932

Для тех, кто хочет выбрать себе Linux

Для тех, кто хочет выбрать себе Linux
Автор поста оценил этот комментарий

Здавствуйте, это канал об аниме?

раскрыть ветку

Не скажу что я спец как некоторые пикабушники в IT-сфере , в общем обычный пользователь.

Получилось так что я решил попробовать что такое Linux , начал свое знакомство с ним  по средствам Ubunta.

что я испытал.

1) В первый раз когда ставил удалил все файлы к чертям
2) Не правильно делил GParted жесткий диск в итоге нарезал много томов A D C D E .... ( ошибался и не раз , точней клацал на то что видел )
3) при установке читал мануалы как это правильно сделать , не понятно зачем /home > /boot  и тд

4) понял что если ОЗУ меньше 4гб то надо делать какую то хрень чтоб типо лучше работала система
5) поставил , запустил , прослезился что потерял все файлы , обрадовался что все работает и очень не привычно после WINDOWS 
6) попытался установить .exe ,  не фига не вышло , почитал форум понял что не получится это сделать (приуныл)
7) Терроризировал ребят в групе  ВК (Линукс ) почему нельзя запускать .exe Ведь это так удобно

8) Flash сходу не запускался , зубрил форум поставил хром вроде заработал.

9) Огорчение - не все игры класса АА+ идут , точней нефига не идут

10) - Удалил убунту поставил опять виндовс 7.

Прошло время и я все таки решился опять повторить идею , из группы в ВК узнал где мои ошибки , и в режиме "Он-лайн" устанавливал где меня походу вопросов сразу консультировали , дистр выбрал МИНТ.

В данной теме говорят что Минт говно , кетайская копия и т.д , мне как человеку который не особо шарит в линуксе минт понравился больше , он более дружелюбен к тем кто только перешел , хотябы внешне чем то напоминает тот же ХР ну с темами из IOS ))))
Все не чего , поставил Стим  , скачал игры , все ок , работа быстрая ,дрова стали "из коробки" не какого гемороя  , установил пользуйся.

но тут начались проблемы.

Сначала роутер почему то не хотел делится интернетом через провод с компом , поборол как то проблему читая форумы.

Потом отвалились драйвера , танцев было не мерено , точней как , рабочий стол все ок , видео не отображалось игры не игрались.

Потом сломались "ИКСЫ" иксы это как я понял оболочка , мне как человеку который нехера в этом не понимает крайне тяжело было все это  приводить в норму.

ну и с этим справился , некий квест для нубоюзера виндовса - пройден.

Ну когда друзья решили поиграть в BF3 , а я ограничен был  и в другие игры когда мы дружно могли собратся поиграть на Linux их нет , тогда я огорчился и снес его.

Сейчас хочу поставить на старый ноут , ему за глаза хватит Linux Mint XFCE и будет он служить верой и правдой до последнего =) , т.к системка не хавает 
Еще тут говорят про вайн , честно - с WINE нефига не подружился . Благо был PlayOnLinux который для меня был гораздо проще и удобней в использование.
Вообщем вот такая вот история от человека который решил попробовать линукс. Хоть и было тяжело , ну он мне понравился.

раскрыть ветку
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку

таких постов по всему интернету, равно как и обзоров минта на каждом убунтосайте.

раскрыть ветку
DELETED
А йа после месяца на убунте 10.04 переехал на арчлинукс. Такие дела. Жду годный длиннопост не только о красивых линуксах, но и самых быстрых.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги