"А вы мне купите?"
Живу в небольшом городке и произошла, значит, со мной вчера такая история. Выхожу на обеде в "Магнит" у работы, купить себе покушать. Захожу в него, прогуливаюсь мимо прилавков, выбираю себе, кое-что повкуснее, посвежее, около меня бабуля трётся. Вроде не смущает, но как-то посматривает на меня нездорово. Я подхожу к прилавку с сырами и с желанием прикупить для обеда какой-нибудь, а тут, за спиной, я слышу: "Помогите мне сыр выбрать, пожалуйста?". Я человек незлой, говорю ей: "Какой надо - подороже или подешевле?", а она мне: "Повкуснее, для внука беру". Ну я посмотрела на более-менее приятный мне сыр, рублей за 300, взяла кусочек побольше (грамм 250-300) и даю ей. А она на меня смотрит глазами кота из Шрека, как бы отталкивая мою руку с сыром, со словами "А вы мне купите?"
Понятное дело, что сыр я для "её внуков" покупать не стала. Вечером, после работы, зашла в тот же магазин, купить продуктов домой, смотрю - моя героиня уже около тётечки лет сорока крутится.
Понятно, что подобных историй про "авантюрных бабуль" здесь уже предостаточно, но я никогда не думала, что и со мной может произойти такая ситуация. Всем добра и будьте внимательны :3
Понятное дело, что сыр я для "её внуков" покупать не стала. Вечером, после работы, зашла в тот же магазин, купить продуктов домой, смотрю - моя героиня уже около тётечки лет сорока крутится.
Понятно, что подобных историй про "авантюрных бабуль" здесь уже предостаточно, но я никогда не думала, что и со мной может произойти такая ситуация. Всем добра и будьте внимательны :3
Как то довелось поработать в перекрестке охранником. Как тащат бабули - даже студенты не воровали. Студенты выносили дешевое бухло(потому как если их примут они не смогут заплатить за дорогое), хлеб, майонез, чай и т.п. И делали это все так просто, мы их не задерживали. Но бабули... Мне рассказывали про них, но я не верил. Пока не позвали камеру посмотреть. На камере - бабуля в тряпье, ну знаете такие в шесть в трамваи набиваютя, с палочкой, ходила, бродила, типа грелась. Приняли ее - 6( шесть!) банок икры, две палки колбасы матерой, кофе и вискарь Джонни Волкер(Блю лэйбл). Т.ч бабули бабулям рознь.
- А какой порш получше?? Я для внука....
- вот этот хороший!
- А вы мне не купите?
Когда работал в Пятерке у нас была одна бабуля, каждый день она пиздила сыр 2 уп. грамм по 300, 2-3 шоколадки, бутылку водки это обязательный список + еще всякой хрени рублей на 500, каждый раз ее ловили и вызывали наряд как только гбр прибывал бабка расплачивалась и ее отпускали, и так каждый день на 1500-2000 рублей. Как она объясняла все любимицу внучку а не платила потому что вы все охуели и от вас барыг не убудет.
Я постоянно сталкиваюсь с попрошайничеством. Около магазина встала женщина, даже уже немного бабушка. Дайте денег немного на продукты. Мы с мужем дали, так было и на следующий день и через неделю, только одежда менялась. Такие ситуации постоянно происходят. Или когда в электричке идет мужик здоровый и плачевным, пронизывающим голосом начинает молить дать денег. Я значит должна горбатиться на работе с утра до ночи, а потом всем свою зарплату раздавать. Так что с некоторых пор я никому и ничего не даю, потому что все это развод.
И еще хочу добавить. В девяностых было очень туго, мама одна нас тащила, фрукты вообще не видела, гречку покупали самую дешевую, а потом сидели и перебирали от мусора и никогда не пришло бы в голову попрошайничеством заниматься. Мы не одни такие были, но никто не ходил по электричкам и не стоял у магазина.