Мне мама рассказывала, у них в школу мальчик ходил, дальтоник. Как все советские дети: шортики, футболочка, гольфики и сандальки. Только вот гольфики один красный, а другой зеленый.
Я цветоанамал, - пониженное цветоощущение. Помню когда медсправку получал меня долго мучали, а сейчас тест состоит из серых букв П, а не из цифр выложенных из кружков. Так вот цифры в кружках я не вижу, а буквы П - все без проблем.. Ну так вот врач под конец линейку берет и говорит какого цвета?.. а я ей зеленого, а чертова линейка желтая оказывается была. Но все равно справку дали и машину вожу, хотя светофоры лампочные плохо различал, но сейчас светодиодные везде поэтому стало проще.
Дальтонизм, как и большинство других дефектов, имеет степени. ВОт у меня дальтонизм 2й степени: я не различаю лишь некоторые оттенки. например, мне не понять в чем разница между бирюзовым и голубым, не понять какого цвета колбаса и сосиски... и тем не менее я довольно легко прошел медицинскую комиссию при получении прав, а так летную комиссию, где зрению тоже уделяется большое внимание. Могу смело сказать, что живу я полноценной, нормальной жизнью и совершенно не жалею о том, что некоторая палитра мне не доступна ))
PS Единственное правда, что раздражает, так это когда люди узнают, что я дальтоник, начинают хаотично взглядом бегать вокруг себя и без конца спрашивать: "А это какой цвет?... А это?..."
Мне мама рассказывала, у них в школу мальчик ходил, дальтоник. Как все советские дети: шортики, футболочка, гольфики и сандальки. Только вот гольфики один красный, а другой зеленый.
Помню когда медсправку получал меня долго мучали, а сейчас тест состоит из серых букв П, а не из цифр выложенных из кружков. Так вот цифры в кружках я не вижу, а буквы П - все без проблем..
Ну так вот врач под конец линейку берет и говорит какого цвета?.. а я ей зеленого, а чертова линейка желтая оказывается была. Но все равно справку дали и машину вожу, хотя светофоры лампочные плохо различал, но сейчас светодиодные везде поэтому стало проще.
PS Единственное правда, что раздражает, так это когда люди узнают, что я дальтоник, начинают хаотично взглядом бегать вокруг себя и без конца спрашивать: "А это какой цвет?... А это?..."