4067

Старики говорят об уважении, или, "в чужом глазу..."

Захожу в подъезд, около лифта стоит азиат, который разговаривает с другом, который выходит из подъезда, подходит бабка, за ней - еще одна. Когда лифт подъехал, парень пропускает нас в лифт, бабки заходят медленно и когда я зашла, дверь закрылась прямо перед парнем. А лифт старый, в нем нет кнопки открытия дверей, я жду, надеясь, что парень нажмет кнопку вызова, не жмет, начинаю тыкать в кнопку первого этажа, и тут, бабки начинают орать:
- Ты зачем в первый этаж тычешь? Совсем что ли сдурела???
- Вообще-то, там остался молодой человек.
- Ну и что дальше? Подождет!
- А ничего, что он нас всех из вежливости пропустил и вообще стоял первый?
- Ничего, подождет! - снова отвечают они и жмут на 7 этаж.
Далее начинается демагогия, по поводу - понаехали тут, все засрали, никакого уважения, молодежь ужасная и все в том же духе.
- Ну да, только вы правильно и живете, - сказала я, когда они выходили.
- Да! - гордо и резко ответили они. - Только мы.
А мне стало обидно, ну да, есть те, кто понаехал и засрал, есть и молодежь ужасная, но парень проявил вежливость и уважение, пропустив нас, а в итоге, его обозвали последними словами. Так кто в итоге не уважает других?
Автор поста оценил этот комментарий
Хамские девушки и парни со временем превращаются в таких же, бабушек и дедушек.
раскрыть ветку
Никто не знает, какую жизнь они прожили, вдруг они там зажигали с парнями в машине, пребывая в пьяном угаре, убивали собак и плевали на общественное мнение, в свои годы. Они считают, что достойны уважения лишь потому, что у них возраст такой, опыта много, вот только опыт не всегда хороший. Заметила одну деталь, что старушки, прожившие достойную и благородную жизнь по сей день остаются добры и вежливы. Такие бы не стали говорить о молодежи плохо.
раскрыть ветку
Когда-то разговаривал со своими гоповатыми соседями, используя слова "извините", "пожалуйста" и т.д. Решили, что я лох и терпила. Оказалось, что это не так и теперь они при встрече или стараются спрятаться или сами очень вежливо здороваются.
раскрыть ветку
да,бабки они такие! вот именно бабки,потому что есть бабульки вот они добрые,вежливые,воспитанные женщины.А есть бабки-это они орут и яро орудуют локтями,заталкиваясь в автобус,это они забирают все талоны к врачам,это они хамят всем и всюду и это из-за них не видно бабулек.
раскрыть ветку
Как-то зашли с сестрой в маршрутку, за нами еще девушка, рыжая. Маршрутка высокая, можно встать в полный рост, почти пустая. Впереди только бабушка с внучкой и еще пара женщин. Мы с сестрой проследовали в конец салона, туда же ушла и рыжая, но ближе к водителю. Я вынула деньги из кармана за проезд, отдала сестре. Сестра, естественно, не стала передавать деньги через людей (маршрутка позволяла пройти в полный рост, да и народу было мало), встала и пошла к водителю. Зато рыжа я решила таки деньги передать (знаете, как бывает, когда люди далеко сидят друг от друга, прям квест передавательный, тянут друг к другу руки за мелочью, последней инстанцией была бабуля). Моя сестра уже отдала деньги за проезд и повернулась лицом в салон, что бы занять свое место, как бабуля ткнула ей мелочь в район живота (именно ткнула, с усилием, до боли) со словами: передай. (у нас, кстати, так не принято, обычно подобная фраза звучит, как "передайте, пожалуйста", ну в крайнем случае "передайте").
Естественно, сестра обиделась, и на тычок и на обращение, сказав, что передавать не намерена - села на свое место. (будь я на ее месте, я бы деньги передала и конфликт развивать не стала, но я не она).
Тут поднялся хай, вой, и мою сестру стали обливать словесным говном все женщины, едущие в маршрутке. Не стесняясь в выражениях. Эпичным было выступление бабули, которая сказала что-то вроде: Не люди сейчас пошли, а твари, это же как тебя воспитали, что ты таким говном выросла.
Я ответила: да, давайте при ребенке. (имея в виду ее внучку)
И в маршрутке повисла тишина. Рыжая, кстати, от нас пересела, со словами: я бы и сама могла передать.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги