Диагностика экскаватора Hitachi ZX200-3
Обратился ко мне друг с просьбой "посмотреть" экскаватор Hitachi… Жалобы на неустойчивый холостой ход и повышенную дымность выхлопа. Ближайшая контора, готовая взяться за это находилась в Москве, ценник за выезд — 50р километр+работа)))
Дилерский шнур диагностики стоил порядка 8-15 тысяч, в зависимости от страны происхождения, поэтому был изготовлен из говна и палок эмулятора COM-порта за 600 рублей, старого кабеля от принтера и трех клемм "папа". Схему подсказали на одном нашем форуме. Софт был прислан форумчанами с сайта DIGITAL KAOS
Это WinDR под различные модели экскаваторов и погрузчиков, также DrZX с эмулятором Палма (мне не пригодился). Сервисмены в России просили 4-8 тысяч за софт, который мне прислали "за спасибо". Это их хлеб, пусть остаётся на их совести. Ссылку на софт и схему прилагаю.
Имея шнур и софт получилось прописать форсунки (дело было в этом) и стереть ошибки. Инструкция тоже есть в ссылке.
Также проверили работу гидравлики.
На видео, кстати, есть способ чтения ошибок движка и гидравлики не прибегая к ноутбуку-может пригодится кому.

Ничего не понял, но очень интересно :)
Я не очень понял посыл поста. Вон у меня стоят два ЕК, два Либхерра и Катерпиллер. Затроил движок в Катерпиллере, и что - ТС думает, что главный механик подойдёт так к главному инженеру и скажет - "ебать, у меня есть знакомый, который за миску риса проверит электронику, нахуя нам платить деньги за комплект диагностический?" - так шоле?
Дело еще в том что безумными ценами и разводом клиентов на доп работы барыги убили практически всю ремонтную отрасль так что если что то сломалось несерьезное машина в ремонт не поедет.
Мы с АлиЭкспресс, этот шнурок за две тысячи брали. Программа дорогая, кабель копейки, можно с запасом купить. Также как и на Либхерр