1679

Афроамериканец

В каком-то американском университете объявили специальную льготную программу по поддержке афро-американских студентов (стипендии и прочие блага). И вот в комиссию, которая этим занималась, приходит парень и заявляет: "Я афро-американец, студент вашего университета. Будьте любезны, предоставьте причитающиеся мне льготы". Комиссия на него смотрит и тихо охреневает - жгучий блондин, кожа белее снега, ГОЛУБОГЛАЗЫЙ. Они ему говорят: "Молодой человек, что ж вы нам так беспардонно врете! Какой вы афро-американец!?". На что он спокойно отвечает: "Самый что ни на есть настоящий. Я родился и вырос в ЮАР. По нации - бур. Мои предки живут на юге Африки с 16 века. Лишь недавно я эмигрировал в США. А большинство ваших чернокожих ребят видели Африку только по телевизору! Если же вы ориентирутесь только на ЦВЕТ КОЖИ, то так прямо и скажите! Расисты...".
Я не помню, чем кончилась история, но, кажется, парню таки отказали..
Автор поста оценил этот комментарий
Само собой отказали. Негр должен быть чёрным.
раскрыть ветку
Представляю, как африканским альбиносам тяжело льготы получить.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
Википедия: «African Americans, also referred to as black Americans or Afro-Americans, are black citizens or residents of the United Statested States...»
Для не понимающих мову — русская википедия: «Афроамериканцы (англ. African American) — жители США, принадлежащие к негроидной расе...»
а парень то больше африканец чем те черные что живут в америке =)
з.ы. буры это потомки голландцев?
раскрыть ветку
Как по мне афро–американец это тот который родился в Африке, а живет в Америке. Те кто родился в Америке и есть Американцы, даже если их предки были афро–американцами