3172

Дворник

Как то было время, когда остался без работы. Ну и устроился на пару месяцев дворником. Проработал в итоге почти год. Ну так вот. Убирал аж три дома! В итоге зарплата всего 7000 руб. Это было в Пермском крае. Мне стало как то интересно, почему так мало? Решил погуглить. В то время минималка была 1340 вроде руб. Ну а у ЖКХ было отраслевое тарифное соглашение, согласно которому должны были платить исходя из минимальной суммы в 2500 руб.  Стал разбариаться. ведь это же почти в два раза как нас наё...ли! Пока разбирался и писал по инстанциям, минималку подняли до 4300 руб. И вот настал суд. Адвокат от ЖКХ "уличил" меня в том, что я сам не знаю. что хочу. Я, конечно, не юрист, но сказал тогда, что нам должны были выплачивать согласно межотраслевого тарифного соглашения. А после поднятия минималки сие соглашение вступало в противоречие с федеральным законом. И в связи с тем, что федеральные законы имеют превалирующее значение, то тарифное соглашение теряет свою силу! В общем суд я выиграл. Но не в этом суть... Меня после этого хотели отпиздить работники ЖКХ! Почему? Я же за их интересы боролся вроде... А вот почему. До суда со мной они работали по два-три час в сутки. получали зарплату и пропивали ее!!! А после суда их заставили отрабатывать полную смену!  Видимо их (не знаю как правильно и назвать, может быдло, сами судите) прежний порядок устраивал. А как появилась возможность заработать, то - бля, это-ж 8 часов пахать, не прогуливать ну и т.д. Уволился я оттуда благополучно и теперь живу в Москве. По суду выиграл 237 тыщ руб. Но ЖКХ остались все теми же. Потому что там работают или люмпены, или гастарбайтеры, увы...

241
Автор поста оценил этот комментарий

ШОК! СЕНСАЦИЯ! ДВОРНИК ПОЛУЧИЛ 237 ТЫЩ!

раскрыть ветку
15
Не говорю за всех гастарбайтеров, но был у нас один ЖЭК, который дворниками "нанимал" местных бомжей за бутылку. Когда сменили на ТСЖ, к нашему дому приписали одного гастарбайтера (я его дяденькой называю :D) Двор чист, подъезд чист, ни окурка, ни фантика на земле. Дяденька каждое утро старательно работает и каждое утро здоровается. отношение к нему исключительно положительное
раскрыть ветку
91
Сегодня суд выиграл, а завтра с топором на коллег пойдет.
раскрыть ветку
80

судя по нашему двору и подъездам то 2-3 часа,но не в день, а в неделю

раскрыть ветку
21

написано красиво. цЫфры и суммы суперские.

но, как показывает практика, народ у нас, большей частью, судов боится что-ли...

или ввиду своей неграмотности или, может быть, мести того на кого ты в суд подал.

вот топикстартер уехал в другой город (как видимо, и планировал), а если бы ему надо было бы там остаться и работать в той же сфере (или даже фирме), то стал бы он тогда подавать в суд?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги