7229

Бразильские гопники

Друг ездил в Бразилию. Приехал, рассказал — в гостинице объяснили, что есть районы куда лучше не соваться, типа гетто. Зайдешь — можешь не выйти. И на пляж ночью лучше не лезть — там молодежные банды тусят. Тоже обидеть могут. А у друга кожа такая — обгорает на солнце в момент. Ну и решил пойти ночью на пляж, благо вода не остыла. И наталкивается там на толпу гопников. Окружила его толпа чел 10-15, что-то по-своему сказали, а он по-бразильски знает только "русо туристо облико морале".

Ну, те обшарили карманы, ничего не нашли, бить не стали, отпустили с миром. Друг все же искупался. Обнаружил, что футболку у него украли, а шорты не тронули.

На следующую ночь пошел опять на пляж. Опять те же гопники, шмон карманов. Он на этот раз без футболки был, а шорты, видать, никому не подошли.

На третий день та же история (уже понял, что не тронут, а только ограбят, если есть что брать. Ну а он с собой и не брал ничего).

На четвертый день опять окружили, узнали, между собой по-своему побазарили, наверное, на тему — "русо туристо нищебродо", пускай валит. И дали отмашку — типа вали купаться. На пятый день уже не подходили. Помахали руками, он тоже в ответ помахал.

На седьмой день его напоили какой-то дрянью. То ли паленый виски, то ли хреновый бренди, то ли дешевый ром. Будучи нетрезв, обнаружил парня, что у него футболку украл, и жестами потребовал футболку отдать. Тот, как ни странно, снял футболку и вернул.

Восьмой день болел после выпитой паленки.

На девятый и предпоследний день пребывания там взял 4 упаковки пива, пару бутылок чего-то покрепче, несколько футболок из своего запаса и пришел к тем гопникам. Раздал футболки, распили спиртное.

В гостиницу его везли на убитом рындване неизвестной марки с кортежем из мопедов или мотороллеров.

Бразильские гопники
551
Автор поста оценил этот комментарий
Котолампа на 100500 ватт. Был я в Рио. И скажу я вам эта история из разряда Диснея. На самом деле никто никого там шмонать не будет. Просто дадут по еблищу, отпиздят до полусмерти ( а то до оной), и потои только пройдутся по карманам. Народ там зверье лютое.
раскрыть ветку
68
Приехал в Рио на ЧМ 2014. Пошли с другом поздним вечером купаться. Взял с собой местных денег примерно долларов на 100 (думали может искупнемся и сходим по пляжу до официального магазина фифа, сувениров купим). На пляже не сказать что-то совсем пусто, несколько человек гуляет, несколько парочек сидит обижимается. Оставляем одежду, уходим купаться, далеко не уплываем, я мониторю стопку с одеждой на всякий случай. Вижу, идет компашка местных, человек 5, проходят мимо нашей одежды и, не останавливаясь, берут ее и идут спокойно дальше, причем грозный русский окрик "Э блять, стоять" их никак не впечатляет. Подрываюсь из воды, бегу к ним, они вещи уже скинули и удаляются быстрым шагом. Я обшариваю карманы - часы оставили, деньги спиздили. Друг перед купанием линзы снял, в темноте нихуя не видит, нихуя не понимает что происходит. Бегу догонять их один. На смеси русского матерного, английского и единственного местного слова "policia" требую вернуть деньги. Гопники что-то долго мне втирают, потом отдают половину денег и жестами показывают "все честно, брат, половина тебе, половина нам". Усиливаю накал русского матерного и много раз повторяю Policia указывая в сторону оживленной улицы, где примерно каждые метров 200 не то что пост полиции, а военные с автоматами стоят. Слышу что-то щелкает, вижу в руках у одного демонстрируемый мне нож. А я что - я молодой, ебанутый - только из армии дембельнулся, срать мне на его ножик. В общем, никак на оружие не отреагировал, только еще больше русского матерного. Переговоры закончились успешно - ножик убрали, остаток денег вернули, долго жали руки. Дальше мы разошлись и я побрел искать друга и объяснять ему что за хуйня происходит и где я пропадал последние 5-10 минут.
Мораль: хуй бы я сейчас стал рисковать за 100 долларов, получить ножом в живот в чужой стране - ну его нахуй.
Продолжение: когда уже уезжали, выяснилось, что компания русских в последний день напилась и пошла купаться вместе с телефонами, паспортами и деньгами. Встретили они по их же словам человек 10 местных с ножами и остались без телефонов, денег и паспортов. Ездили утром в консульство получать какую-то бумажку, чтобы хоть как-то на родину вернуться. Как они потом с этими бумажками на пересадке в Париже доказывали, что они не верблюды - отдельная история.
раскрыть ветку
221
Раз уж начали про медведей.
Охотник собрался на охоту в тайгу, местности не знает, берёт с собой проводника из местных,
идут по тайге — проводник впереди, прорубает чащу топором с длинным топорищем,
охотник идёт за ним с ружьём, в спину дышит...
Хлоп! из чащи медведь на встречу. Проводник замер с поднятым топором, медведь тоже замер, проводник, не оборачиваясь и не отводя взгляда от медведя, говорит охотнику вполголоса:
— Иди сюда...
Сзади тишина, он снова повторяет:
— Иди сюда!

Сзади опять тишина, он в третий раз уже аж шипит:
— ИДИ СЮДА, БЛ@ТЬ!
Сзади голос охотника на пол–тона тише:
— Нах#й ты его зовёшь?
раскрыть ветку
20
Там по-португальски говорят
раскрыть ветку
32
А я историю моего друга из Екатеринбурга вспомнил. Были у него в начале 2000-х знакомые и друзья из авторитетов. И полетело их человек 5-6 как раз в Бразилию, экзотику так сказать посмотреть. Естественно, везде ходили они важные дабы и за границей авторитет свой держать на уровне. И хотя их также предупреждали, что есть в столице этого славного государства места, куда лучше даже им не стоит ходить, но они это мимо ушей пропустили (а может с языком проблемы были)). И вот как то в узком месте их пара молодых ребят тормознули и попросили помочь материально. Наши конечно же такого не поняли и начали лёгкими пинками объяснять, что у нас так не принято и вообще они уважаемые люди. Только молодёжь бразильская вопить начала и минут через 5-7 туда налетело человек 10 таких же 18-20 летних, только со стволами (и даже автомат говорят был). Так что возвращались наши представители криминального света в гостиницу с лёгкими покраснениями, в одних трусах (даже кресты золотые отбить не удалось) и только все свои синие наколки сохранили. В гостинице, кстати, особо и не удивились.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги