1489

В Семее горе-мамаша, убила дочь препаратом для скота, пытаясь избавить ее от вшей

В Семее горе-мамаша, убила дочь препаратом для скота, пытаясь избавить ее от вшей

Страшный по невежеству случай произошел в Семее: желая избавить восьмилетнюю дочь от вшей, мать обработала ее голову диазиноном – высокотоксичным препаратом, применяемым для вытравливания клещей и других паразитов у сельскохозяйственных животных. Вскоре препарат возымел свое действие, однако убил не насекомых, а ребенка…

Женщина не удосужилась даже прочитать инструкцию к препарату, которая сообщает, что он относится к яду II класса опасности и не применим для людей. Более того, перед обработкой скота его разводят из расчета 1 миллилитр диазинона на 10 литров воды, а при попадании на кожу человека его следует незамедлительно смыть. Родительница же развела его практически один к одному, после чего щедро обработала голову своего чада. За считанные минуты девочка потеряла сознание. Вместо того чтобы немедленно вызвать «скорую», горе-мамаша принялась трезвонить родственникам, упуская драгоценные минуты. Когда приехали врачи, ребенок уже находился в коме, а на подъезде к больнице наступила клиническая смерть. Реанимационные мероприятия успехом не увенчались… Сегодня дело расследуют правоохранительные органы.

Аналогичный случай произошел в одном из пригородных сел два года назад. После обработки тем же препаратом у четырехлетней девочки развился анафилактический шок, и она скончалась в больнице, не приходя в сознание. В связи с этим медики просят население использовать традиционные методы в борьбе с паразитами.

– Препараты для лечения педикулеза есть в свободном доступе в каждой аптеке. От насекомых и их личинок можно избавиться обычным вычесыванием, а предупредить заболевание помогут элементарные правила гигиены, – говорит заведующая Центральной подстанцией «скорой помощи» Семея Эльвира Гатауллина.

Ссылка на новость

Пикабушники Казахстана

7.9K постов9.3K подписчика

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

128
Автор поста оценил этот комментарий

Есть такие родители, которые везде нос суют и всегда самые умные, других обс*рают, а как с ними что-то случится, ну, вот как тут - ребёнок нахватал вшей, так стараются скрыть это (позор же). Вот она пошла и купила лекарство типа для животного, может еще сказала, что на улице подобрала бедненького и теперь спасает. Зато теперь прославилась.

У нас в  классе есть такая мать. Самоизбралась в родительский комитет, ходит всем пытается что-то доказать, постоянно пытается собрать деньги на улучшение школы, подарки и т.д., но на нее практически всем плевать с ее закидонами (всех обсуждает за спиной постоянно). В прошлом году всю школу на уши поставила, что ее дочка принесла вшей, "подцепила в школе", проверили всех, не только одноклассников, но вши были только у ее дочки, так что подцепила явно не в школе.

раскрыть ветку
78
А мне в детстве башку керосином мыли и стригли на лысо до блеска 😀
раскрыть ветку
17

Было это давно, но думаю мало что поменялось с тех пор в мозгах некоторых "мамаш". В краевую детскую больницу поступила девочка в реанимацию, без сознания, на аппарате ИВЛ, по санавиации из небольшого села. С мамой. Обе очень бедно, грязненько одеты, худые, мама "поддатая", видно частенько выпивает. Как такое могло случиться вразумительного ответа не дает. Дескать все было как обычно - бегала, играла, потом смотрю ребенка нигде нет, а она вот без сознания валяется во дворе. Сколько провалялась - не знаю. Короче, ничего не знаю. Детальных подробностей уже не помню, но предварительно (пока делали обследование и анализы) предполагали все что угодно - травма головы, укус клеща, опухоль мозга, туберкулезный или сифилитический энцефалит даже. Каким то чудом все же узнали правду, наверно через соседей как то. Мамашка обнаружила у ребенка чесотку, по всему телу расчесы и решила ее вывести. Ничего более эффективного не придумала, как дихлофос!!! Раздела, вывела девочку во двор и прямо по расчесанным ранкам обильно распылила с ног до головы!!! И вроде даже не один раз! Все были в шоке!

P.S. Девочку откачали. Повезло что вертолет санавиации был свободен и быстро доставил ребенка в краевую реанимацию.

16
так подобное очень часто встречается. "кто ж инструкции читает? да я ж лучше знаю и так!"
просто не всегда это с ядами имеет место быть, и потому смерть наступает далеко не скоро, либо вред здоровью потом только аукнется, когда можно гордо сказать: "а я чо, а я ни чо!"
49

А потом эта клуша, будет голосить: "Врачи убивцы, дитячку загубили!"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества