27

#4 Кризисные решения. Живем на сто баксов в месяц. Серия постов. Про кредиты.

Привет страждущий народ желающий понять какого х*я я все таки пишу о жратве да экономии на всем где можно сэкономить. Ответ будет сцуко откровением как для сильного ума так и слабого долбоящера. Потому что все мы пьем и жрем!!! При составлении бюджета была выявлена а*уенная дыра куда и утекали все заработанные деньги. Это еда и никакого желания экономить на мелочах. Вот из этих мелочей и состоял тот а*издинеть какой список который никому не в*рался. Личный опыт это такая штука, которую если пристроить к другому телу то в 99% случаев не прокатит. Кто-то любит коньяк хенеси иксо, а кому то и арагви уже за*бись но только разница в стоимости раз в сто. Мои писульки помогут от силы процентам десяти читающих потому что истины на столько просты, что кажется, будто какое-то нае*алово. Остальным дойдет, но только уже когда будет поздно пить баржоми. Так что два раза КУ дорогие чатлане погнали дальше.
В былое время взял я кредитку и нечаянно забухал. С горем пополам я все таки выплатил тот жалкий косарь зелени, но с еще одним косарем в виде процентов. Именно тогда стало ясно, что вроде все и правильно, но чувство что меня сильно на*бали не проходило. Прошло два года и я наконец таки выработал систему с которой можно обмануть банк и зарабатывать на этом. Уже когда все вкурил и начал действовать к своему удивлению я прочел об этой системе на второй странице своего же банка. Млять. Это был хороший урок. Теперь понятно, что лучше потратить пару часов на изучение документации, чем ломать себе голову и изобретать очередной мопед.
Система называется сберегательная карточка. Просто правда? Только система продаж построена так чтобы люди брали именно кредитки, а не делали себе капитал. Каждый месяц я зачислял на нее десять процентов от зарплаты. Сумма небольшая, поэтому незаметная. Теперь про установку для мозга. В данном случае я становлюсь банком, а сберегательная карта –моя кредитка. То есть я беру в кредит сам у себя и себе же должен отдать деньги да еще и с процентами. Очень сложный процесс. За три года я несколько раз просирал все деньги и опять начинал все с нуля. На четвертый год подсознание сдалось и карта начала пополняться деньгами. Теперь что с этими деньгами делать. Помимо процентов которые капают на нее (карта долларовая 5% годовых) у меня был капитал на случай подвернувшейся возможности. Так был куплен первый гараж для сдачи в аренду. Есть еще мелочи которые несут чтобы срочно продать за гроши. Они перепродаются и деньги опять идут на карту. В такой круговерти стало понятно что продавец хочет продать подороже, а покупатель купить подешевле. Но есть товары, которые продают с минимальной накруткой для завлечения покупателей. Их то, я и ищу, чтобы не выходить за рамки пресловутой сотни вечнозеленых. Так что дорогой читатель обещаюсь писать поменьше рецептов и больше схем обхода государственной системы. Покеда. До следующего поста.
Автор поста оценил этот комментарий
Второе: странно звучит "Чтобы прожить на 100 баксов, нужно бросить бухать и откладывать 10% зп на карту". Этот совет, извини, я слышал вчера в "Добром утре" по Первому, допивая кофе перед работой. Откладывать деньги с зп не находится в причинно-следственной со 100$ в месяц.
Что делать, если ты тратишь, начиная со второго поста уже более 100$?
Остаюсь читать только потому, что интересно, чем же это всё закончится.
P.S. мой приятель из Беларуси говорит, что обходить там государственную систему чревато серьезными последствиями.
раскрыть ветку
По написанным тобою постам:
1.Какая-то пурга про компот.Зачем?Экономия 0.
2.Комунналка.Здесь хотя бы есть цифры но все равно большинство платежей не изменишь,ты платишь за площадь, за домофон, телефон ,интернет.Здесь не так много сэкономишь.
3.Рецепт лапши.Притом что макароны стоят копейки и дешевле и быстрее их купить.
4.Какая то еще большая хрень.Я честно не понял о чем это вообще.Типа откладывайте деньги с зарплаты или что? Можеш кратко обьяснить в чем экономия.
P.S Да у меня бомбануло.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
Объясни мне у тебя уже 4 поста практически ни о чем.Ты живешь с родителями?
Где посты про то что ты ешь? Хотя бы три раза в день?
Где расходы а не какое-то словоблудие?
Автор, если из предыдущей новости ты подумал что про еду никому не интересно - ты ошибся. Интересно, но не то то ты пишешь Я трачу на еду почти пол з.п. Мне бы было интересно узнать чем ты питаешься весь месяц, акромя макарон, что покупаешь. Рецепты это конечно хорошо, но больше бы информации. Я например дома питаюсь только вечером. Обычно делаю так. Варю кашу или макароны, жарю филе(сразу кг. на сколько раз хватит) и фигачу салат, помидоры+перец. Плюс еще хлеб\соус и т.д. Иногда беру сок и вкусняшки. Учитывая обеды - денег уходит дофига.

А что ты ешь на 60 баксов(на услуги у тебя 41 уходит из второго поста) непонятно. У тебя есть апельсины, яйца, и самодельная лапша. Если это все - сочувствую.
раскрыть ветку
В своё время тоже где-то услышал мысль о 10% от з/п. Сумма не критичная, но за год можно нормально накопить. Кидал через онлайн на срочный пополняемый вклад, так что ещё и % накапали.

З.Ы, Тема интересная затронута, но уж очень бессвязный текст.