623

Будьте аккуратны при аренде самокатов URENT и Ситимобил

Привет!

Коротко говоря: зоны где можно оставить самокат после аренды не совпадают с зонами где их можно взять. Т.е. взяв самокат чтобы покататься (например, по парку) вам потом придется везти его на специальную парковку и просто оставить там где брал нельзя.

Больше деталей.

Я попал в такую неприятную ситуацию гуляя с ребенком в парке: взял самокат, стоящий у киоска (он был свободен), а чтобы сдать его мне пришлось ехать около километра до ближайшей парковки (она была на остановке далеко за пределами парка).

При этом, в приложении Ситимобил вообще не видно где находятся парковки до начала аренды самоката:

Самокаты есть, а парковки нет:

Но есть способ узнать где же парковки: можно скачать приложение Urent и посмотреть в нем (самокаты у них с Ситимобилом общие, но парковки отображаются только у Urent)

Как же самокаты попадают на места где их нельзя оставить? Не знаю, думаю, по утрам их расставляют в местах скопления людей.

Наверное для тех кто часто пользуется арендой самокатов это хорошо известно, но я хотел предупредить таких же как я, кто захочет попробовать самокат как развлечение, он может быть неприятно удивлен.

162
Автор поста оценил этот комментарий
В прошлом году одна знакомая взяла напрокат электросамокат на ВДНХ в Москве. В этих самокатах стоит противоугонная система, завязанная на сигнал gps. Потерялся сигнал или слишком отдалился - резко блокируются колёса. Знакомая улетела через руль и просто чудом не покалечилась. На станции проката развели руками в стороны, мол, бывает, теряется сигнал...Ничего поделать не можем.
раскрыть ветку
55

Короче, как всегда, идея придуманная маркетолухами на первый взгляд прикольная, но на практике гемору столько, что ну его нафик. Легче свой купить и ездить, чем заниматься этим онанизмом.

раскрыть ветку
20
Как же самокаты попадают на места где их нельзя оставить? Не знаю, думаю, по утрам их расставляют в местах скопления людей.

Может так? Самокат ситимобиль или то чем не стоит пользоваться

Поездка на самокате заблокировалась раньше окончания срока поездки, деньги продолжали списываться. Тех. поддержка не смогла помочь.

В комментариях я предположил, что у них есть проблемы с зонами парковки и фактическим местом марковки.

Так что хорошо, что Вы смогли доехать, а не пришлось тащить самокат на его парковку.

Хотелось бы официального ответа от представителя, но не надеюсь его увидеть.

раскрыть ветку
9
С ситимобилем вообще странные трансформации происходят. Как такси не работает (уже много раз такси тупо не приезжает, никто не берет заказ), зато добавляют какие то непонятные сервисы регулярно в приложение, которые работают не лучше, чем основной
раскрыть ветку
9
У меня с месяц назад у юрентом так и было, мол, какого черта не могу оставить самокат рядом с кучей выставленных ещё работниками у метро? В итоге пока препиралась с поддержкой в телеграме, накапало 10 минут, деньги за которые в итоге стребовала себе на счет обратно :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы