Делать добро или нет
По мотивам http://pikabu.ru/story/sdelal_dobro_4157932
Моя подруга работала мороженщицей. Однажды я была свидетелем ситуации - подошла женщина, хотела купить стаканчик мороженого (по-моему около 20 руб. тогда стоил).
Ей не хватало рубля или даже 50 копеек.
Сначала она умоляюще смотрела на продавщицу, вздыхала и по-новой пересчитывала монетки.
Потом начала просить продать ей мороженку, а недостающую сумму она принесла бы завтра.
Но моя подруга ни в какую.. Фейс палм - морда кирпичом.
Не хватает - досвидос.
Я удивилась - почему не продала? Это ж копейки. Да и занесет же тетка (выглядит прилично, не старуха-побируха или безголовая соплячка).
На что подруга ответила - эта сука гражданка уже около трех месяцев ходит к ней за мороженным. Почти каждый день.
И каждый раз ей не хватает денег!!
Первые месяцы она ей продавала эти дешевые стаканчики за меньшую сумму (клиент дороже, чем эти копейки). Потом перестала.
Ведь это наглеж - не отдавать этот поганый рубль каждый, Карл, гребаный раз!!
Вот так, наверное, люди и сколачивают себе состояния..
Жалко, мама достает купленный только что батон и денег, немного, но хватило бы не только на булочку. А с учетом того, что в те времена вообще ситуация не фонтан, то как-бы от всего сердца.
Уже распрощавшись с ним, видим как малой направился прямиком в ресторан, а батон он наш кинул в урну у входа.
Стараюсь не подавать, не верю, только в очень редких случаях.
Если еще сигареты только стрелять, а на работе пить чужой чай и не скидываться на сахар, вообще миллионершей станет.
Работал в микрохирургии глаза в Новосибирске и ходил покупать обеды на одноименную остановку, где стоят ларьки с быстропитом и фруктами. Так вот, каждый долбанный раз ко мне подходила одна и та же женщина, даже в одной и той же одежде и всегда с одним и тем же вопросом - 2 рубля не найдется? Первые несколько раз я ей их давал, я добрый. Но потом я понял, что в какое бы я время там не появился, она там проводит свой соц опрос, а следовательно тех денег, которые она собирает, ей хватает чтоб больше ничем другим не заниматься.
А еще товарищ рассказывал, что ставили пластиковые окна в квартире бабульки, которую многие видели в метро просящей милостыню в вагонах. Говорит квартира там получше, чем та, где я живу. Кому бесплатную идею для стартапа? Ждешь старость, ???????, Profit.
уж не знаю плакать или смеяться, есть у нас бабушка одна ( не бомжиха, часто на рынке торгует своим с огорода) так она каждый день ходит за хлебом и всегда ей не хватает даже на пол булочки, вобщем хлеб она никогда не покупает. когда в очереди видят что она зашла, чел который расплачивается сразу кивая на нее берет булку хлеба ( иногда и другого чего в догонку)
У нас в отеле одна гостья ленилась идти в свой номер и однажды попросилась в служебный туалет с фразой "ну один раз, больше не попрошу!". Ну пустили, хрен с ней. На следующий день ровно та же ситуация и такая же фраза. Старшая сказала: "нет, уже такое было, идите в номер!"