85

Будни ветеринаров. Про хвост.

Давным-давно, в доисторические времена мы не одевали резинки на хвосты, и, соответственно, все коровы были с хвостами. Обычно метелку подстригали до удобоваримых размеров и все было норм. Но потом запустили новый двор, в котором ходил скрепер и собирал навоз.

И вот под этот скрепер начали периодически попадать хвосты. Хвост попадал между лапой скрепера и бортиком лежанки и его перекусывало, висел только на шкуре.  В принципе, ничего страшного, просто очень неприятно брать в руки(хоть и в перчатках) этот полуоторванный хвост(а с него кровь капает-течет), обрезать лишние волосы, замывать от навоза, а потом отрезать остаток хвоста выше по хрящу. Потом повязку на него и забыть на неделю-другую. Причем отрезали что было под рукой - скальпель, ножницы, нож копытный, вскрывочный нож.

И вот однажды меня опять зовут на секцию - опять корова хвост оторвала. Пришла, обстригла, замыла, обрезала, побрызгала, повязку наложила. Рутина.

Прошло некоторое время, подходит время запуска коров на сухостой, запустили, пошли они отдыхать.  В том числе и эта корова. А сухостой у нас - это закрытая площадка размером 30х80м(на 60-80 гол, места  всем хватает), и солома на подстилку в колено, там коровы как тюлени валяются, на дойку идти не надо, никто не гоняет. Отпуск, одним словом. И вот меня скотник зовет - там у коровы с хвоста кровь течет. Да ладно! На сухостое? Ну ок, ща буду.

Прихожу - о, знакомый хвост. И как? Оказывается, ей другая корова на хвост наступила. Хорошо, загоняем в угол, струя крови приличная.  Еще раз отрезаю  оторванный кусок, накладываю повязку -течет, еще бинт - течет, еще один - течет, но медленно. У коровы хвост как булава стал, она им мотает, брызги крови в разные стороны. Наложила жгут, прихожу минут через 30, снимаю - опять течет!!! Да блин! Взяла хлористый, сделала. О, капать начало. Еще контрольный бинтик и можно домой. Я на этот хвост потратила больше 2-х часов. Какой-то хвост!

Проходит месяца 2-3, опять мне говорят - там у коровы с хвоста кровь идет. Ну ладно, что первый раз, что-ли. Беру скальпель, ножницы, спрей, воду, бинты, иду на секцию - и что я вижу? Да, опять эта корова. Да как так-то? Там огрызок оставался см 30, не больше, его уже в скрепер не засунешь - длины не хватает, корова не наступит - он на полу не лежит. Так что как она его умудрилась еще раз порвать - я не поняла. А разрыв такой качественный, уже пришлось с новокаиновой блокадой отрезать. Ну и сразу кровоостанавливающее делать. В итоге остался огрызок см в 20, еле-еле уцепиться при ректалке можно.

13
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас где то упали в обморок пара тысяч борцов за права животных.
5
У этой коровы, ослов в родне не было? :-)
Иллюстрация к комментарию
3

у нас собаки хвосты разбивают. Машут, когда хозяина видят, или дружественную собаку, а в вольерах стены кирпичные, хлопнет раза два по стене и готово - кровища по всему вольеру. Кто не в курсе - пугается, все забрызгано, что свинью резали.  а там всего-то кончик хвоста счесан немного.

раскрыть ветку
2
"Резинки на хвосты" - это чтоб он высох и сам потом отпал?
раскрыть ветку
1

А про котиков историй нет у вас?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги