Глава 7. Дешевое или качественное?

Большинство людей,которых я знаю, делают выбор,пользуясь принципом если дёшево,значит хорошо. Но если посмотреть как живут эти люди,то можно заметить что не слишком хорошо,или очень даже плохо. Они живут в маленьких квартирках в спальных районах с родственниками ,ездят на маршрутке и плохо выглядят: неухоженные,неопрятные и некрасивые. Такие люди выбирают детский садик или школу,что находится поближе к дому. И не важно, что район,где они живут, с разбитыми дорогами, подъезд грязный,а вечерами страшно ходить по улицам из-за наркоманов и алкашей.Вещи покупают со скидками,несмотря на то что материал ужасный на вид,форма и цвет теряются после первой стирки и вещь быстро изнашивается. Продукты - по акции с почти истёкшим сроком годности. Зато всё дёшево.

Многие могут узнать себя в этом описании,и я сам долгое время руководствовался низкой ценой в выборе всего.

Но что мы получаем за низкую цену?Худший сервис и худшее качество. Есть ли разница,например, между дорогим рестораном и столовой на углу квартала? Безусловно есть. В заведении подороже вас не толкнут в очереди ,шумная компания не будет орать рядом,вам не подадут еду,приготовленную вчера и разогретую в микроволновке,и в тарелке супа не будет лежать чей-то волос. За цену выше мы получаем качество и за него платим.

Люди на низкой частоте выбирают все,потому что дёшево и получают за низкую цену низкое качество всего.

Люди на высокой частоте выбирают то,что качественно и хорошо сделано,а это стоит дороже. Взамен они получают все более высокого уровня.

Я лучше буду долго ходить в одних и тех же брендовых джинсах и футболке,чем менять их каждые полгода на новые дешёвые,но буду на более высокой частоте и уверен что со мной ничего плохого не случится - обстоятельства в жизни будут складываться максимально положительно для меня. Лучше я накоплю на дорогой качественный телефон,чем буду носить китайский смартфон в ремонт или покупать каждый год новый. Так я рассуждаю в повседневной жизни при выборе в магазинах.

Главный аргумент людей низкой частоты - экономия. Но она ложная,так как дешёвые товары быстро приходят в негодность,а дорогие качественные служат много лет. Если мне не хватает денег на что-то,то я ищу способы заработать и как пример коплю, но все равно не экономлю. Таким образом, как говорит Александр в своей книге "выбор нужно делать не потому что дёшево,а потому что высокой частоты",чтобы самому быть на этой частоте,где крепкое здоровье,где нас окружают приятные интересные люди и открыты все двери.

Глава 7. Дешевое или качественное?
1
Автор поста оценил этот комментарий

...большинство людей,которых я знаю, делают выбор,пользуясь принципом если дёшево,значит хорошо...

Это означает только, вы молоды и то,  что Вы недавно словили "звезду", либо зарабатывать стали на немного больше, либо начитались бизнес-тренерской лабуды, остальное тлен, либо "выебываетесь" тем, лишь бы по-выебываться. Смешно. Открою вам секрет, в мире шопоголиков и понторезов есть очень много дорогих вещей... Поверьте, там хорошо и не дешево. Только лишь нужен лох. А производят, все в одном городе. На Дерибасовской улице! (С) И. Ильф, Е. Петров.

1

Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевое..... жаль сейчас это не очень работает. Дорогущие авто ломаются точно так же как и дешевые. Брендовые шмотки зачастую подделка и шьются на одной линии с китайщиной. Впрочем как и настоящие брэнды. Дорогой смартфон? Какой ценник у дорогого смартфона и его марка? Я купил за границей спорткостюм адидас за 70€, на распродаже. Дома, в тц зашёл в адидас, рибок, такое говно висит, и ценник от 150€.

1

Дай угадаю: ойфон!

1
Был у меня руководитель с зп около 500к в месяц. И он искренне удивлялся почему мы покупаем такте плохие машины. Ведь можно чуть чуть докинуть и взять чонить нормальное, ну там мульта за 3-4. Вот и ваше рассуждение из тех же степей, одухотворенная вы феечка. Дорого кстати еще не значит качественно. Ровно как и наоборот. Брендовая одежда которую вы в пример приводите, может придти в негодность в первый же сезон. А кросовки купленные в студенчестве за 300р (2008год) до сих пор живы.
1

частоты... ага ага...  весна она такая ))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы