Письма от козла. Часть 74
Объявление
Устраиваем распродажу возле дома в 10:00 в субботу. Много разных вещей, включая электронику и мебель! Заезжайте, 294 ....... Драйв.
Я пишу Эрике
Здравствуйте,
Увидел ваше объявление по поводу распродажи в субботу и у меня тут кое-какие вещи, которые я хотел бы продать. Это несколько телевизоров, DVD-плееров и пара блоков сигарет, которые выпали из грузовика. Я поставлю стол на вашей распродаже и продам их по низким ценам.
Ваши соседи просто не смогут отказаться от сделки. Во сколько мне подъехать, чтобы поставить стол? В 8 утра подойдет?
Спасибо,
Тим.
Эрика пишет мне
Что? Я не могу продавать ваши вещи на моей распродаже. Это распродажа только для нашей семьи. Вы можете заехать и прицениться к нашим вещам, но мы не разрешаем другим людям торговать у нас. Извините.
Я пишу Эрике
Эрика,
я уже сказал моим коллегам, что нашел распродажу, на которой мы можем толкнуть эти вещи и не могу теперь отказать им. Не волнуйтесь: если что, мы привлечем ещё клиентов. Кстати, у моего друга Майкла есть несколько пистолетов, которые он случайно нашёл и тоже хотел бы продать. Я сказал, что мы выкроим ему местечко, где он сможет расположиться. Я думаю, с этим проблем не будет.
Тим.
Эрика пишет мне
НЕТ! НА МОЕЙ РАСПРОДАЖЕ ВЫ РАСПОЛАГАТЬСЯ НЕ БУДЕТЕ! Если вы покажетесь со своим незаконным барахлом, я вызову полицию. Я серьезно. Не вздумайте заявляться!
Я пишу Эрике
Эрика,
я не продаю ничего незаконного. Я нашёл всё это после того, как оно выпало из грузовика, который проезжал по соседству. Знаете что, я подарю вам абсолютно новый телевизор Samsung 1080р с 42-дюймовой диагональю. Коробку даже не открывали ещё. Не вызывайте полицию. Я подъеду в 8 утра, чтобы поставить стол.
Эрика пишет мне
ПОЛИЦИЯ БУДЕТ ТАМ, ЕСЛИ ВЫ ПРИЕДЕТЕ. Я ПРЕДУПРЕЖДАЮ: НЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ НА МОЮ РАСПРОДАЖУ
Не понимаю - в чем проблема этой женщины. Если бы кто-нибудь предложил мне телек задаром - мне было бы пофигу откуда он взялся, я бы просто принял подарок. Мне интересно, как прошла её распродажа. Готов спорить: она обделывалась каждый раз, когда на горизонте появлялся кто-нибудь, напоминающий персонажа "Семьи Сопрано".
Я пишу на .............@...........org
Здравствуйте,
Я живу в нескольких кварталах от вас и не мог не заметить, что вы устраиваете распродажу в субботу. Могу ли я нижайше попросить вас перенести дату этого события? Дело в том, что в этот день я устраиваю свою ежегодную распродажу экстра-класса и не хочу, чтобы вы отбили у меня часть клиентов.
Если бы вы устроили свою распродажу в любой день в мае или июне - это было бы прекрасно.
Спасибо,
Майк.
Карен пишет мне
Нет, я не перенесу дату. Места хватит для обеих распродаж.
Я пишу Карен
Нет, места не хватит. Как я уже сказал, моя распродажа - это событие "экстра-класса". На неё съедутся знатоки распродаж со всего округа. Я уже нанял бармена и струнный квартет на субботу. Моя распродажа - это своего рода шикарное приключение и я не хочу, чтобы впечатление от неё было разрушено вашей распродажей, которую по ошибке могут принять за мою. Нет-нет, я не утверждаю, что ваша распродажа чем-то плоха, но сомневаюсь, что на ней будут присутствовать бармен и струнный квартет.
Пожалуйста, уберите все объявления о распродаже по соседству, чтобы избежать недоразумений с моими клиентами.
Майк
Карен пишет мне
С вашей стороны просто неприлично обращаться ко мне с подобными просьбами. С чего вы вообще взяли, что можете указывать мне что делать?
Я пишу Карен
Карен,
вы совершенно правы: вы можете делать всё, что вам заблагорассудится. Я так понимаю, что переубедить вас мне не удастся.
Тем не менее, я могу развесить по соседству вот такие . Дайте знать, что вы думаете по этому поводу.
С наилучшими пожеланиями,
Майк.
Карен пишет мне
Да что с вами такое, черт возьми? Клянусь, если я увижу такое объявление где-нибудь - я его сорву и подам на вас жалобу. Даже не заговаривайте со мной об этом. Я вас предупредила.
Я пишу Карен
Ладно, я готов пойти на уступки. Я внесу вас в список гостей на моей распродаже экстра-класса, если вы отмените вашу.
Майк
Карен пишет мне
Иди в жопу вместе со своей экстра-классной распродажей, экстра-классный говнюк.