18

Гуманно ли отдавать своих родителей(бабушек/дедушек/стариков) в дома престарелых?

"Вот например, вы когда заболеваете, вызываете врача и ложитесь в больницу или занимаетесь дома самолечением? А когда человек оказывается недееспособным, а его родные, к примеру, работают с 10 до 10, кому за ним ухаживать? Бросать работу? На что тогда жить? Случаи бывают разные, не у всех есть возможность обеспечить уход дома. У меня бабушка с болезнью Альцгеймера, мне 26 лет, у меня своя семьи и ребенок. И почему я всю свою жизнь должна тратить, чтоб ухаживать за ней? С Альцгеймера живут и по 10 и по 15 лет. Вот когда вы окажетесь в ситуации, когда вам каждый день в течение многих лет приходится оттирать по всей квартире дерьмо, размазанное по стенам, и нюхать это, я на вас посмотрю.
На Западе люди копят себе на дом престарелых в старости, чтобы не быть своим детям обузой, а у нас типа надо тянуть этот крест до собственной пенсии! И когда самим жить тогда? "
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

если бы со мной случилось в старости,что я не могу за собой ухаживать,я бы хотела ,чтобы мои родные отправили меня в дом престарелых....Не хочется быть обузой,да и там среди своих ровесников будет веселее)

раскрыть ветку
3

Ну вот и не трать на детей а начинай в 26 копить себе на дом престарелых.

3

Что такое Альцгемера-знаю!)Со своей бабушкой 2 года прожила(забрали из "дружественной Латвии-как перевозили отдельная песня) на тот момент у меня был муж-алкаш и двое детей малолетних... Так что про всякие ужасы-не вам мне рассказывать. НО!  моя совесть-чиста.Выдержала-выстояла- дети помогали кал от стен отмывать и бабушку кормить. Я знаю-меня  не бросят в трудную минуту. Аналогичная ситуация в другой семье была- там бабушку сдали в дом престарелых-дочь 50 лет и внучка 28 лет решили единогласно. А теперь  правнучка на чистом детском глазу  им заявила-- вы будете старыми и я вас отвезу  далеко-далеко.. Решать вам- но по опыту знаю--ВСЁ ВОЗВРАЩАЕТСЯ

8

сейчас на тебя псевдогуманисты накинутся, "да как так можно, бессердечная тварь" , пока самого это не коснулось, легко осуждать

раскрыть ветку
11
Согласен с текстом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы