6445

Мужская солидарность

Этой зимой улетел с дороги. Машина лежала на пьедестале из плотного снега глубиной сантиметров 60-70. Я успел только порадоваться что машина вся целая и подумать что неплохо бы найти телефон манипулятора как увидел 4 машины, которые остановились меня вытаскивать. Через 15 минут уже стояло 8 машин. Когда нива и уаз спустя 40 минут не сдвинули машину не на миллиметр никто не уехал. Как итог меня в метель 3 часа откапывало 12 мужиков и смогли вытащить только камазом. Почти каждая машина проезжавшая в это время останавливалась спрашивала нужна ли помощь, и только получив ответ что и так рук хватает ехала дальше. Мы порвали 7 тросов и никто не взял ни копейки денег даже за сломанный инвентарь.
435
Автор поста оценил этот комментарий

В юности возвращался на машине от девушки из одного населенного пункта в другой. Была зима и была метель. В городе еще не так проблемно, но когда выехал в поля, то оказалось, что в разрывы лесопосадок нехило так намело сугробов поперек дороги. Какое-то время успешно "пробивался" через заносы. Но в одном особенно затяжном все-таки увяз. Машина встряла намертво (ВАЗовская семера). Время в районе часа-двух ночи, дорога малообитаема. Стою посреди колхозных полей, колышу соплями на ветру и думаю: в какую ближайшую деревню брести за трактором. Тут увидел паре сотен метров назад как со второстепенной дороги выезжает какая-то машина и останавливается (вижу только "стопари"). Я рванул к ней (не дай бог уедут) - оказался УАЗик - распахиваю дверцу, а там битком набито милиционеров. Сперва прифигел - они все сидят и смотрят молча на меня - потом все же объяснил ситуацию и попросил помочь. Поржали, конечно, с меня, но помогли. Это был первый и единственный раз, когда меня толкали на дороге пять милиционеров. Моя милиция меня бережет!

раскрыть ветку
76
Это развлекуха у нас такая, копаться в снегу, толкать, тянуть и тд и тп. Как дети в песочнице, только масштаб побольше))
раскрыть ветку
153

Это не мужская солидарность, это нормальное человеческое отношение, которое может быть проявлено и к мужчине, и к женщине.

раскрыть ветку
27
Это синий бейдж

В прошлом году зимой похожая ситуация была. Ехал по сильной каше около 80км/ч, не вилял, не тормозил, резко не газовал, внезапно машину повело вправо, даже сообразить не успел как оказался носом в сугробе в канаве на обочине, почти вертикально. Пока сидел , висел на ремнях в шоке и приходил в себя рядом уже остановились две машины. Помогли выбраться, крузер вытянул машину из сугроба. Оказалось отделался легким испугом, немного поцарапанным бампером и сломанной решеткой радиатора. Огромное спасибо людям которые помогают в таких ситуациях. И от себя лично спасибо мягкому сугробу за то что так нежно принял

раскрыть ветку
9

Отсюда мужики всем урок, нужно брать троса мощнее!, не берите трос для легковой машины, нужно брать трос мягкий но при этом большой тоннажности. Железные не применяйте и не изготовляйте так как они не гибкие и могут повредить или оторвать проушины или повредить бампер автомобиля. Так Вы сэкономите кучу буксировочных тросов и денег купив раз в жизни нормальный трос. 

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги