Ну что ж, настало время и мне что-то залить на Пикабу :) Приятного чтения!

Глава 1.
Появление.

Я находился в огромном городе, где много высоток и невероятно красивых домов. Они не были похожи на привычные моему глазу здания: архитектура сделана в ретро стиле, каждая высотка была не менее двадцати этажей, балконы и террасы. По всей видимости, это меня в них и привлекало. На улицах было много людей, и я старался протиснуться сквозь всю толпу, чтобы разглядеть поближе здание передо мной. Это был первый паб в моей жизни, к которому я подошел не ради выпивки. На двери висело объявление:
«Внимание, пропадают люди! Пожалуйста, не ходите в одиночку по улицам в темное время суток! В городе действует опасная банда преступников. Не засиживайтесь допоздна в барах и ночных заведениях»
Мое чтение прервал назойливый мальчишка:
– Покупайте «Вечерний вестник»! Только свежие новости! Эй, мистер, приобретите всего за пару монет и вы будете в курсе всех последних событий недели! – Я не стал его слушать и пошел дальше.
Проходящие мимо люди не давали насладиться всей необъятностью города, и я вдруг вспомнил об очень важном деле, миссии, ради которой и оказался здесь. Найти пропавшую девочку по имени Сара. Ей было лет семь, русые волосы, зеленые глаза и красное платьице, в котором она вышла на свою последнюю прогулку. Родители девочки обещали мне хорошее вознаграждение, если я смогу ее отыскать. Я был согласен на любую сумму, деньги мне нужны сейчас, как ничто другое.
Остановился я около странной статуи: в шахматном порядке стояли пять человек, у двух ближних вместо рта были щупальца, нос отсутствовал, из пальцев торчали когти, а ноги напоминали лапы хищного зверя.
– Какая бурная фантазия у скульптора, – подумал я.
На террасе одного из зданий промелькнула тень, и я решил последовать за ней. Оказавшись наверху, я продвигался вперед по крышам. Здесь было подозрительно тихо, будто весь народ пропал с улиц. Пустые кресла, рядом с которыми стояли столики с едой и напитками, и выглядело все так, словно люди в спешке бежали прочь с крыш домов, лишь бы поскорей убраться отсюда. И вот я очутился на террасе, напоминавшей дорожку: она была замкнута, а в центре открывался вид на реку, текущую внизу. Впереди меня стояла та самая девочка, что разыскивалась ее родителями. В руках Сара держала книгу, а на плечах висел рюкзак. Она не выглядела испуганной, наоборот, была очень рада, будто ждала меня. Я начал приближаться к ней, но Сара не двигалась с места, и как только я подошел, она испарилась в воздухе. Оглядевшись, я обнаружил ее на соседнем балконе и начал бежать к ней. Вдруг, неожиданно, доски подо мной не выдерживают, и я проваливаюсь вниз.
Секунды спустя я очутился в лодке, слева от меня сидела женщина, а напротив – Сара. Только я хотел что-то сказать, как из ее рта высунулись щупальца, и она напала на меня…
Автор поста оценил этот комментарий

Не читал, но жду продолжения

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры