2567

Ещё про зарплату в ВУЗах

в добавочку к посту http://pikabu.ru/story/vopros_dnya_pochemu_rektor_vuza_poluc...

Ситуация с зарплатами в ВУЗах такая, походу, повсеместно. Работаю  в СГУГИТе (бывший НИИГАиК), у нас средняя зарплата 35 тыр., только никто её не получает. Как говорится кто-то ест мясо, а кто-то капусту, но в среднем все едят голубцы. Преподаватели получают 10-20 тыр., а ректор в среднем 3млн800тыр рублей, из последних сил тянет лямку мужик чтобы заработать на корочку хлеба, ну и на квартиру своей любовнице, которая кстати тоже работает там. И все об этом знают, только ничего не поделаешь: не нравится - уходи. Так и уходят молодые перспективные учёные, с уникальными темами. А что касается качества образования? Да кому оно нужно?! И так сойдёт! Главное нахапать побольше и жить в каменном веке в свинарнике, таков принцип дорвавшихся до кормушки людей. Извините за эмоции, накипело.

42
Автор поста оценил этот комментарий
У меня вопрос. Если мне не изменяет память, у президента официальная зарплата(понятно все, я про официальную) около 6кк в год. Как людям, которые управляют учебным заведением платят больше зарплату, чем человеку, управляющему страной?
раскрыть ветку
61

После таких слов вряд ли что-то изменится.

"Но самое главное, еще раз говорю, - это личный выбор. Меня часто об этом спрашивают: и по учителям, и по преподавателям. Знаете, это призвание. А если хочется деньги зарабатывать - есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес" - Дима Медведев .

раскрыть ветку
48

когда

уже

наконец

этих

клещей

будут

травить

дихлофосом?

раскрыть ветку
17

У нас на заводе средняя зарплата считалась 40 т.р. Но из тех кто работал в нашем цехе, а так же из рассказов знакомых из других цехов, самый потолок по зарплате 30-35т.р.

раскрыть ветку
83

Так же и в больницах/поликлиниках.

И вот честно: я не знаю, что можно сделать. Бандиты, что сейчас у власти, добровольно условия жизни простых граждан улучшать не будут - нет причин.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги