Не скажу что я спец как некоторые пикабушники в IT-сфере , в общем обычный пользователь.
Получилось так что я решил попробовать что такое Linux , начал свое знакомство с ним по средствам Ubunta.
что я испытал.
1) В первый раз когда ставил удалил все файлы к чертям 2) Не правильно делил GParted жесткий диск в итоге нарезал много томов A D C D E .... ( ошибался и не раз , точней клацал на то что видел ) 3) при установке читал мануалы как это правильно сделать , не понятно зачем /home > /boot и тд
4) понял что если ОЗУ меньше 4гб то надо делать какую то хрень чтоб типо лучше работала система 5) поставил , запустил , прослезился что потерял все файлы , обрадовался что все работает и очень не привычно после WINDOWS 6) попытался установить .exe , не фига не вышло , почитал форум понял что не получится это сделать (приуныл) 7) Терроризировал ребят в групе ВК (Линукс ) почему нельзя запускать .exe Ведь это так удобно
8) Flash сходу не запускался , зубрил форум поставил хром вроде заработал.
9) Огорчение - не все игры класса АА+ идут , точней нефига не идут
10) - Удалил убунту поставил опять виндовс 7.
Прошло время и я все таки решился опять повторить идею , из группы в ВК узнал где мои ошибки , и в режиме "Он-лайн" устанавливал где меня походу вопросов сразу консультировали , дистр выбрал МИНТ.
В данной теме говорят что Минт говно , кетайская копия и т.д , мне как человеку который не особо шарит в линуксе минт понравился больше , он более дружелюбен к тем кто только перешел , хотябы внешне чем то напоминает тот же ХР ну с темами из IOS )))) Все не чего , поставил Стим , скачал игры , все ок , работа быстрая ,дрова стали "из коробки" не какого гемороя , установил пользуйся.
но тут начались проблемы.
Сначала роутер почему то не хотел делится интернетом через провод с компом , поборол как то проблему читая форумы.
Потом отвалились драйвера , танцев было не мерено , точней как , рабочий стол все ок , видео не отображалось игры не игрались.
Потом сломались "ИКСЫ" иксы это как я понял оболочка , мне как человеку который нехера в этом не понимает крайне тяжело было все это приводить в норму.
ну и с этим справился , некий квест для нубоюзера виндовса - пройден.
Ну когда друзья решили поиграть в BF3 , а я ограничен был и в другие игры когда мы дружно могли собратся поиграть на Linux их нет , тогда я огорчился и снес его.
Сейчас хочу поставить на старый ноут , ему за глаза хватит Linux Mint XFCE и будет он служить верой и правдой до последнего =) , т.к системка не хавает Еще тут говорят про вайн , честно - с WINE нефига не подружился . Благо был PlayOnLinux который для меня был гораздо проще и удобней в использование. Вообщем вот такая вот история от человека который решил попробовать линукс. Хоть и было тяжело , ну он мне понравился.
Здавствуйте, это канал об аниме?
Не скажу что я спец как некоторые пикабушники в IT-сфере , в общем обычный пользователь.
Получилось так что я решил попробовать что такое Linux , начал свое знакомство с ним по средствам Ubunta.
что я испытал.
1) В первый раз когда ставил удалил все файлы к чертям
2) Не правильно делил GParted жесткий диск в итоге нарезал много томов A D C D E .... ( ошибался и не раз , точней клацал на то что видел )
3) при установке читал мануалы как это правильно сделать , не понятно зачем /home > /boot и тд
4) понял что если ОЗУ меньше 4гб то надо делать какую то хрень чтоб типо лучше работала система
5) поставил , запустил , прослезился что потерял все файлы , обрадовался что все работает и очень не привычно после WINDOWS
6) попытался установить .exe , не фига не вышло , почитал форум понял что не получится это сделать (приуныл)
7) Терроризировал ребят в групе ВК (Линукс ) почему нельзя запускать .exe Ведь это так удобно
8) Flash сходу не запускался , зубрил форум поставил хром вроде заработал.
9) Огорчение - не все игры класса АА+ идут , точней нефига не идут
10) - Удалил убунту поставил опять виндовс 7.
Прошло время и я все таки решился опять повторить идею , из группы в ВК узнал где мои ошибки , и в режиме "Он-лайн" устанавливал где меня походу вопросов сразу консультировали , дистр выбрал МИНТ.
В данной теме говорят что Минт говно , кетайская копия и т.д , мне как человеку который не особо шарит в линуксе минт понравился больше , он более дружелюбен к тем кто только перешел , хотябы внешне чем то напоминает тот же ХР ну с темами из IOS ))))
Все не чего , поставил Стим , скачал игры , все ок , работа быстрая ,дрова стали "из коробки" не какого гемороя , установил пользуйся.
но тут начались проблемы.
Сначала роутер почему то не хотел делится интернетом через провод с компом , поборол как то проблему читая форумы.
Потом отвалились драйвера , танцев было не мерено , точней как , рабочий стол все ок , видео не отображалось игры не игрались.
Потом сломались "ИКСЫ" иксы это как я понял оболочка , мне как человеку который нехера в этом не понимает крайне тяжело было все это приводить в норму.
ну и с этим справился , некий квест для нубоюзера виндовса - пройден.
Ну когда друзья решили поиграть в BF3 , а я ограничен был и в другие игры когда мы дружно могли собратся поиграть на Linux их нет , тогда я огорчился и снес его.
Сейчас хочу поставить на старый ноут , ему за глаза хватит Linux Mint XFCE и будет он служить верой и правдой до последнего =) , т.к системка не хавает
Еще тут говорят про вайн , честно - с WINE нефига не подружился . Благо был PlayOnLinux который для меня был гораздо проще и удобней в использование.
Вообщем вот такая вот история от человека который решил попробовать линукс. Хоть и было тяжело , ну он мне понравился.
таких постов по всему интернету, равно как и обзоров минта на каждом убунтосайте.