496

Бесполезное умение

Я открыл его в себе с помощью жены.

Однажды только явился усталый с дачи, и едва свалил сумки с дарами природы и огорода в прихожей, как выглянула из комнаты жена, висевшая на телефоне, ещё старого формата, проводном. И прямо сходу меня озадачила

- Слушай, ты не помнишь тот фильм, ну где этот был, который всё прыгал так, а потом умер?

Я завис секунд на пять, и выдал ответ - Элвис Пресли. Фильм - "Форрест Гамп"

- Точно! - просияла жена - Спасибо!

И снова затораторила в трубку. Если бы я знал...

Потом началось. Жена расхвасталась всем подружкам, какой у неё умный муж. Я справедливо поинтересовался, почему я такой бедный, если такой умный?

Но фонтан было не заткнуть. Меня стали спрашивать о фильмах и книгах. Не то что бы мне было напряжно ответить, но спрашивали обычно внезапно, практически из-за угла удар в спину. Я прям чувствовал, как судорожно сжимается мозг в попытке найти ответ.

- Фильм, где баба с ружьём хромая, а потом пацан...

- Терминатор 2

- Книга такая зелёная, ещё там парусник...

- "Пятнадцатилетний капитан", автор - Жюль Верн.

Я не столько знал произведения - я просто знал собеседников.

И самое поганое в этом явлении, что собеседников всегда, ска, всегда интересовало только, блд, название. А потом продолжался трёп ни о чём.  Мои мозговые корчи были всем по...

Я пытался изо всех сил помалкивать, но недодушеный маленький отличник во мне продолжает подпрыгивать с поднятой рукой - Я! Я знаю!

Ему, маленькому отличнику, да и всем прочим бесполезно объяснять, что я знаю далеко не обо всем. Зайдите уже в гугл, блин. Он точно всё знает.

Предпоследняя пьянка. Товарищ спрашивает - Ну эта книга, где кристалл и эльфы там были? Ну ты же знаешь? - и выжидающе смотрит на меня. Товарищ тащит на себе энергосистему целой республики. Всерьёз, прям своими руками.

Вздохнув, я отвечаю - "Кристалл Альвандера", автор - Садов.

- Во! - радуется товарищ, и продолжает трёп о бабах, работе, подчинённых-идиотах, друзьях-алкоголиках и прочем.

Книга забыта. Я снова вздыхаю. Кому, кроме нескольких друзей, нужна эта сраная угадайка? Да никому. Лучше бы я вдруг научился мастерски борщ варить или плести макраме.

А так... угадайка по знакомым, что они развлекательного прочитали или посмотрели - считаю, бесполезное умение.

Авторские истории

41.5K постов28.5K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

67
Автор поста оценил этот комментарий

Тут на пикабу постоянно то книги, то фильмы ищут. Немного монетизации и ты квартиру купишь!

раскрыть ветку
22
У мен так директор мимо проходя спросил длинну винтовки Мосина. У меня мозг за полторы секунды родил ответ.
вспомнил фотографии марширующих бойцов с мосинками. Дальше всплыл факт, что средний рост был в сороковых чуть меньше 170 см. Пропорции на фото. Минус штык. 130 сантиметров. Как это у меня получилось, я хз.
раскрыть ветку
37

У тебя кличка не Акинатор? 😄

16
DELETED

"где кристалл и эльфы там были"

Я бы ответила - "Сильмариллион". Да и ко всему остальному куча названий подходит. "Книга такая зелёная, ещё там парусник..." может быть и "Одиссеей капитана Блада", например

раскрыть ветку
17
А как этот фильм, там ещё баба, а мужик пиво пил, а его потом бревном по башке?
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги