Одной нафтизинозависимой меньше)
Пост для тех, кто зависим от сосудосуживающих капель. Надеюсь, кому-то поможет моя история)
Мое тесное 'сотрудничество' с ними началось лет 7-8 назад. Бывали, конечно, периоды, когда нос мой справлялся и без капель. Но любая простуда или даже слезы возвращали все на круги своя. Последняя передышка была до беременности. Но и ко мне пришел, так называемый, ринит беременных. Правда, в этот период я капала детскими каплями, где дозировка меньшая, но после родов они мне перестали помогать. И я стабильно несколько раз в день капала Ксилином. Больше всего дискомфорт был при положении лежа. По началу мне это не мешало жить, ну капаю и ладно, но, в конце концов, моим родителям (спасибо им, что подтолкнули на поход к врачу) и мне надоели эти мучения, да и денег капли, всё-таки, стоят. И я пошла к ЛОРу. Он сказал, что у меня медикаментозный ринит и выписал гормональный спрей Назофан, "чтобы избежать операции"©. Действующее вещество флутиказона пропионат. В Беларуси продают по рецепту. Сказал пшикать каждый день по 1 разу в течение месяца.
Первые две недели, казалось, стало только хуже. Но потом в один день как отрезало. Я положеный период долечилась и теперь ДЫШУ!!! Вот уже полтора месяца я обхожусь без этой заразы! Иногда возникает легкий дискомфорт, опять же, в положении лежа. Но достаточно положить повыше подушку и все проходит. Да и с каждым днем все легче!
Не знаю, как перенесу простуду и что будет с носом, но, надеюсь, что капли в мою жизнь больше не вернутся!
За возможные ошибки прошу не пинать)
Всем здоровья!
кремень
8 лет парилась, но к врачу не ходила.
Видимо, нет универсального средства для всех. Нужна сначала консультация врача.
"Первые две недели, казалось, стало только хуже. Но потом в один день как отрезало..." - по-моему и без капель можно так переболеть