Ну, про пингвинов в мультике было сказано, что у пингвинов самки откладывают яйца, а высиживают их самцы. Ну и "Простоквашино" абсолютно лишнее, по градусу печальности не подходит никак
еще немного грусти. "пони бегает по кругу" до сих пор душа разрывается, когда слышу песенку из этого мультика. "стойкий оловянный солдатик" настоящая трагическая любовь. "каштанка" вообще психологически очень тяжелый мультик. жалко всех, жалко мальчика, жалко потерявшуюся собаку, жалко бедного гуся и просто невыносимо жалко старого грустного клоуна.
я с большим уважением отношусь к советской мультипликации. и к тому какие взрослые и серьезные темы поднимались в мультфильмах. конечно это оставило свой отпечаток на детской психике, но, я думаю, что это так уж плохо. скорее наоборот.
Дети, как правило не задумываются над описанными тут проблемами ввиду того, что они дети и не знакомы с кучей "раскрытых" здесь проблем, которые авторы может быть даже не подразумевали (вспомним старый прикол про школьное описание штор). При желании Тома и Джерри можно воспринимать как США и СССР, а детям что там что там без разницы - они просто смотрят и радуются =)
.
Ну и "Простоквашино" абсолютно лишнее, по градусу печальности не подходит никак
"пони бегает по кругу" до сих пор душа разрывается, когда слышу песенку из этого мультика.
"стойкий оловянный солдатик" настоящая трагическая любовь.
"каштанка" вообще психологически очень тяжелый мультик. жалко всех, жалко мальчика, жалко потерявшуюся собаку, жалко бедного гуся и просто невыносимо жалко старого грустного клоуна.
я с большим уважением отношусь к советской мультипликации. и к тому какие взрослые и серьезные темы поднимались в мультфильмах. конечно это оставило свой отпечаток на детской психике, но, я думаю, что это так уж плохо. скорее наоборот.
При желании Тома и Джерри можно воспринимать как США и СССР, а детям что там что там без разницы - они просто смотрят и радуются =)