Будьте аккуратны при аренде самокатов URENT и Ситимобил
Привет!
Коротко говоря: зоны где можно оставить самокат после аренды не совпадают с зонами где их можно взять. Т.е. взяв самокат чтобы покататься (например, по парку) вам потом придется везти его на специальную парковку и просто оставить там где брал нельзя.
Больше деталей.
Я попал в такую неприятную ситуацию гуляя с ребенком в парке: взял самокат, стоящий у киоска (он был свободен), а чтобы сдать его мне пришлось ехать около километра до ближайшей парковки (она была на остановке далеко за пределами парка).
При этом, в приложении Ситимобил вообще не видно где находятся парковки до начала аренды самоката:
Самокаты есть, а парковки нет:
Но есть способ узнать где же парковки: можно скачать приложение Urent и посмотреть в нем (самокаты у них с Ситимобилом общие, но парковки отображаются только у Urent)
Как же самокаты попадают на места где их нельзя оставить? Не знаю, думаю, по утрам их расставляют в местах скопления людей.
Наверное для тех кто часто пользуется арендой самокатов это хорошо известно, но я хотел предупредить таких же как я, кто захочет попробовать самокат как развлечение, он может быть неприятно удивлен.

Короче, как всегда, идея придуманная маркетолухами на первый взгляд прикольная, но на практике гемору столько, что ну его нафик. Легче свой купить и ездить, чем заниматься этим онанизмом.
Может так? Самокат ситимобиль или то чем не стоит пользоваться
Поездка на самокате заблокировалась раньше окончания срока поездки, деньги продолжали списываться. Тех. поддержка не смогла помочь.
В комментариях я предположил, что у них есть проблемы с зонами парковки и фактическим местом марковки.
Так что хорошо, что Вы смогли доехать, а не пришлось тащить самокат на его парковку.
Хотелось бы официального ответа от представителя, но не надеюсь его увидеть.