7229

Бразильские гопники

Друг ездил в Бразилию. Приехал, рассказал — в гостинице объяснили, что есть районы куда лучше не соваться, типа гетто. Зайдешь — можешь не выйти. И на пляж ночью лучше не лезть — там молодежные банды тусят. Тоже обидеть могут. А у друга кожа такая — обгорает на солнце в момент. Ну и решил пойти ночью на пляж, благо вода не остыла. И наталкивается там на толпу гопников. Окружила его толпа чел 10-15, что-то по-своему сказали, а он по-бразильски знает только "русо туристо облико морале".

Ну, те обшарили карманы, ничего не нашли, бить не стали, отпустили с миром. Друг все же искупался. Обнаружил, что футболку у него украли, а шорты не тронули.

На следующую ночь пошел опять на пляж. Опять те же гопники, шмон карманов. Он на этот раз без футболки был, а шорты, видать, никому не подошли.

На третий день та же история (уже понял, что не тронут, а только ограбят, если есть что брать. Ну а он с собой и не брал ничего).

На четвертый день опять окружили, узнали, между собой по-своему побазарили, наверное, на тему — "русо туристо нищебродо", пускай валит. И дали отмашку — типа вали купаться. На пятый день уже не подходили. Помахали руками, он тоже в ответ помахал.

На седьмой день его напоили какой-то дрянью. То ли паленый виски, то ли хреновый бренди, то ли дешевый ром. Будучи нетрезв, обнаружил парня, что у него футболку украл, и жестами потребовал футболку отдать. Тот, как ни странно, снял футболку и вернул.

Восьмой день болел после выпитой паленки.

На девятый и предпоследний день пребывания там взял 4 упаковки пива, пару бутылок чего-то покрепче, несколько футболок из своего запаса и пришел к тем гопникам. Раздал футболки, распили спиртное.

В гостиницу его везли на убитом рындване неизвестной марки с кортежем из мопедов или мотороллеров.

Бразильские гопники Не мое, Бразилия, Преступность, Текст
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
68
Автор поста оценил этот комментарий
Приехал в Рио на ЧМ 2014. Пошли с другом поздним вечером купаться. Взял с собой местных денег примерно долларов на 100 (думали может искупнемся и сходим по пляжу до официального магазина фифа, сувениров купим). На пляже не сказать что-то совсем пусто, несколько человек гуляет, несколько парочек сидит обижимается. Оставляем одежду, уходим купаться, далеко не уплываем, я мониторю стопку с одеждой на всякий случай. Вижу, идет компашка местных, человек 5, проходят мимо нашей одежды и, не останавливаясь, берут ее и идут спокойно дальше, причем грозный русский окрик "Э блять, стоять" их никак не впечатляет. Подрываюсь из воды, бегу к ним, они вещи уже скинули и удаляются быстрым шагом. Я обшариваю карманы - часы оставили, деньги спиздили. Друг перед купанием линзы снял, в темноте нихуя не видит, нихуя не понимает что происходит. Бегу догонять их один. На смеси русского матерного, английского и единственного местного слова "policia" требую вернуть деньги. Гопники что-то долго мне втирают, потом отдают половину денег и жестами показывают "все честно, брат, половина тебе, половина нам". Усиливаю накал русского матерного и много раз повторяю Policia указывая в сторону оживленной улицы, где примерно каждые метров 200 не то что пост полиции, а военные с автоматами стоят. Слышу что-то щелкает, вижу в руках у одного демонстрируемый мне нож. А я что - я молодой, ебанутый - только из армии дембельнулся, срать мне на его ножик. В общем, никак на оружие не отреагировал, только еще больше русского матерного. Переговоры закончились успешно - ножик убрали, остаток денег вернули, долго жали руки. Дальше мы разошлись и я побрел искать друга и объяснять ему что за хуйня происходит и где я пропадал последние 5-10 минут.
Мораль: хуй бы я сейчас стал рисковать за 100 долларов, получить ножом в живот в чужой стране - ну его нахуй.
Продолжение: когда уже уезжали, выяснилось, что компания русских в последний день напилась и пошла купаться вместе с телефонами, паспортами и деньгами. Встретили они по их же словам человек 10 местных с ножами и остались без телефонов, денег и паспортов. Ездили утром в консульство получать какую-то бумажку, чтобы хоть как-то на родину вернуться. Как они потом с этими бумажками на пересадке в Париже доказывали, что они не верблюды - отдельная история.
раскрыть ветку (2)
6
Друг в это время остался один, хер знает где, в темноте с плохим зрением без денег и шмоток. Ты его там не седым нашел?
раскрыть ветку (1)
8
По его словам это выглядело так: "Внезапно ты подрываешься с криком "Пидарасы, суки, убью нахуй" и убегаешь в темноту. Выхожу из воды - вещей нет. Пока соображаю что происходит - ты возвращаешься из темноты с вещами"
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку