Если банкомат Сбербанка "съел" карту и намертво завис.
Опробовано лично мной под диктовку специалиста из контактного центра. Нажимаете на клавишу "Отмена" и держите ее 3-5 минут, не отпуская. Банкомат будет пищать, стонать, плакать, жаловаться на жизнь и употреблять нецензурную лексику - не обращайте на это внимание и клавишу не отпускайте.
Когда этот железный мучитель наконец-то сдастся и высветит на дисплее предложение отменить операцию, не отпуская клавишу "Отмена", нажмите на дисплее пальцем другой руки вариант "Да". Ву аля: ваша карта снова у вас в руках!

Работаю с банкоматами.
История миф, как и прикол с набором пинкода наоборот.
Если банкомат реально "съел" карту а не просто подвис, то он скидывает ее в лоток, откуда никак обратно вам ее не выдаст. Только инкассаторы или сотрудники банка смогут ее извлечь.
Где-то я уже это читал, причем слово в слово.
Пока будешь держать отмена, на этот истошный крик сбегутся люди, вызовут доблестных стражей правопорядка и они загребут тебя, а потом доказывай что вы с банкоматом мирно за жизнь болтали
Я работал в сбере, но они меня кинули, открываю секрет. Если зажать кнопку с цифрой, то через 15 минут именно столько тысяч выплюнет. Т.е. зажимаете 1 - выплюнет 1 тысячу, 9 - 9 тысяч. Срабатывает не более 3 раз за 12 часов, т.ч. если ен получилось, может кто-то до вас сделал - пробуйте другой банкомат.
Банкомат будет пищать, ругаться, не обращайте внимания. И в очереди всем скажите, пусть все пробуют.