6

Пятая часть моего рассказа

|||Первая часть|||Вторая часть|||Третья часть|||Четветая часть|||

Пишите свои предложения по развитию сюжета, потому что мой поток фантазии уже почти иссяк)) Но я точно знаю, что шестая часть будет представлять собой нарезку фрагментов от лица разных людей, находившихся в городе в момент ядерного взрыва.
Лесной массив за окном сменился большой равниной с пожелтевшей осенней травой. Автомобиль, за рулем которого сидел Алексей Королев, быстро ехал по дороге. На пассажирском сидении находилась Елена с рюкзаком в руках, а сзади сидел Сергей, рука которого была аккуратно перебинтована.
Впереди показались серые пятиэтажные дома. Через пару минут они въехали в небольшой городок. Сергея поразило количество автомобилей и людей на улицах – некоторые быстро бежали по тротуару, расталкивая прохожих, другие просто стояли, прислонившись к стенам домов и столбам. Алексей притормозил возле тротуара, а Елена открыла окно и крикнула прохожему: «Подскажите, пожалуйста, где больница! У нас раненый!». Прохожий что-то крикнул в ответ – из-за шума с улицы Сергей не смог разобрать, что именно. Зато Елена все услышала, закрыла окно, и повернулась к Алексею: «Сейчас проедем две улицы, затем повернем направо». Алексей кивнул и молча продолжил движение. Еще через несколько минут они подъехали к большому трехэтажному зданию больницы. Алексей повернулся к Сергею и сказал: «Извини, парень, но здесь мы расстанемся. Тебе с твоей рукой сейчас нельзя никуда двигаться, а мы не можем оставаться на месте». Затем он сунул руку в карман брюк и достал оттуда пачку тысячных купюр. Отсчитав десять бумажек, он протянул их Сергею: «Держи, тебе на первое время хватит». Сергей хотел отказаться, но передумал и взял протянутые деньги. «Спасибо огромное, что вытащили меня оттуда. Я вряд ли бы выжил, если бы не вы» - «Мы не смогли бы просто так проехать мимо человека. Удачи тебе» - «Вам тоже огромной удачи, и еще раз спасибо». Сергей открыл дверь и вылез из машины, потом захлопнул дверь и машины тронулась. Сергей смотрел им вслед, но резкая боль в руке напомнила ему, что нужно пойти к врачу.
Он зашел в больницу. В небольшом холле скопилось множество народу – у многих из них были царапины и синяки, серьезных травм ни у кого не было. Сергей прошел к стойке регистратуры. Медсестра, на лице которой была невероятная усталость и страх, увидела перебинтованную руку Сергея, на которой кое-где была видна кровь, и сказала «В 223 кабинет, к травматологу». Сергей кивнул и пошел в сторону лестницы, проталкиваясь сквозь толпу людей.
Поднявшись по лестнице на второй этаж, Сергей нашел нужный кабинет. Возле него было два человека, у одного из которых, судя по всему, была сломана нога – он неуклюже сидел на стуле, придерживаясь двумя руками. Сергей присел напротив, и спросил:
- Вы знаете, что произошло?
- В Питере бомба ядерная взорвалась, вот что я знаю! А потом такой поток машин из города начался, что просто ужас… Везде люди в панике бегали – мне-то в толпе ногу и сломали, сволочи… Врач сказал, что через три минуты придет и посмотрит ногу мою… А ты откуда взялся?
- Я на автобусе в сторону города ехал, а потом вспышка была, и стена пыли, а потом я сознание потерял… Очнулся в перевернутом автобусе со сломанной рукою, кое-как вылез оттуда…
- Да ладно? Ты серьезно сумел выбраться оттуда? Ты ужасно везучий… Тут приехало несколько человек, они сами на себя не были похожи – все обгоревшие такие, жуть! Их сейчас уже нет в живых, они только и успели, что рассказать о взрыве… Хотя гриб и отсюда было видно, и зарево было ого-го… Что же все-таки это было…
- А новости еще есть откуда-нибудь?
- Тут военные были, я слышал, как они говорили, что еще на Москву ракета летела, но ее удалось сбить нашим солдатам… Если так, что получается, что только Питер взорвали. Что же за сволочь могла сотворить такое?
- Не знаю… Эх, не знаю…
В конце коридора появился высокий врач в белом халате. Было видно, что он очень устал, а на его лбу были мелкие капельки пота. Он посмотрел на Сергея, затем на его собеседника, поздоровался с ними, затем зашел в кабинет, выкатил оттуда инвалидную коляску, помог сесть человеку со сломанной ногой, и аккуратно, но быстро закатил в кабинет, сказав Сергею, чтобы он немного подождал. Сергей остался в коридоре в одиночестве. По сравнению с первым этажом больницы, здесь совсем не было людей, только иногда мимо проходили врачи в белых халатах. У всех на лицах был страх и недоумение.
Примерно через пятнадцать минут из кабинета врача выехал человек на инвалидной коляске со свежим гипсом на сломанной ноге. Он кивнул Сергею и поехал в сторону лифта, тихонько постанывая. Сергей заглянул в кабинет, и врач сказал ему: «Заходи». Сергей вошел и присел на стул возле врачебного стола. Доктор спросил:
- Ну а вы как умудрились руку сломать? Тоже в толпе не удержались?
- Эх, если бы… Я ехал в автобусе в сторону города, а потом взрыв… И автобус перевернулся, а когда я очнулся – болела жутко рука, и лоб еще разбит… Меня потом…
- Стоп, так вы выбрались с места взрыва? – перебил Сергея врач – Как это вообще выглядело? Что произошло?
- Сначала поток машин был сильный на встречной полосе, а потом я увидел в небе светящуюся ракету, которая оставляла за собой след. Я успел пригнуться, а через секунду был взрыв, а потом автобус тряхнуло и занесло, я перевалился с сиденья, и, кажется, сознание потерял… А когда очнулся – вылез и стал ждать помощи… И тут из города подъехала машина с двумя людьми – я сначала не понял, как им удалось, уцелеть, но они мне рассказали, что они укрылись от взрывной волны за мостом, и их не сильно потрепало… Ну а потом мы приехали сюда, вот…
- Ужас… А у меня в городе дочь была… Поехала к другу в гости на выходные, и не вернулась…
Врач склонил голову, по его щеке пробежала слеза. Воцарилось неловкое молчание, которое перебил врач:
- Ой, рука же… Давай сюда, надо гипс наложить. Кто тебе так перебинтовал?
- Да вот ехали когда в машине, там девушка была, у нее в аптечке и бинты, и обезболивающее было.
- Все ясно. Повязка весьма умело сделана, хотя и не профессионально.
Врач аккуратно разрезал повязку и наложил на руку Сергея гипс. После того, как он застыл, Сергей попрощался с врачом и вышел из кабинета. Спустившись по лестнице, Сергей вышел на улицу и огляделся. По улице ходили люди. Кто-то заходил в больницу, кто-то выходил и уходил по улице в сторону домов. Вдалеке Сергей увидел большой военный бронетранспортер и несколько человеческих фигур, облаченных в темно-зеленую камуфляжную форму. Сергей подумал и решительно направился в их сторону.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я просто оставлю этот комментарий здесь, чтобы потом всё почитать.
0
http://vk.com/club46804729
вот его группа вк
0
Больше описания! Не жалеть эпитетов! Книга на "Ура" читается, но сухо идет(
Больше красок!
0
Пожалуйста! Отписывайся в комментах, когда появляется новая часть! Не забываааай)
раскрыть ветку
0
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы