,радио включили эти утренние песни радостные такие.
И так думаешь они там занимаются чем-то вот и отлично пускай занимаются может они забудут сегодня меня разбудить, а слышно не забыли.Идут будить.А идти главное не далеко,но ты успеваешь приготовить свое самое жалкое лицо ну вот такое лицо
ну вот такое лицо ну такое лицо которое говорит-Это спит ангел его будить нельзя.Иначе улетит.
А они зашли не посмотрели на лицо,не посмотрели на крылья которые аккуратно лежат за спиной,просто включили свет и ушли.Весь этот свет электрический вот так на тебя рухнул и сквозь веки хоть веки и закрыты но проникает же и вот так вот....а потом ты открыл глаза и все на тебя навалилось вот это ещё во всех подробностях вот эти обои,шкаф полированный на полировке следы твоих пальцев и царапины,лампочка отражается в полировке и это хуже всего.А там дальше письменный стол,тут окно,шторы не до конца задёрнуты и там в эту щель между шторами видно что там за окном темно,там зима там утро и где-то там в дали где -то там школа.

И хочется сказать мамочка милая можно я выключу свет и в темноте оденусь?Или так сказать мама как же я мог забыть сегодня же первых двух уроков то нет!!!Или мама что то как то прихватилоой..Ничё не сказал ничего, встал и пошёл умываться, и идешь так вот мимо кухни.

Зашел в ванную, Закрылся,открыл кран,и стоишь вот так.....и струю теребишь ну они же должны слышать что ты там что-то с водой делаешь потом сделал вот так (мокрой рукой провёл по лицу) и пошёл одеваться.
И вот тут вот когда приходишь одеваться в свою комнату и садишься на кровать вот тут наступает такое короткий чудесный нежный и неуловимый наверняка чуть ли не лучший момент дня,то есть,ты берешь штаны,начинешь натягивать одну штанину,натянул стал натягивать другую и вот так и замер.
И как бы тебя нету, то есть нет никаких желаний,не хорошо тебе не плохо вот так отлично просто,на самом деле оставили тебя в покое так бы себе и жил слава тебе Господи,но они так:"
Ну ко быстро!"и ты быстро быстро так раз раз пришёл на кухню,выпил остывающий чай,что-то съел и пошел в прихожую одеваться.
Делаешь все медленно медленно,шапку натянул,пальто или куртку взял портфель сменку постоял потом это поставил и стал надевать ботинки,а ботинки влажные такие ещё со вчерашнего дня не просохли на них такие полоски соли и шнурки скользкие и холодные,но справился опять взял все это и пошел вниз по лестнице.

Ты спускаешься вот дверь подъезда тугая пружина,открываешь ее и стоишь аот так на пороге а там зима там утро и где то там где то там в дали школа, и ты вот так постоял перед всем этим как космонавт перед открытым космосом...
Автор поста оценил этот комментарий
прям как Гришковец... аж прослезился!
раскрыть ветку
Только запятовочек и дефисов-тире не поставлено.
у меня так до сих пор...только ботинки всегда сухие и будет меня телефон- эта ужасная мелодия я ее ненавижу!а ведь когда-то это была моя любимая песня

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы