280

Одной нафтизинозависимой меньше)

Пост для тех, кто зависим от сосудосуживающих капель. Надеюсь, кому-то поможет моя история)
Мое тесное 'сотрудничество' с ними началось лет 7-8 назад. Бывали, конечно, периоды, когда нос мой справлялся и без капель. Но любая простуда или даже слезы возвращали все на круги своя. Последняя передышка была до беременности. Но и ко мне пришел, так называемый, ринит беременных. Правда, в этот период я капала детскими каплями, где дозировка меньшая, но после родов они мне перестали помогать. И я стабильно несколько раз в день капала Ксилином. Больше всего дискомфорт был при положении лежа. По началу мне это не мешало жить, ну капаю и ладно, но, в конце концов, моим родителям (спасибо им, что подтолкнули на поход к врачу) и мне надоели эти мучения, да и денег капли, всё-таки, стоят. И я пошла к ЛОРу. Он сказал, что у меня медикаментозный ринит и выписал гормональный спрей Назофан, "чтобы избежать операции"©. Действующее вещество флутиказона пропионат. В Беларуси продают по рецепту. Сказал пшикать каждый день по 1 разу в течение месяца.
Первые две недели, казалось, стало только хуже. Но потом в один день как отрезало. Я положеный период долечилась и теперь ДЫШУ!!! Вот уже полтора месяца я обхожусь без этой заразы! Иногда возникает легкий дискомфорт, опять же, в положении лежа. Но достаточно положить повыше подушку и все проходит. Да и с каждым днем все легче!

Не знаю, как перенесу простуду и что будет с носом, но, надеюсь, что капли в мою жизнь больше не вернутся!

За возможные ошибки прошу не пинать)
Всем здоровья!

10
Автор поста оценил этот комментарий

кремень

8 лет  парилась, но к врачу не ходила.

раскрыть ветку
3
Мужу отоларинголог прописал Авамис. Сначала 3-4 раза в день пшикал, потом меньше, в конце только на ночь. Вылечил. Пузырек спрея стоит дорого, но мужу одного пузырька хватило.
Видимо, нет универсального средства для всех. Нужна сначала консультация врача.
раскрыть ветку
2
Тоже сидел продолжительное время. Как простуда, так месяц капал.. В один прекрасный день решил спрыгнуть. Просто усилием воли. Было тяжело. И конкретная задолженность, и откровенная течь.. Все было, но я не сдавался! Заметил одну интересную штуку: когда нос заложен и кажется, что дышать возможно только ртом, если заставить себя не вдыхать какое-то время (например пытаться вдохнуть через теплое одеяло), то происходит самопроизвольное сужение сосудов и нос начинает дышать как ни в чем не бывало.. Помогает при сильном насморке.
2

"Первые две недели, казалось, стало только хуже. Но потом в один день как отрезало..." - по-моему и без капель можно так переболеть

раскрыть ветку
2
Тоже нафтизиновым фанатом была. Выбивала эту дурь из себя гимнастикой Стрельниковой. Да это не просто, от слова совсем. Но зато на протяжении 10 лет, когда я теперь болею, нос не закладывает и я могу спокойно спать и высыпаться.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги