3506

Гаити. 20 дней в аду.

Создатель проекта GoodbyeNormals Никита Демин провел 20 дней в одной из беднейших стран мира - Гаити
Гаити. 20 дней в аду.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

От себя добавлю:

1. Они набожны. Очень. Распространен баптизм. Такого явления как атеизм они не понимают, потому что их начинают обучать с пеленок. Кроме того, религия идет бок о бок с образованием.

2. Много, реально много необразованных людей. И безработных. Ленивых безработных необразованных пох*истов. Потому что живут в раю, им норм. Тем не менее, я много общался с людьми, получившими высшее образование, поскольку все-таки там есть система образования, и это не закрытая страна. Все образованные люди прекрасно понимают, что за херня творится в стране, но их мало. Посему образованность проигрывает лени в численном количестве. Умные и талантливые по возможности уезжают в США (или Францию).

3. Гаити - одна из самых коррумпированных стран в мире. Вовсю процветает воровство, от верхов до низов. В 2010м в Порт-о-Пренс пришел гуманитарный груз с лекарствами для больниц. В больницы лекарства практически не попали, зато на улицах появилось много продавцов с таблетками и ампулами.

4. Грязь - к сожалению, это так. Их не обучают тому, что нужно следить за окружающей средой. Конечно, есть красивые города, ухоженные центральные улицы, но их капля в море.

5. Они остались с менталитетом рабов. Для большинства - белые люди это те, кто должен дать денег, они верят, что белые должны навести, наконец, порядок в стране.

6. Это страна революций. Страна третьего мира, уличных беспорядков, бандитизма. К тому же, на коротком поводке у США. В 2010 году к власти пришел свой человек от Америки. Ах да, на Гаити были обнаружены гигантские, но трудно добываемые запасы нефти. Взаимосвязанные вещи? Бросьте.

7. Насчет одинаковости - первые пару месяцев для меня большинство были на одно лицо. Но со временем я понял, что они различаются довольно сильно и лицами, и характером. Насчет всех под одну гребенку - посетите Китай.

Автор, вы прожили там 20 дней. Я прожил на Гаити 8 месяцев. 8 месяцев, КАРЛ!!! У меня на винте 15 гигов фото и видео, я пересек эту часть Эспаньолы вдоль и поперек, общаясь с жителями и составляя свое неоднозначное мнение. Почему я ничего из этого не опубликовал? В 2011 у меня был свой сайт, посвященный поездке, освящению проблем, фото острова Тортуга (ага, тот самый). Я рассказывал о поездке людям, делился впечатлениями, рассказывал разницу между нашими странами и людьми, показывал танки на улицах, свои прогулки по местам, где никогда не видели белых, даже по ТВ, поскольку ТВ там не было. И знаете что? Всем было насрать. По-настоящему всех интересовал лишь вышедший iPhone. 

раскрыть ветку

Гаити, Гаити...

Нас и здесь неплохо кормят.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
DELETED

@goodbyenormals,  не знаю как, но ты смог передать свои эмоции. Читал и содрогался, особенно от голого золотаря. 

раскрыть ветку

Интересный  такой автор. Решил проект отрекламировать , после того ка избил и бросил спутницу.

http://medialeaks.ru/features/goodbyenormals

падаль

http://kmartynov.com/?p=4827

Собственно, это базовое условие существование нормального хипстера, не иметь необходимости трудиться, но делать вид, что твой доход — это результат твоего креатива. Однако бабушкиной квартиры часто не хватает, тогда свободное существование обеспечивается родителями — престижное потребление вещей и впечатлений передается по наследству еще при жизни предков.

На более фундаментальном уровне Goodbye Normals совершили своего рода психоаналитическое саморазоблачение. Название было ироническим, легким, но оно стало реальностью — пара и в самом деле попрощалась с нормальными, еще до того, как отправилась в путь. Особенности отношений Никиты и Ханны списывают на трудные условия путешествия, но я думаю, что продолжение работы в банке ничего бы не изменило в этой истории. Мужчины бьют женщин и без путешествий, и потом вполне характерно оправдываются. Собственно, хипстеры в данном контексте — это люди с претензией на утонченные и «свободные» культурные практики, которые, однако же, не освоили практик простейших. Можно объездить весь мир, разбираться в брендах одежды, в совершенстве изучить актуальную британскую сцену, и остаться мудаком. Можно оставаться мудаком, собрав деньги на краудфандинг кругосветного путешествия. Хипстеры лезут в кругосветку, не научившись мыть руки перед едой.

раскрыть ветку

Офигенный пост, запили еще 

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы